宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいちeマネーキャンペーンで貯めたPontaポイントをJALマイルに変え、今年の1月に特典航空券で2泊3日の沖縄せんべろ旅に行ってきました。<br />宿泊先は1泊目がダブルツリーbyヒルトン那覇、<br />2泊目はヒルトン沖縄北谷リゾートにしました。<br /><br />せんべろは初日のみで、後編は北谷がメインで瀬長島についても少し書きます。

2023年1月☆JALマイルで行く沖縄旅行後編☆

2023/01/15 - 2023/01/17

ちゃこさん

宿泊先は1泊目がダブルツリーbyヒルトン那覇、
2泊目はヒルトン沖縄北谷リゾートにしました。

JALグループ

沖縄旅行2日はバスで那覇から北谷に移動しました。
    まだお昼前なので先に荷物だけ預けます。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

ヒルトン沖縄北谷リゾートの開放的なロビー。

ランチはレッドロブスターへ。

レッドロブスター 沖縄北谷店 グルメ・レストラン

牡蠣は夫とシェア。

私はロブスターとチキンミラネーゼのセットにしました。
    ランチだけで前日のせんべろ代を超えたけど、美味しかったから大満足です。

今回の旅の目的2つ目は、テントサウナです。
    予約時は90分設定しか無かったのですが、当日は30分、60分の設定があり、60分に変更しました。

タオルや水を受け取り、いざスタート!

初のテントサウナ気持ち良かったです!

ただ、この日の気温16度で風がビュービュー吹いてて体感温度低くて、プールに入るのはめっちゃ気合が必要でしたw
    でも真冬のプールを2人きりで独占できて楽しかったです!

テントサウナ後にようやくチェックインできました。
    オーシャンビューの部屋を予約して、予約通りの部屋でした。

バスルームからベッド越しに海が見えます。

ベランダからの景色です。
    青空だったらもっと綺麗だろうなー。

アップグレードが無かったからなのか、チェックイン時にプリンをくださりました。
    美味しくいただきました!

アメリカンビレッジをウロウロしましたが、コレ!というお店を見つけられず、サンセットビーチホテルの1階にある居酒屋へ。

ビーチキッチン グルメ・レストラン

アボガドまぐろ。

アグーの揚げぎょうざ。

ヒラヤーチー。

グルクンの唐揚げ。

泡盛飲み比べセット。

沖縄風天ぷら盛り合わせ。

沖縄そばのペペロンチーノ。

美味しい沖縄料理が食べれて良かったです!
    地域クーポンも使えました。

初日の夜に買ったコーヒー泡盛はダブルツリーの部屋の冷蔵庫に忘れてきてしまったので、北谷のローソンで買い直して、部屋でいただきました。
    めっちゃ美味しかった!

日付変わって、翌朝の朝食です。
    じゅーしー美味しかったです。

ビュッフェレストラン スリユン グルメ・レストラン

デザートもいろいろありました。

最終日の朝だけ、青空が見れました。
    この後チェックアウトして、バスで那覇空港へ。

自動で手荷物を預けられる機械がありました。
    チェックインを済ませ、スーツケースを預けて、いざ瀬長島へ。

那覇空港 空港

空港から瀬長島へのバスが出た直後だったのでタクシーで行きました。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ランチはヨナーズガーデンへ。
    店の外で15分くらい待ちました。

夫はボロネーゼを注文。
    ひき肉たっぷりの濃厚なソースで美味しかったです。

私はガーリックステーキライスを注文。
    肉もご飯も味が染み込んでて美味しかったです。

帰りは19時半発の便なので、それまで龍神の湯でのんびりしました。

琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉

思っていたよりも肌寒い冬の沖縄でしたが、とても楽しい3日間でした。
    また、那覇に泊まってせんべろしに行きたいです!

那覇空港 空港