2021/12/08 - 2021/12/14
クマけいさん
関西旅行最後はこの大阪市での帰りの道のりをご紹介していきたいと思います。
12月8日〜14日までにかけて色んな要素の思い出が含まれていたので非常に楽しくて最高でした。
ただの旅行だけでなく、親戚の家にまでいけるとも思ってなかったので、それが大きな要因の一つです。
それではご覧ください。
最終日の朝ごはんはホテル内のブッフェでした。
種類が充実しており、リゾートホテルのバイキングと何の遜色もないくらいでした。
マルゲリータや串カツ、だし巻き卵もありました。ホテルヴィスキオ大阪 宿・ホテル
食事場所の雰囲気です。
とうとうチェックアウトの時間です。
約6泊したということ、そしてホテル清潔さが大変素晴らしかった、ということもありここを出ることが寂しかったです。 -
廊下も記念に撮りました。
廊下もこんな綺麗なのは他のビジネスホテルではあまり見たことがありませんでした。 -
最後なのでロビーの雰囲気も撮りました。
オシャレにとことん追求していると感じました。 -
本当にお世話になりました。
気持ちよく宿泊と旅行することができ、感謝しかないです。 -
普段見てたこのビルも帰りとなるとすごく物寂しさを感じてしまうものです。
帰るまでが関西旅行なのでこの帰りの電車も満喫しました。
JR大阪環状線 乗り物
関西国際空港へと向かいます。
JR関西空港線 乗り物
思っていたほど人はいませんでした。
時間帯もあるかもしれませんが。 -
関西空港にもう一つ別の建物があったので、時間もあったので空港内を散策しに行きました。
まるで建物の構造が植物園のような雰囲気で変わった感じでした。
シンプル目な焼きそばでした。
これもまた良きでした。 -
案内板です。
国際空港ということもあり多くの種類の他言語での案内もありました。 -
関西旅行の最後の最後なので空港でご当地グルメを食べました。
こちらはたこ焼きです。現地のたこ焼きは生地がフワフワして食べ応えがありました。 -
ここでたこ焼きや焼きそばを堪能しました。
いよいよ搭乗口に到着し関西を出る時間となりました。
涙が出そうでした。関西国際空港 空港
本当に出発です。
夕方というのが本当に恋しさを感じました。 -
帰りの飛行機の空の風景ですが、綺麗な地平線と太陽の日暮れ心に残りました。
旅の締めは羽田空港でカツ丼を食べ、今後の活力にしました。
これで関西旅行はお終いです。羽田空港(東京国際空港) 空港
クマけいさんの関連旅行記