デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトへ一番安く行く方法を色々調べた結果、ベトジェット+エジプト航空の組み合わせがベストだった。<br /><br />ベトジェットで成田~ハノイ~デリー(ハノイで7時間弱待機)→約3万円。エジプト航空でデリー~カイロ→約3万円。<br /><br />去年とったインドビザがまだ有効だったのでせっかくだしデリーに立ち寄り観光することに。<br /><br />インドは3度目だから大丈夫だろと余裕ぶっこいてたんだけど‥‥

ベトジェットでインドへ【デリー3泊】

2023/10/26 - 2023/10/26

1646位(同エリア1964件中)

旅行記グループ デリー3日間

Niki

Nikiさん

初のベトジェットエア。数時間の遅延は当たり前とのネット情報にビビりつつ搭乗。

ハノイでの乗り継ぎは7時間くらい

席はこんな感じ。思ったより狭くなかった。

20分遅れでの出発し、到着も20分遅れ。
    ほぼオンタイムで感動

トランジットの間、ベトナムフードを楽しんだ。
    フォー、生春巻きで1200円くらい。空港を出ればもっと安く食べれるんだろうけど、本場の生春巻きが食べたくて‥‥美味しかったです♪

初めてベトナムコーヒーも飲んでみた。
    濃いコーヒーにたっぷりコンデンスミルクを混ぜて飲むのがベトナム風。甘~いのに、後から苦味が残りびっくり。

デリー行きのカウンターはインド人だらけ。
    ハノイ空港ってそんなに広くないから7時間も時間潰しするのがけっこうしんどかった。

深夜、デリーに到着。

わたしは何故インド一人旅で深夜到着便をとったのだろうか‥‥(=安さだけで選んだ)

夜のデリーで1人って、めっちゃ怖い。
    着くやいなや、たくさんのインド人と野犬に囲まれた。
    みんな何を言うでもなく、ただただわたしの顔をジッと見つめている。ニコリともせず。野犬はたまに吠える。
    めちゃくちゃ怖かった。

とりあえずデリー駅行きのバス停へ行く。

空港~デリー駅へのバスは第2ターミナルだと18番のバス停に30分おきくらいに出ているらしい。

たまに吠える野犬に怯えながら、バスを待つとオンボロバスが来た。

赤いバス。一度バス停を通り過ぎて戻ってきた(何故?)

バスは前述通りオンボロでいまにも壊れそうなんだけど、乗客はこれでもかってくらいパンパンに乗る。

乗ってから知ったのだがデリーのバスは女性無料らしい。
    レディースチケットのようなピンクの切符を配られた。

バスはガタガタと揺れながら1時間以上かけてデリー駅へ到着。
    デリー駅からはオートリキシャ(トゥクトゥク)でホテルへ向かったんだけど、ドライバーに突然道端で降ろされた。
    ドライバーはヒンドゥー語しか喋れなくて、なぜ降ろされたのかわからない。
    ドライバーは近くにいた警察らしき人と揉めはじめた。

警察はわたしに「どこから来た、何しに来た、どこのホテル予約してる、明日はどこいく、なんで1人なんだ」などと尋問し始めた。

全部正直に答えた後、そこらへんにいたインド人がわらわらと集まってきてヒンドゥー語らしき言葉で会議を始めた。

会議の結果?何故かわたしは警察にホテルまで送迎してもらった。

‥‥‥‥何が起きた?
    深夜のデリー、怖すぎる。

ベッドに入ったのは深夜2時をすぎていた。
    一人旅初日、不安すぎるスタート。

次回、インド2日目。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る