福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多座観劇を兼ねて 博多散策<br />ゆっくり飲んで食べて一人旅を楽しみました。<br /><br />バリ得 グリーン車にて博多へ<br />博多駅前で朝食<br />博多座観劇<br />天神まで散策<br />飲み放題のラーメン<br />ホテルチャックイン<br />夜食に鶏かわ食べに<br />2日目は 糸島へ<br />早朝出発して 姫島 立石山散策<br />刺身定食と大門遊覧船乗り場近く<br />夕食 博多駅前でもつ鍋<br />博多座観劇<br />ANAで帰阪<br /><br />最近ハイキングトレッキングを始めたので<br />旅行先の楽しみが広がったようでまたお出かけの機会が増えそうです

福岡1 博多座とグルメ

2023/10/24 - 2023/10/26

fufufu

fufufuさん

博多座観劇を兼ねて 博多散策
ゆっくり飲んで食べて一人旅を楽しみました。

バリ得 グリーン車にて博多へ
博多座観劇
ANAで帰阪

最近ハイキングトレッキングを始めたので

バリ得に乗るため
    5時22分の電車で新大阪に向かいます

6時8分発ひかり グリーン車9800円?
    足置きがあるだけでもくつろぎました

新大阪駅 売店は開いていません
    飲み物は自動販売機で購入

10名ほどしか乗ってられません
    30分ほど遅いだけで博多に到着

博多駅前
    朝食人気の朝定食
    明太子は高かったので諦めました
    銀たらが人気

ホテルに荷物を預け博多座へ
    今回2回役代わりの公演を観劇します
    今日は専科のマイティです

30分前到着 人が多いです

満員御礼

2階端の席ですがよく見えます

一人なのでどうしようかと思ったのですが
    ラーメンを食べに天神へ
    3時ごろと中途半端なのですが 点数高いお店を選んでトマトラーメン???

歩いてきたのでつい飲み放題500円に手を出し
    昼からBEER 3杯も飲んでしまいました
    ラーメンの点数高いのは?よくわからずです

ホテルチェックインして
    おなかすいてないのですが 近所にあった鳥皮天国さんへ
    10本は食べたかも
    鳥皮も良いですが焼き鳥でよいですよね

糸島へ
    朝6時半の電車で向かいました

バスを乗り継ぎ姫島の渡し船へ

ちょっと迷いましたが鎮山山頂へ登りました

姫島から戻り 立石山まで歩いて1時間半
    海からの登山道より簡単に登れます

景色が素敵です
    海からの登山道は急で岩場を登るようです

下山してバスの時間まで
    遊覧船乗り場近くのあさひやさんで刺身定食を食べました
    おいしかったです
    天ぷら定食に刺身付きを食べている方が多かったです

ホテルで休憩後
    夕食に博多駅前ビルにて一人もつ鍋のお店へ

おおやまが一人鍋されていてうれしいですね
    一人なので回転が良いです
    周りには飲み屋さん定食屋さんがたくさんあります

2日目はホテルでゆっくりして朝食付を選択
    あまり人がいないのでゆっくり食べれます

今回宿泊のホテル
    博多駅から前の道を渡りアナクラの裏の道を住吉神社方向へ5.6分?
    便利でした
    一人で快適に過ごせます
    お風呂を見て銀座でも利用していたことにきづく

ホテル近くの住吉大社へ
    筑紫の国一宮とのことなので
    お参りしてきました
    入り口は南のほうです

歴史を感じます
    街中なのでふらっとお参りされている方も多く
    気も清らかでした

2回目の博多座スペシャルシートお弁当付きなので12列目でした真ん中でよく見える
    昨日と音の聞こえ方が違います

今日はありちゃんビル 可愛い

カード会社2社の貸し切り?でしたかね

今日も満員御礼

終演後このまま地下鉄で空港へ
    博多は新幹線も空港も地下鉄1本で近いので便利ですね