ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目が、実質最終日です。<br />朝一で仕事も終わり、ハノイ市内を散策します。<br />さすがに土曜日で、人出が多い。<br />旧市内へ向かうと、ホアンキエム湖周ではマラソン大会があったようです。<br />すでに終わってましたが、多くのブースが並んでいます。<br />またライブも行われていました。

半年ぶりのベトナム3日目、最終日

2023/10/12 - 2023/10/12

WAKA2

WAKA2さん

3日目が、実質最終日です。
朝一で仕事も終わり、ハノイ市内を散策します。
さすがに土曜日で、人出が多い。
すでに終わってましたが、多くのブースが並んでいます。
またライブも行われていました。

ベトナム航空

グランドドラゴンハノイホテルの再紹介朝食レストランテラス席です。

テラスからのパノラマ画像です。

10月14日は経営者の日ということで取引先ではお花を。

仕事が終わり、町散策に行きますがいつものとおおりオートバイが、信号でよーいドン状態です。

Grobbaikuha大木の実も自摸運びますね。

ここは人が住んでsます。

ハノイオペラハウス前を

街中にはいたるところにモニュメントがあります。その周りには市黒のおじさんが。

ハノイの街中には大きな木がたくさんあります。

保安器エム小回りは旧市内。人出がすごいことになってます。

マラソン大会が行なわれたようです。

近くでは大音量でライブも行われています。

この風船おばさん飛んでまうで!!

昼食は、やんちゃという日本料理店でいただきます。

結構な種類が提供されます。

基本サラダからスタートです。

昼食を終えて、帰国まrのマッサージに行き空港へ。

チェックインでハノイからホーチミン経由で撮ってあるのにホーチミンのチケットをもらえない???
    何かあるのかと?

まあハノイでは、何事もなく搭乗

ハノイからホーチミンはB787エコノミーの2列目でした。

夕食も出ました。

ホーチミンでやられました。
    嫌な予感のとおりです。チケット渡さないわけです。
    キャビンのダウングレードです。
    納得いかないので食い下がりましたが・・・!
    私の後に来たベトナム人は、プレミアムエコノミーからビジネスにアップグレード。
    ダウングレードされた時に言われた言葉が、「エコノミー席をむりょうでえらばせる」です。どうも4人がダウングレードのようでした。私を含めたのからの日本人。

くそ、腹の立つ!
    エコノミー最前列だったのですが2列目で3席使わせろというべきでした。

最後のお土産をと思ってましたが、結局腹が立っていて買いませんでした。
    帰国後に、航空会社にクレームのメールをいれました。
    結果和差額をお返しするでしたが、納得できないと。
    荷物もプライオリティで出てこないでエコノミでした。
    御金返してもらうまでは、契約が成立してるでしょうと言いたい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る