ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのベトナムです。<br />早朝自宅を出発し、JRと名鉄を乗り継ぎ中部国際。<br />ベトナム航空でハノイへ。<br />いつも通りのベトナム、イミグレーションの混み具合でした。通るのに約1時間。<br />荷物はターンテーブルから降ろされていました。<br />取引先からの迎えが来ていて、まずはPHO10でフォーを頂きます。その後、マッサージに行きホテルへ直行。<br />1日目は、終了。明日は朝からお仕事です。午前中に終わる予定。

半年ぶりのベトナム1日目

2023/10/12 - 2023/10/15

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2023/10/12

半年ぶりのベトナムです。
早朝自宅を出発し、JRと名鉄を乗り継ぎ中部国際。
ベトナム航空でハノイへ。
荷物はターンテーブルから降ろされていました。

タクシー
ベトナム航空

JRから名鉄ミュースカイに。
    金山駅で乗り換えしますが、ミュースカイチケットは車内購入です。

チェックインは、WEBチェックインです。長蛇の列に並ぶことはありません。

カードラウンジで、朝からビールは頂いていません。コーヒーです。

免税店も半年前より開いています。

国際線就航便もだいぶん復活してきました。

ツチノコみたいなジャンボジェットも駐機されていました。

スターバックスでまた、コーヒータイムです。

今日の搭乗口は16番。隣は、ホーチミン行き。

A321です。狭さを覚悟しています。

乗った飛行機は、モニターなし。エンタメは自分の携帯でつなぐようです。しかしUSBジャックがない。充電できない。

LCCと同じ座席間隔で疲れました。膝が前席に当たります。
    救いは全席の方が、リクライニングしなかったことです。私もしませんでした。
    ハノイは沖留めのバス移動。

前方咳なので早くバスに乗れました。

到着し長い通路を歩きイミグレーションへ

あかん!
    やっぱり長蛇の列。1時間を覚悟しました。

荷物がどうなってるか?
    案の定、ターンテーブルから降ろされ固められていました。

迎えに来てくれた車には、飛行機にない装置がついていました。
    マサージ気が付いています。座席シートはビジネスクラス以上かも。

ソンホン川の緑はいつも同じです。

この橋は日本の協力で作られていたと思います。

ソンホン川は船の往来が多いです。何を積んですのか?

ホテルはグランドドラゴンハノイホテルです。小さなホテルですが

夕食は、と輝近くのべと名料理店で

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る