御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の数少ない知人のおともでまたまた御殿場プレミアムアウトレットへ行ってまいりました。<br /><br />バスタ新宿から直行バスでまいりました。<br /><br />ケチンボ爺さんの私が御殿場プレミアムアウトレットの恒例となったおとも旅。<br />知人は今回も買う気満々です。<br />私は家ではくジャージのスボンでも買おうかな?<br />そんな程度のノリで参ります<br /><br />御殿場プレミアムアウトレット買い出し旅の始まり始まり。

【東京近郊・日帰り旅 秋の御殿場 おとも旅】御殿場プレミアムアウトレットの買い出しの巻

2023/10/21 - 2023/10/21

白熊爺

白熊爺さん

バスタ新宿から直行バスでまいりました。

知人は今回も買う気満々です。
私は家ではくジャージのスボンでも買おうかな?
そんな程度のノリで参ります

御殿場プレミアムアウトレット買い出し旅の始まり始まり。

高速・路線バス

2023年10月21日 晴れ
    【10月21日の歩行数  12652歩】

今週の月曜日に名古屋の2泊3日の旅行から帰ってきたばかりなのに、
    誘われてもうバス旅に行っちゃう私w
    これほどチョロチョロするのもどうかと思うわ~~w

連休後の週末なので多分空いているだろうと予測して
    この日に御殿場プレミアムアウトレットに行くことにしました。

と、思っていたらこの状態、、、

普段の週末よりも混んでいるかも、、、

どうして??

やっぱりすごく混んでいそうです。

バスの確認。
    無事運行するみたいです。

今回もネットで予約しました。

メールで送られてきたQRコードがチケットなんですね。

心やさしー ららら  科学の子~~

と呼ばれていた私たちは
    すっかり現代の科学からは
    置いてきぼりを食らってる感じですねー。

今日もここからの乗車です。

右下に写っていたおっさんのスマホが鳴りました。

おっさん「あ!お世話になっています!
    ただいま会議が長引いていまして、、
    ええそうですね、、
    ああ、、、
    そうしていただけますか?
    こちらも会議が終わり次第にすぐに参りますから、、
    はい、、
    失礼します」

、、、、ここは会議室だったのか、、、
    おっさんここからどこに行くのでしょう??

JRバス関東

バスタ新宿発 10時5分  → 御殿場プレミアムアウトレット着 11時40分
    のはずが
    バスタ新宿発 10時5分  → 御殿場プレミアムアウトレット着 13時5分

バスが来ました

ドキドキしながらQRコードの画面を出してバスに乗り込みます。

運転手さんがスマホみたいな機械でQRコードを読んで終了。
    あっけないです。

時間になったので出発です。

今日は満席のようです。
    火曜日に申し込んだ私たちが1列目の座席だったので今日は空いてるかなーって思ってました。

車内の半分以上が中国からのお客様みたいです。
    これで一気に座席が埋まったようです。
    インバウンド回復という感じですかねー。

往復料金 普通A・ネット割 7380円(2名分)

バスタ新宿の中をぐるりと回っています

甲州街道に出ました。
    新宿駅南口を通過中。

甲州街道をさらに進みます。
    今日はなぜか車が多い感じがします。

首都高の山手トンネルを行きます。
    これができて随分と渋滞が減りました。

大橋ジャンクションのグルグルを上っていきます。

• う!<br />いきなりの渋滞!

う!
    いきなりの渋滞!

うーん、、、
    ここですでに渋滞って、、、
    何かあったのでしょうか、、

ここで運転手さんからこの先ずっと混んでるので到着が遅れますとの報告がありました。

なるほどね、、、

ここで渋滞解消!

良い眺めです!

大山がスッキリ見えます。
    ピラミッドのようです。
    大昔にはあそこによく登りに行きましたねー。

今度ケーブルカーの終点まで行ってみようかな?

と、喜んでいたら、、、
    また渋滞してきました。

ここから先も渋滞が続いてるようです。

トンネルの天井がパッチワーク状態

天井の崩落が割と起きてるようなのでビビりますね

やっと空いてきました

御殿場インターに到着

御殿場プレミアムアウトレットに到着

渋滞の時でも落ち着いた運転でした。
    イライラしない優しい運転手さんで良かったです。

以前利用してさんざん嫌味を言われた
    小田急バスのギスギス運転手に見習ってもらいたいものです。

車内は割と落ち着いていましたが、
    ただし中国人の子供はしつけがなってない!
    やかましー!って思って振り返ってみたら親も一緒に騒いでた、、、
    、、、じゃー、、、しょーがないよねー、、、

往復料金 普通A・ネット割 7380円(2名分)

到着後に老人コンビが真っ先に駆け込んだのはトイレw

一息ついて園内を見たらハロウィーンの飾り付け

知人「ハロウィーンってわかるー?」
    私「クリスマスみたいなものじゃないのー?」
    知人「なんかわかんないよねー」
    私「ねー」

そんな二人が買い物開始です。

飾りはなかなか工夫されてますね

最初に来たのがブルックスブラザース

知人はシャツを数枚買っていました。
    ズボンは気に入ったのがなかったようです。

私は、、、
    なんとジャケットで気に入ったものがあったので2着買っちゃいました。
    私が本当に気に入ったものはすぐに反応していつも即決です。

ここで気に入ったものがあったのって久しぶりです。
    もう2着あったのですが、、
    予算を考えて諦めました。

その後知人のズボンを探しにGAPへ。
    これほど商品があるのにサイズが無いです。

ジェラートピケって食い物屋もやってるんですね。

コラボ好きなブランドだからなんでもやっちゃうという姿勢があるんでしょうか?
    ここはいつも行列があるので当たってるのかも。

今度ジェラート・ピケでやる予定のシュタイフとのコラボが非常に可愛いので気になっています。

ここを渡っていきます

ここでもハロウィーン

この間来て良かったのでここで食事します

私は腹ペコなのでステーキにします。

本格的ですね

炙ってますねー

並んじゃいましたー

もう私の心は決まっています

思い込んだら一途な私です

注文しました

できるまで時間がかかるみたいです

ブザーをもらいました。
    なんと1番!

チーズトッピングは良い肉には不要ですね。

店内は戦場のような騒ぎになっています。

先日は空いていましたが今日は混んでいます

あちらの方も長い行列

炙っているのが見られます

ブザーが鳴りました

本気の薪焼きステーキ

リブ キャップ ステーキ 300グラム 2816円
    ライス大盛り 132円
    セット・カルピス 220円
    合計 3168円(税込)

柔らかくて脂臭くない美味しい赤身のお肉でした。
    このクオリティでこの値段だったらアウトレット以外でもけっこうお得かも。

ご飯は大盛りにしては少ないしお米はイマイチ。

お店を出たところで富士山を見てみた。
    ドラマチックな感じで隠れていた。

次にモルトン・ブラウンに来てみた。
    良い匂い。

私「買いたいなー」
    知人「猫が絶対ダメなやつ」
    私「そうなんだよねー、、、」

で、今回も手ぶらで店を出る。

今回は買うものがあって良かった、、、、
    でもあの時見たブルックスブラザースの買わなかったジャケットがまだ心に引っかかる、、

買わなかったジャケットの件でグズグズしていたら

知人「人生1回!」
    私「そうだよねー」

単純な私w

でその後、
    再度ブルックスブラザースに戻って気になってたジャケットを試着。
    サイズもぴったりで大変良くお似合いでw
    迷わずお買い上げしました。
    もう1着の気になっていた方はサイズがぴったりすぎて余裕が無いので諦めました。

合計3着の購入なんて人生初めて、、、
    、、、では無いかもしれないけどw
    最近では初めてです。

さーて、あとはジャージw

ラルフローレンは心に全然引っかからなかった、、

グラニフでアナグマのジャージのパンツを購入。
    安くて可愛い。
    Xだと小さくてXLでちょうど良かったw

今履いてるジャージが30年以上前の無印良品でヘロヘロのクッタクタ~w
    もうそろそろ限界なのでちょうど良かったです。

私は服は大事に着るので長持ちしちゃうんですよねー。
    あとはサイズの問題~w

知人が休もうというのでここで小休止

知人が買ってくれたお茶と御殿場プレミアムアウトレットでの久々の購入品。

普段、物欲って全然無い私ですが
    数年に1度くらいはこういう時もあるのですね。

要は、
    欲しいと思う時に
    欲しいものに出会える
    というタイミングなんでしょうね。

そういう意味でも何かの縁で出会った服は大切に着ましょう。

手ぶらじゃ無いって~素敵なことね~(←天地真理風にw)

気がつけばもう日も暮れます

そうだ!

明日のパン!

ここで明日のパンを買って帰ります

トングとトレイでゲットしましょう

パンコーナーは同じような考えの人でごった返しています

それに負けじとじゃんじゃん焼きあがっています

明日のパン

冷蔵ケースにあるサンドイッチも注文

フォション

パン・ブラ(パルメザン、黒胡椒) 250円
    クロワッサン・オ・ザマンド 360円
    パン・オ・ショコラ・エ・フランボワーズ 350円
    パン・オ・レザン 320円
    2・サンドウィッチ(カマンベールとローストポーク 570円

合計 2008円(税込)

日本人はフォションが大好き
    パリの人以上に好きかもしれません

日本でフォションといえば
    日本橋高島屋っていう感じですよね。

なんとなくフォションの雰囲気が日本橋高島屋のあの雰囲気によくあってるのも日本人に好かれる要因かもしれません。

期限切れ近くの物が安く売られています。
    これはかなり安いですね。

明日のパンも買えたし満足満足。

フォションでお茶してる人もいますね。
    でも紅茶は自分の家で入れた方がお湯が熱々なので美味しいです。

さーて、今日はこれくらいかな?

知人がトイレに行ってるのでここで待ちます

今日は買うものがあって良かった

こういうところは買えるものがあってこそ楽しいのだねー。

富士山がシルエットで見えます

ここのベンチで知人と清算金の計算をしました。

お月様が見ていました。

バスが来ていました。
    2階建てバスです。
    このバスは狭いので好きでは無いです。

席は2階です

天井が低いし
    何よりも座席が狭い。

特に前後の幅が信じられないくらい狭いです。

私は大柄な方なので膝が当たるし
    体を動かすたびに前の席を持ち上げてしまうくらい
    足が当たってしまいました。

荷物は預けました。
    引換券です。

では、出発です。

JRバス関東

御殿場プレミアムアウトレット発 18時 → バスタ新宿着 19時45分
    のはずが
    御殿場プレミアムアウトレット発 18時 → バスタ新宿着 20時15分

往復料金 普通A・ネット割 7380円(2名分)

バスタ新宿に到着しました。
    どうやら渋滞していたようです。
    高速に入ってすぐに記憶が無くなってるのであっという間についた感じです。

往復料金 普通A・ネット割 7380円(2名分)

渋滞していても全然気づかないほどの熟睡でした。
    マスクしているので恥ずかしく無いですがねw

荷物を受け取って
    今日の旅はおしまい

安全運転ありがとう!

そのあとは知人が刺身刺身というので

磯丸水産 西新宿1丁目3号店に来てしまいました。
    今年の春に来てガン無視されたお店です。

私はとても嫌だったのですが知人はノープロブレムw
    そういうことは全然気にしない大物です。
    だから私のような変人と付き合えるということもあるのでしょうね。

その時に行った磯丸水産が再開発でビルごと閉鎖だったので
    シブシブここに来てしまいました。

今回は普通に案内してもらえました。

今って注文って自分のスマホでするんですね、、、

心やさしー ららら 科学の子~

すっかり現代科学についていけてませんw

お通し

お通し

中国人で満員御礼という感じです。
    グループ客がいくつも来ていました。
    中国人は生物ダメかと思ってましたが最近は違うんですね。

お店の人も中国人の男の子がいました。
    この人はとても感じが良くてよく気が利いてとても優秀でした。
    磯丸水産はこのあいだ行ったお店もそうだったけど
    外国人スタッフの方が優秀なのかな?

タコの唐揚げ
    さきいかの天ぷら
    縞ほっけ

刺身大漁盛り

蟹味噌甲羅焼

蟹味噌甲羅焼

寄せ鍋(あごだし味)

このあとシメの雑炊にしました。

色々飲んで

合計 10697円

今回は割り勘です。

今回は知人も私も満足できた旅でした。
    知人も少しダイエットして今あるズボンのストックに体を合わせる覚悟のようですw
    私も歳に負けずにもう少し身綺麗にしようと思います。