ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人家族とハリーポッターのスタジオツアーに行って来ました。<br /><br />https://www.wbstudiotour.co.uk/

ロンドン ハリーポッター・スタジオツアー

2023/08/19 - 2023/08/19

xingzi

xingziさん

友人家族とハリーポッターのスタジオツアーに行って来ました。

ロンドンからはバスも出ているようです。うちからは車飛ばして30分ほどでした。
    両脇に魔法の杖が立っています。

入り口には入学の際にハリーがもらった手紙だったかな、ありました。

入ってすぐにカフェがありました。途中にもカフェがあります、そっちの方がちょっとスペシャルなので、そっちで食べた方がいいかも。

怪獣がお迎えです。子供たちが喜んでいました。

こちらではアフタヌーンティーができるみたい。

ハリーのお部屋!
    我が家にも階段下にこんな空間あります。が、暗くて気持ち悪い空間です。こんなきれいじゃないよ。

映画にもこんな場面がありましたよね。

ところで、入ってしばらくしたところに、パスポート型の、アクティビティーブックがありました。そこに、スタジオ内のスタンプを集めていく、ということができます。

テンション上がる子供たち。
    映画の世界です。

これは…理科室か何かなのかな、映画見ていたらわかるのかも

これは有名な・・・
    (ここまで来なくても、ロンドンの駅でも同じことできますが。)

映画に出てくる汽車です。中に乗ることもできます。動かないけれど

すごい行列でした。私は見るだけで満足~

日本のハリポタスタジオオープン記念で、日本のスタジオで売られているグッズがイギリスでも売られていました。

映画、実写版でしてくれてほんとよかったなとイラスト見て思いました。(ごめんなさい)

これが、バタービールです。(日本語名これでいいのかな??)
    コース途中のカフェで飲めます。

けっこうこってりしているので…一人で飲み切るのはしんどかった
    ソーダにソフトクリームが載っている感じです。

カフェにはほかに、バタービール味ののソフトクリーム、ホットドッグとかありました。

上のバタービールの入れ物はお土産に持って帰ることができます。専用の水道がカフェの片隅にあるのでそこで洗って持って帰りましょう!

映画に出てくる建物が中庭にはいろいろありました。

地図です。

中のスタッフには、ハリポタのことなんでも質問してみてください。いろんなことを知っています。

…ただし日本語は通じません

ナイトバス発見。いい天気でよかった

これ、ハリーのおじさんんちですね。

このシーン・・・ こんな風に撮影したのか、後で見せるためにこうしたのか…?

ドビーとハリー

このうちはとても小さかった。

魔法使いの銀行。この次辺りから、いろいろ面白い仕掛けが。

これは映画に出てきた街かな。 こういう雰囲気の街、イギリスには時々あります。

撮影に使われた学校外観。

最後のギフトショップには、魔法の杖がずらりと並んでいました!

想像していたよりも楽しかった。子供たちも、映画の世界に浸れて大興奮でした。

…すべて英語なので、英語がわからい人にはきついかな???

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る