ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱/前半編(ロスから陸路移動&ラフリン経由GC観光)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11862963<br /><br />の続きです。<br /><br />ラスベガスに到着して、トラブル発生!!<br />ラスベガス旅行で2番目のトラブルです。<br />3日目は、トラブル対応に追われた日でした。<br />

≪2023.11≫久しぶりのラスベガス【其の弐/中盤編(ヒルトンフラミンゴ滞在&トラブル発生)】

2023/11/02 - 2023/11/05

aranobuさん

の続きです。

ラスベガスに到着して、トラブル発生!!
ラスベガス旅行で2番目のトラブルです。
3日目は、トラブル対応に追われた日でした。

レンタカー 徒歩
JAL

《18:13》グランドキャニオン観光を終えて、「ヒルトン グランド バケーション アット ザ フラミンゴ(以下「ヒルトンフラミンゴ」」に到着

車を玄関前の15分駐車場に駐車

リゾートフィーは$28.35/日です。
    フラミンゴやホースシューは$41.95/日と比べると少しお得です。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ フラミンゴ ラスベガス ホテル

エレベーターは3基で、混雑がなくノンストレスでした。

17階建てで、ルームキーをかざします。

721号室/扉が重く、閉まる時、バタンとうるさかったです。

3日間、快適に過ごせました。
    ラスベガスに滞在した宿泊施設の中では、室内環境はトップクラスです。

ただ、感じたことは、
    ・2部屋がコネクトだったら、さらに快適だったと思います。
     ※部屋を行き来するのが、面倒。ミイラとりがミイラになりました。
    ・カジノやストリップ通りまでが遠いので、時間が無駄に感じます。
     ※カジノ時間が減ります。
    ・駐車場が無料だったので、すごく助かりました。

ドアをあけるとキッチンブース

いとこがヒルトンオーナーなので、手配を任せました。
    料金は、いとこの言い値を支払いました。
    何故か、この時期にしては、年末年始に近い金額で、1泊3万と高かったので、かなり安く済みました。

奥はソファー/これがベッドになります。

大きなテレビ/電源は豊富です。

逆方向から

IHコンロとコーヒーメーカー、包丁やナイフ(左)

調理器具

フォークやスプーン

電子レンジや食器、調理器具が揃っています。ただ、洗って戻すルールみたいです。
    使用しませんでした。

ポットやトースター

容量たっぷりの冷蔵庫/冷凍庫では、自動で氷を作ってくれます。
    フロアのアイスマシーンが壊れていたので、助かりました。

隣の部屋は寝室/寝やすいベッドでした。

枕元には、電源(USBポートも)があり便利でした。

デスクとテレビ/WI-FIは快適でした。

洗面台①とバスタブ
    バスタブが大きいため、湯張りや排水の時間がかかります。
    3泊中2晩、入浴剤を入れて、湯につかりました。

クローゼットと金庫(ナンバー式)

洗面台②/乾燥肌になったので、備え付けのボディクリームが役立ちました。

ドライヤー等/タオルは豊富です。

3日間掃除は入りませんが、タオルや消耗品の補充はリクエストすれば対応してくれました。

トイレとシャワー

水圧=○/排水=○
    ラフリンハラーズと同じ、ソープやシャンプーでした。
    個人的には、4年前の方が好きでした。

洗濯機(洗剤付)と乾燥機/洗剤付がGood
    先輩F曰く「うるさかった」とのこと

チェックイン時、駐車券を発行してもらいました。

駐車場はフラミンゴと共有で、ヒルトンは3階と4階の下り部分になります。
    バーコードをかざすとゲートが開きます。
    部屋からの移動負担を減らすには、下りの3階に駐車すると良いです。
    エレベーターが遠く、階段を利用するためです。

ヒルトンブースは、常時空いてました。

駐車場からみた、スフィア
    このスフィアを考えた人、凄い発想です。

《19:42》ここで事件発生!
    フラミンゴからホースシューに移動する際、
    いとこがバックのファスナーを開けられ、財布やパスポートをすられました!!!
    全員、顔面蒼白!!!

《22:21》
    ①損害を確認→現金$500、クレジットカード、運転免許証、パスポート
    ②フラミンゴのセキュリティに連絡→2時間後に来るように。
    ※おそらく、カジノフロア外の上りのエスカレーターですられたので、当然、落とし物連絡は来ず
    ③歩いた場所を又歩き、ゴミ箱などを確認しながら、探します→当然、見つからず
    ④4人で色々と検索し、まずは警察に行き、被害報告をして、盗難証明が必要なことを知る
    ⑤いとこ愛坊に連絡して、クレジットカードの停止
    ⑥4人でダウンタウン北にある警察書に向かう→時間外で翌日対応

《23:12》ホテル到着
    移動しながら、翌日以降、何をするかを整理しました。
    フラミンゴのセキュリティに行き、届いてないことを確認

【2日目走行距離511マイル/総走行距離811マイル】

申し訳ないが、セキュリティの対応待ち中にボーナスゲーム

【2日目の結果】≪軍資金:94%≫
    遊んだ場所:ラフリンハラーズ・フラミンゴ・ホースシュー・エリスアイランド

BJ=イーブン/Vポーカー=小プラス/スロットM=大マイナス

2日目は、事件対応でカジノ時間は30分以下。少し負けて終了

《23:58》24時近くになり、空腹状態なので、食事をしに、エリスアイランドへ
    エリスの前にもスタンドです。

当初予定していた、ステーキを頂きます。

乾杯???とりあえず、喉を潤します。
    話題は、当然盗難のことと翌日の対応すること。

エリス アイランド ホテル カジノ & ブリュワリー ホテル

サラダ。ブルーチーズドレッシングが美味しいです。

固いステーキでしたが、A1ソースをかけて、美味しく頂きました。

【2日目の行動】
    04:00 就寝

ビール7杯と非会員価格のステーキ4人分で、
    《税込$95.33》+チップ支払

◆◆3日目の予定◆◆
    3日目は、まず、盗難証明の発行がマスト。これがないと、飛行機に乗れません。
    その後、サウスポイントのバフェで朝食兼昼食を食べて、買い物や周辺散策の予定です。夕飯は、なりゆきです。

廊下からみた、ハイローラー

《07:01》いとこと二人で行動します。

F1仕様です。

夜は工事渋滞がひどかったです。
    夜のストリップ通りを避けた道にしました。
    フラミンゴ通りは、まだ我慢できる渋滞でした。

《08:29》Las Vegas Police Department
    住所:750 Sierra Vista Dr, Las Vegas, NV 89169

⑦アウトレットノース近くに警察が7時からやっているので、移動
     →「事件場所のエリアが違うこと」「ここでは対応するとしても2時間以上かかる」ということで、次の場所へ
    Las Vegas Metropolitan Police Department
    400 S M.L.K. Blvd, Las Vegas, NV 89106
    ⑧ウイン近くの警察署へ移動 ※ここの写真

聞き取り調査された後、書類を記入して、並び直します。

身長・体重・目の色・事件の状況(日本語可)等を記入しました。
    パスポートのコピーがあったので、多少は軽減された感じです。

《09:08》
    ⑨ポケトークを屈指、何とか盗難証明を発行
    ポケトークの精度がすごく、スムーズに発行処理が出来ました。
    朝イチだったせいか、45分といわれましたが、短い時間で発行されました。
    この日は金曜日だったのが、不幸中の幸い。
    この警察は土曜日と日曜日が休みみたいです。

《09:22》ホテルに戻り、2人をピックアップし、食事をしに、サウスポイントへ向かいます。

《10:08》渡航証明(臨時パスポート)用の写真が必要となるので、
    どこで作れるかを検索するとウォルグリーンとわかり、サウスポイント近くのウォルグリーンで作成。写真は$18でした。
    ⑩渡航証明を発行するためには、最低でも、盗難証明書、戸籍謄本、写真が必要です。
    戸籍謄本の対応は、日本にいるいとこ愛坊がマイナンバーカードで取得し、PDFでメールにて取得しました。
    ついでに、麻酔効果がある喉スプレーを購入

《10:21》サウスポイント到着

サウス ポイント ホテル カジノ アンド スパ ホテル

《10:42》朝食料金でラッキー
    15分ほど、並びました。2人分は会員価格
    《税込$71.31》+チップ支払

1皿目/オムレツステーションで作ってもらいました(トマト・オニオン・マッシュルーム+チーズ)。

オムレツのボリュームがあり、これで満腹状態です。

2皿目/ランチメニューに変わり、タコスとピザ

最後に、ブルーベリーパイとコーヒー

《13:36》いとこをホテルにおいて、ウォルマートでお土産を購入したあと、3人でサムズタウンへ

この間、いとこは
    ・サンフランシスコ領事館の予約やメールでやりとり
     (土日は対応不可で、最短で月曜日となりました→2泊延泊が確定)
    ・航空券の確認
     (ここでも不幸中の幸いで、サンフランシスコ経由の航空券だったので、そのままサンフランシスコまで飛び、そこからは、JALと交渉。変更不可のチケットなので、捨てる予定で、特典航空券が空いているようで、再予約する算段です。)
    ・ホテルの予約(2泊、高くついたそうです)
    等をしていたそうです。

《15:05》ホテルに戻り、睡眠不足なので、18時まで昼寝です。
    まだ、プールに入れるようです。

《18:44》夕食を求めて、ダウンタウンに来ました。

みんなで出資して、メガバックスなどを回します。

4年前とあまり変わりません。

賑わっています。
    カーサとDは、IDがないと入れず、最終日に持ち越しです。
    おそらく、セクシーディーラーがいるからと思われます。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

20時のケイティ・ペリーのショーを見ます。

夕飯はプライムリブです。

5組待ちだったので、待ち時間にみんなで回します。
    プラス分は、いとこにリゾートフィー分として、納めました。

《20:51》移動があるので、水と焼酎で乾杯!

やわらくて美味しいです。

円安がなければ、本当にリーズナブルです。

《税込$73.48》+チップ支払

《22:06》渋滞を避けて、ホテルに戻りました。

《22:18》駐車場から見たスフィア

【3日目走行距離62マイル/総走行距離873マイル】

《22:26》このバージョンが好きです。
    5分ぐらいのサイクルかなと思われます。

ホースシューのフードコート側から入って、2日目に予定だったストリップ散策を兼ねて、噴水に向かいます。

パリスでトイレ待ち中、中ヒット!

噴水はホテル側から見ることにします。

《23:11》パリス

ここから見る噴水は初めてです。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

《23:16》ザ・ラスベガス

ベラージオ

《00:18》
    【3日目の行動】
    06:30 起床 →
    07:11 ホテル発 → 事件対応 →
     ↓  サウスポイントで昼食 → Wマート → サムズタウン →
    15:00 ホテル着 → 仮眠 →
    18:08 ホテル発 → ダウンタウン散策 → エルコルテスで夕食 →
    22:22 ホテル着 → ストリップ散策 → カジノ →
    02:30 就寝

【3日目走行距離62マイル/総走行距離873マイル】

【3日目の結果】≪軍資金:90%≫
    遊んだ場所:サウスポイント・サムズタウン・エルコルテス・パリス・ハラス・フラミンゴ
    BJ=小プラス/Vポーカー=大マイナス/スロット=小マイナス

3日目は、トラブル対応で終わり、カジノ時間も短めです。トータルでカジノ時間が短いので、思ったより負けていません。一撃あれば、戻る負債です。

≪08:00≫4日目も晴天です。

◆◆4日目の予定◆◆
    4日目は、いとこの最終日。現地は土曜日です。
    ランパートのシャンパンブランチバフェで食事をして、
    買い物とカジノ中心です。夕食はなりゆきです。

《10:30》ランパートに到着

オムレツステーション

乾杯!

1皿目/ターキーとサラダ等

2皿目/ビザと中華系

一服中、小遣いを頂きます。

最後にデザート

ミニマム$10のダブルデッキのテーブルが空いていたので、20分程遊んで、ランパートをあとにしました。

《12:00》付き合って頂きました。

日本には売ってない、お気に入りのショートティー
    ロングティーも合わせて、$32.49

《12:19》サマーリンのトレジョー
    お土産に良いと思ってます。約$92

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

ナビがあると便利です。

レッドロックはここまで

最後のガソリン

【給油情報:量2.501ガロン・単価$3.999/ガロン・計$10】

トラブルがない限り、残り139マイルで足りるでしょう

《13:15》ウォルマート

お土産の追加購入/$33.80

並びにあったROSSでパーカーやシャツを購入/$50.84

《14:33》最後にアウトレットサウスのコーチ

いとこの財布がなくなったということで、お付き合いしました。

ラスベガス プレミアムアウトレット サウス ショッピングセンター

ここまで、カジノ資金に余裕があるので、バックやベルト、財布を購入
    後輩Aの誕生月10%OFFを利用して、約350の買い物

大混雑

ニューヨークニューヨーク

《16:00》ベラージオ/ホテルに戻り、荷造り

《18:00》20時までフリータイムなので、

やることはカジノ/ハート7から変換して、ストフラ!

一獲千金を狙って、$1ポーカー/ダブルダブルボーナスじゃない(泣)

《20:22》麺のリクエストが多かったので、夕飯はラーメン。ラーメン空は並んでいたので、montaにしました。

Monta Noodle House 和食

メニュー

サイドメニュー

トッピング

ドリンクメニュー

サッポロ生ビールとコーラで乾杯!!

みんな各々のラーメンを注文
    口の中が、味噌ラーメンだったので、味噌を選びました。

チャーハン

• 餃子

餃子

全て美味しかったです。
    《税込$96.02》+チップ支払

《21:35》私のリクエストでリゾートワールドへ/チップ収集のためです。
    駐車場が$18です。なので、もう来ることは無いでしょう。

Las Vegas Hilton at Resorts World ホテル

【4日目の結果】≪軍資金:81%≫
    遊んだ場所:ランパート・フラミンゴ・リゾートワールド

BJ=小プラス/Vポーカー=特大マイナス/スロットM=大マイナス

4日目は、土曜日だったので、BJが賑わっていたので遊ばず、マシン中心でした。想定内の負債です。

《02:15》サマータイムが終了、1時間戻ります。
    なので、4人で収支報告や旅行を振り返ります。やっぱり、話題の中心はパスポート盗難事件でした。

カジノから部屋に戻る際、有名ユーチューバーとすれ違いました。
    大ファンのいとこに話すと、猛ダッシュで会いにいってました。
    この2ショットでいとこの気持ちも上がったことでしょう。
    しかも、迷惑を掛けた張本人がカジノは一人だけプラスだし・・・

《03:13》無事に帰国することを願ってます

【4日目の行動】
    08:30 起床
    09:17 ホテル出発 → ゴルフギャラクシー →
    09:50 ランパートで昼食 → トレジョー → Wマート&ROSS → コーチ →
    15:47 ホテル着 → カジノ →
    20:01 ホテル発 → モンタラーメン → リゾートワールド →
    23:51 ホテル着 → カジノ →
    03:30 就寝

【4日目走行距離70マイル/総走行距離943マイル】

◆◆5日目の予定&最終日の予定◆◆
    いとこが先にラスベガスを離れ、サンフランシスコ領事館に向けて移動しました。
    実質最終日5日目は、ダウンタウンに移動します。
    買物はほぼ終わっているので、カジノ中心で楽しみます。
    食事は、インアンドアウトバーガーで食事をして、4クイーンズにチェックイン。
    荷造りを済ませ、カジノのラストスパートです。夕食はホテル内です。
    その後、仮眠を取りながら、4時までカジノです。

後輩Aのスーツケースのスペースを確保するため、朝食にします。
    残りスープはトイレへ

いとこの抜け殻

《09:55》では、ダウンタウンに移動します。

• みっはーさん 2024/01/13 08:49:05
    大変でしたね
    いとこの方のパスポート盗難は大変でしたね。私も過去、パスポートを到着便の座席ポケットに忘れて大変な目に合ったことがあるので色々と思い出しました。(今となっては良い思い出です。)

今回、いとこの方は十分楽しめなかったと思いますが、これに懲りずまた一緒にベガスに行くことがてきると良いですね。旅行記、引き続き楽しみにしています。

aranobu

aranobuさん からの返信 2024/01/15 15:09:38
    RE: 大変でしたね
    みっはーさん、こんにちは。

パスポート盗難は、大変でしたが、他人事なので・・・笑

でも、亡くすことは労力を使うので、戒めになりました。

これからも、よろしくお願いします。

aranobuさんのトラベラーページ