大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の運河でカナルフェスイベントがあり、周遊船クルーズに参加してきました。<br />勝島運河から京浜運河経由で羽田空港に向かい、東京湾に出ます。<br />それから大井埠頭沿いにお台場方面に進み、海からの東京の風景を一望します。<br />天王洲あたりで京浜運河に入り、さらに勝島運河へと戻るコースです。<br />

2023カナルフェス&ハロウィン in 勝島

2023/10/21 - 2023/10/21

booby

boobyさん

1万円未満

勝島運河の船溜まりを出発します。

モノレールをくぐり抜けて、

八潮への人道橋も潜り抜けました

左側に大井ふ頭中央海浜公園が見えています。

天気の良いクルージング日和です。

カワウのコロニーが見えています。

大田市場では主に野菜や花が取り扱われているそうですが、たまに魚なども出回るそうです。

京浜大橋と飛行機です。

ANAの機体が青空に映えています。

羽田空港に到着です。

正面に見える橋のようなものは飛行機の誘導灯だそうです。

飛行機が離陸してきましたよ。

JA714AはANAの機体です。

スカイツリーが見えています。

左端に東京タワーも見えています。

キリンと呼ばれるコンテナの積み下ろし用機械が見えてきました。
    正式名称はガントリークレーンだそうです。

きちんと積まれているコンテナとキリンのコラボががかわいらしく見えます。

凛としたキリンたち(キリンだけに)。

レインボーブリッジも見えてきました。

陸からお台場側に向かう海底トンネルの入り口を海側から見ると、このようになっています。

再び京浜運河に入っていきます。

ちょうど新幹線が通ったので、子供たちが大喜びしました。
    車庫に行く回送車両です。

二本の橋の下をくぐっていきます。

このあたりは品川シーサイドです。

八潮の団地群が現れます。

再びモノレールをくぐっていきます。

ちょうどモノレールも通りました。

勝島運河に戻ると、Eボート体験の参加者が手漕ぎボートを楽しんでいます。

下船後、羽田空港のノベルティと飲むヨーグルトをプレゼントしてもらいました。
    シャボン玉製造機が夥しい数のシャボン玉を生み出しています。

花街道のキバナコスモスが刈り取られているところだったので、許可をもらって持ち帰らせていただきました。