2023/07/01 - 2023/07/01
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,203,468アクセス
北海道の穴場をいくつかめぐりました。北海道大学は無料ではいれる博物館があります。
大通り公園も楽しく散歩できました。
朝から来たのは北海道大学。イチョウ並木が美しいです。
美しい大学 by mamusunさん北海道大学 名所・史跡
大学内には人工雪をつくったことを記念した石碑があります。人工的にあの雪の結晶をつくれることにおどろきました。
人工雪 by mamusunさん人工雪誕生の地碑 名所・史跡
北海道大学には無料の博物館があります。剥製がたくさんあって子供もたのしめると思いました。
剥製 by mamusunさん北海道大学総合博物館 美術館・博物館
北大マルシェでビーフジャーキーを買いました。しっとりとしてておいしい!
ビーフジャーキーが美味しい by mamusunさん北大マルシェ 市場・商店街
六花亭へ。北海道に来たら六花亭でしょう。
六花亭 札幌本店 専門店
レーズンバターサンドを買いました。
昼からは大通り公園を散策。
札幌に来たらいつも来てしまう by mamusunさん大通公園 公園・植物園
花の母子像。微笑ましい像です。
母子 by mamusunさん花の母子像「愛」 名所・史跡
さっぽろテレビ塔。真下から見上げてみました。
真下から by mamusunさんさっぽろテレビ塔 名所・史跡
希望の像。鳥を放とうとしている様子の像です。これは大通り公園向かいの市役所近くの広場ににある像です。
市役所近く by mamusunさん「希望」の像 名所・史跡
札幌市役所の庭園。日本風の美しい庭園。
目の保養 by mamusunさん札幌市役所庭園 公園・植物園
さっぽろ地下街、オーロラタウン。悪天候なときはこういうところでショッピングして一日使うのもありでしょう。
地下街 by mamusunさんオーロラタウン 市場・商店街
車で新千歳空港に向かう途中みつけた農試公園。子供を遊ばせるのに立ち寄りました。緑がほどよくあっていいかんじ!
農試公園 by mamusunさん農試公園 公園・植物園
道と川駅えにわ。
お土産を買います。新千歳空港に向かう途中 by mamusunさん道と川の駅 花ロードえにわ 道の駅
道と川の駅えにわの裏手にあるガーデン。
ガーデン by mamusunさん花の拠点(はなふる) 名所・史跡
農産物直売所もあります。アスパラゲット!
野菜いろいろ by mamusunさん恵庭農畜産物直売所かのな お土産屋・直売所・特産品
空港につきました。ラーメン道場でラーメン食べて帰ります。
空港でラーメン食べるなら by mamusunさん北海道ラーメン道場 名所・史跡
お土産も買いました。松前漬けを買ったどさんこ産直市場。
お土産屋さん by mamusunさんどさんこ産直市場 新千歳空港店 お土産屋・直売所・特産品
野菜も売っているお土産屋さんも。お酒もたくさんの種類がありました。
コーンやアスパラ by mamusunさん北海道本舗 総合土産店 お土産屋・直売所・特産品
サクララウンジでゆっくりして飛行機を待ちました。
キッズルームはなし。 by mamusunさんJAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ