沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいちeマネーキャンペーンで貯めたPontaポイントをJALマイルに変え、今年の1月に特典航空券で2泊3日の沖縄せんべろ旅に行ってきました。<br />宿泊先は1泊目がダブルツリーbyヒルトン那覇、<br />2泊目はヒルトン沖縄北谷リゾートにしました。<br />せんべろは初日のみでしたが、コスパ良くて、とても楽しかったので、また行きたいなーと思ってます!<br />

2023年1月☆JALマイルで行く沖縄旅行前編☆

2023/01/15 - 2023/01/17

ちゃこさん

宿泊先は1泊目がダブルツリーbyヒルトン那覇、
2泊目はヒルトン沖縄北谷リゾートにしました。

JALグループ

今回の旅行の目的はせんべろ。
    レンタカー借りないので、朝から2人とも呑みます!

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

朝ごはん2人分です。

空のおにぎり屋 グルメ・レストラン

2022年8月に利用した時は、個包装のビスケットやチョコなどのおつまみでしたが、タワー什器から紙コップに入れるようになっていました。

離陸して30分後の上空は晴れていましたが、、、

ジンベイザメのカップがかわいかったです。

残念ながらどんよりした空です。

24時間券をお安くゲットできました。

ゆいレール 乗り物

荷物を預かってもらいに来ました。
    チェックイン前ですが、全国旅行支援の手続きもやってもらえて助かりました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

夫のスーツケースを買いに初めて沖縄のtギャラリアへ行きました。機内持ち込みサイズで気に入った物が見つかり、免税に加えて地域クーポンも使えてお得に買い物できました。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

さて、旅の最大の目的であるせんべろへ。
    1軒目は、らう次郎です。

らう次郎 グルメ・レストラン

らう次郎では、お店の方にせんべろ希望と伝えると千円と引き換えにせんべろ券を渡されます。
    せんべろの分だけ先払いです。

せんべろドリンクメニューから1人3杯注文できます。

夫は生ビール、私は黒生ビールを注文しました。

せんべろに付いてくるおつまみ1品目。

せんべろに付いてくるおつまみ2品目。
    日替わりのおまかせ2品ですが、これにドリンク3杯って安すぎです!

• ピリ辛ガツ刺しとハツ刺し。<br />低温調理してあるっぽい豚の肉刺しなんだけど、安くて美味い!

ピリ辛ガツ刺しとハツ刺し。
    低温調理してあるっぽい豚の肉刺しなんだけど、安くて美味い!

焼きそばは普通に美味しかったです。

タコ刺しも噛みごたえあって美味しかったです。

2杯目の写真は見当たらず、これは3杯目のコーヒ泡盛です。
    もともと泡盛は苦手でしたが、せんべろ旅に行くにあたり、近所のスーパーで久米仙を買って毎日ちびちび飲んでたら泡盛が飲めるようになりw
    このコーヒー泡盛はめっちゃ飲みやすくて美味しかったです。

最後にレバー刺しを追加。これも低温調理してあるようです。豚肉の肉臭さが苦手じゃなければ、おすすめです。夫と一緒に『臭くてうまい!』と連呼してましたw
    らう次郎の会計は3650円でした。安い!

次のせんべろに向かう前にホテルへチェックイン。お昼寝しに戻りました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

アップグレードは無かったですが、10階の角部屋にしてくださりました。

ポットやカップです。

ネスプレッソとお水です。

部屋からの眺望です。

ユニットバスとトイレです。

アメニティです。
    この時はまだミニボトルだったんですね。

チェックインの時にいただいたチョコチップクッキー。初めて食べましたが、サクサクで甘くて美味しかったです。

ダイヤモンド会員向けのラウンジがありました。
    この少し前まではゴールド会員も対象だったようですが、ダイヤモンド会員のみに変更になったそうです。

昼寝を終えてすっきりしたので、次のせんべろへ向かいます。
    その前にTwitterでの桜の開花情報を信じて雨の中、与儀公園へ。
    まだチラホラ咲き始めという感じでしたが、1月に桜見れてちょっと感激しました。

与儀公園 公園・植物園

足立屋に行ってみたかったのですが、満席っぽかったので、次に行ってみたかった垂れ屋へ。
    垂れ屋のせんべろは後払いでした。せんべろを注文するとコインを3枚渡され、1杯ごとに回収されます。

大衆立呑酒場 垂れ屋 グルメ・レストラン

1杯目、夫は金麦、私はコークハイ。
    メニューの★が付いてるドリンクがせんべろ対象でした。

垂れ屋のせんべろは、ドリンク3杯とメニューに★が付いてる料理1品で1000円です。私はせせりを選びました。炭火焼きで美味しかったです!

夫は鶏ハツを選びました。
    これも美味しかったです!

2杯目は、確かフローズンシークワサー酎ハイにしました。

石垣牛の赤身・炙りを2貫ずつオーダー。
    1貫110円と安いですが、どちらもとても美味しかったです!

半熟玉子も香ばしくて美味しかったです。

3杯目は、瑞泉SKYという泡盛をロックで。すっきり飲みやすい泡盛でした。

つくねも美味しかったです。
    焼き物ばかり注文してしまいましたが、牛すじ大根とか美味しそうだったので次回は他のも食べてみたいです。
    垂れ屋の会計は3640円でした。ここも安い!

だいぶお腹いっぱいでしたが、最後にもう一軒!と夫を付き合わせて、天しーさーへ。
    天しーさーのせんべろは先払いで千円と引き換えに可愛い飾りを3つ渡されます。

大衆酒場 天しーさー グルメ・レストラン

1杯目。何飲んだかなぁ、何かのサワーだったと思いますw

天しーさーのせんべろは、ドリンク4杯で千円の飲みせんもありますが、私たちはドリンク3杯とおつまみ1品のせんべろにしました。
    1つは、おまかせおでん7品。

もう一つは、おまかせ串揚げ10品。
    どちらも美味しかったです!

たぶん、これは3杯目で梅酒のロックを飲みました。
    天しーさーでは追加注文しなかったので、会計2000円でした。やすっ!
    この日はセントレアラウンジで4杯、せんべろで9杯、合計13杯も飲んでしまいましたが、せんべろ旅めっちゃ楽しかったです!

翌朝のダブルツリーbyヒルトン那覇の朝食です。
    そうめんちゃんぷるーやもずく酢など、沖縄らしいメニューがありました。

レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 ダブルツリーbyヒルトン那覇 グルメ・レストラン

ブルーシールアイスを発見!

シークワサーソルベと、紅芋のアイスを食べました。
    他にチョコとバニラもありました。

食後にジムに行きました。トレッドミル60分頑張りました。
    これで沖縄旅行前編終わります。