伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクで周遊しました。<br />赤崎公園の浜から渡地の浜・屋佐の浜です。<br />シュノーケリングをするつもりでしたが風もありサンゴもなさそうです。<br />内花港浮桟橋は伊平屋島へのチャーター船が出る港です。<br />伊是名ビーチは遠浅みたいです。<br />設備は伊是名島で一番です。<br />ギタラ展望台から伊是名山森林公園展望台へ行きました。<br />素晴らしい展望台です。<br />その先のチヂン岳展望台まで行きましたがまるで展望はありませんでした。<br />駐車場へ戻り反対側の神の岩座へ行きました。<br />最後の急登はロープが張ってありました。<br />海を見下ろす最高の展望台でした。<br />伊是名港横にあります赤松公園の浜でシュノーケリングをしました。<br />海水温が非常に冷たくなってきました。<br />魚も少ないので今回の旅行での最後のシュノーケリングとなりました。<br />https://youtu.be/qbgmubM1jxA<br />https://youtu.be/MCtDgNK5tlY

23年秋沖縄 伊是名島をバイクで周遊・シュノーケリング

2023/10/22 - 2023/10/22

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

バイクで周遊しました。
赤崎公園の浜から渡地の浜・屋佐の浜です。
内花港浮桟橋は伊平屋島へのチャーター船が出る港です。
伊是名ビーチは遠浅みたいです。
設備は伊是名島で一番です。
ギタラ展望台から伊是名山森林公園展望台へ行きました。
素晴らしい展望台です。
駐車場へ戻り反対側の神の岩座へ行きました。
最後の急登はロープが張ってありました。
海を見下ろす最高の展望台でした。
海水温が非常に冷たくなってきました。

徒歩 バイク

伊是名港の横にあります赤崎公園の浜です。

渡地の浜です。

遠浅の海です。

シュノーケリングができるかと思っていましたがちょっと無理なようです。

屋佐の浜です。
    ここもシュノーケリングは無理ですね。

内花港浮桟橋です。
    きれいです。
    伊平屋島へ渡るときはここから船をチャーターするようです。

シヌグジの浜です。
    遠浅で静かな海です。

伊是名ビーチです。

ビーチ近くまで大型の魚が回遊しています。

設備が整った最高のビーチです。

海ギタラです。

山ギタラです。

伊是名山森林公園駐車場から伊是名山森林公園展望台へ向かいます。

展望台からの眺望です。

海がきれいです。

チヂン岳展望台へ向かいます。
    伊是名島の最高峰??

エッ!!!
    ここが展望台です。!!
    眺望ゼロの展望台です。

駐車場へ戻って反対側(海側)の神の岩座へ向かいます。

最高です。

伊是名城跡・三角山方面です。

公園内は一方通行です。

ミスジリュウキュウスズメダイです。

枝サンゴにはデバスズメダイです。

黄色いヤマブキスズメダイとミスジリュウキュウスズメダイです。

ツノダシですね。

スダレチョウチョウウオっぽいです?

デバスズメダイとミスジリュウキュウスズメダイです。

海水温が非常に低く寒くてたまりません。
    30分も楽しめませんでした。

伊平屋・伊是名島の人気ホテルランキング