鉾田・行方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもに海を見せたい!軽く砂浜で遊びたい!公園で遊びたい!お散歩したい!野菜を安く買いたい!!<br />全部叶えてくれる鹿島灘海浜公園です。

鹿島灘海浜公園へ行ったよ☆彡

2022/06/19 - 2022/06/19

城megrist PINchan

城megrist PINchanさん

この旅行記のスケジュール

全部叶えてくれる鹿島灘海浜公園です。

乳幼児連れ家族旅行

今日の目的は鹿島灘海浜公園ですが、
    途中、道の駅に寄り道。
    発酵の里 こうざきです。

道の駅 発酵の里こうざき 道の駅

情報発信のコーナーや、飲食できるスペースがあります。

そしてそして、屋上には飛行機の展示もあるのです。

これには次男坊も大喜び!!
    コックピットに座ることもできますよ。

こちらがカッコいいコックピット。
    大人でも座りたくなります。

さてさて、こうざきで軽く腹ごしらえとしますか。

このツナマヨクレープというのが美味しかった!!
    なかなか売っていないですよね、これ。

鹿嶋灘海浜公園に到着しました。
    公園マップはこんな感じです。

鹿島灘海浜公園 公園・植物園

海で遊ぶならここ、野菜も安い!! by 城megrist PINchanさん

駐車場からすぐのところには遊具もあります。
    海を見たい次男坊は珍しく見向きもしませんでした。

見晴らしの丘です。
    丘の上には鐘がありました。

見晴らしの丘から見える景色。
    海が見えます。

望遠鏡があると、のぞきたくなりますよね!

駐車場から海までは少し歩きます。
    でも潮のかおりと波の音で、歩く距離は気になりません。

海が近くに見えてきました。
    ピクニック広場という芝生広場があります。

ボードウォークという散策路がありました。

これは胸躍るお散歩道になりました。
    結構長く歩けます。

海の近くにも展望台があります。
    そして海のそばまで車で来れるということがわかりました。

海だー!!!

海にドキドキ・・・
    今日はまだ6月なので、水着に着替えたりはしません。
    そして、空いています。
    混んでいない海で楽しむのが好きです。

砂浜で水遊びを楽しみました。
    夢中です。

もうビッショビショです・・・
    いいんです。それが楽しいのです。

たくさん遊んで駐車場まで戻ってきました。
    この建物はお土産やお野菜などがたくさん売っているのですが
    ここで買う野菜(特に大根)がおすすめ!!
    安い、大きい、おいしい!!です。ぜひ立ち寄ってほしい。