浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花やしきがナイト営業していると聞き、2連休を利用して遊びに来ました

真夏の浅草食べ歩きと、夜の花やしき

2023/08/24 - 2023/08/25

motiさん

JRローカル 私鉄

8月末ですが、まだまだ連日猛暑なので、
    せっかくの連休ですが、14:00頃から行動開始にしました。
    浅草駅に着いたら、今夜お世話になるドーミーインエクスプレス浅草に荷物を預けて食べ歩きに出発

娘がYouTubeを見て食べたいと言ってたお団子。
    いちごと紫芋、可愛い。

花やしきに到着。
    展望デッキからの眺め
    スカイツリーと浅草寺の両どり

花やしき新エリアのお化け屋敷前のトイレ。
    怖すぎて入れないよ。

手形がベタベタ
    ゆるさないの文字が

男性トイレには
    たすけての文字が….

• あちこちに写真映えスポットがあって楽しい&#10024;<br /><br />この後、一旦花やしきを出て、花やしきのすぐ前にある 浅草乃々の温泉に入りました。<br />今回は平日の宿泊の為、大浴場は男湯のみで入れなかったのですが。<br />同じ系列の浅草乃々温泉の湯めぐりクーポンをいただき、手ぶらで温泉に入りに来れる素敵すぎるサービスでした!<br />タオルも乃々で貸してもらえるし、温泉も新しくて綺麗でスチームサウナも露天壺湯もあって最高。<br />浅草乃々での写真を一枚もとらなかったの悔やまれる。<br />

あちこちに写真映えスポットがあって楽しい✨

浅草乃々での写真を一枚もとらなかったの悔やまれる。

温泉入ってたら、すっかり夜に。
    夜の花やしきに戻ります。
    園内はどこもキラキラでテンションあがる。
    来年も絶対来たいと思いました。

変わり種の花火体験があり、たこ足花火をやりました

花やしき内でビールフェスがあり、大道芸人が来てました

ミュージックステーションの階段みたい

プロジェクションマッピング。
    浅草の四季だっけかな。

ずっと観ていたい

花やしきのグルメも映えフードが沢山。
    食べなかったけども、見るだけでも楽しい。

カップの押し寿司だって

閉園間近の花やしきをあとにして、宿に戻ります

浅草寺のライトアップ綺麗

夜の浅草は初めてだけども、凄い楽しい!

写真下手だなぁ。
    だいたい斜め

ホテルのベランダからの眺め。
    隅田川とアサヒビール本社が綺麗。

東武線の鉄道橋もライトアップ。
    美しい~

ドーミーインのサービス、夜中そばの時間になったので 1玉を娘と半分こしてもらったハーフ夜泣きそばを頂きます。

足湯からの眺め

目の前にスカイツリーがドーン。
    最高すぎる。

足湯の後には、ドーミーインのサービスアイスを頂きました。
    寝るのが遅くなっちゃった。

おはようございます。
    ドーミーイン浅草のご当地メニューの鰻ご飯。
    刻んだうなぎじゃない事に感動✨✨

奥のクロワッサンやハンバーグ、スマイルポテトは娘のチョイス。ハンバーグはカレールーがかかってました。

小鉢メニュー大好きなので、ここの朝食はすごいツボ。
    漬物以外全部の小鉢を頂き、最後に気に入った小鉢のお代わりまで頂く。
    大満足&満腹です。

部屋のベランダから、朝の景色。
    ビール泡ビルの隣の建物に、夏空と雲が写ってるのが素敵。

川を挟んで此方側のビル群も、鏡のようにビルはうつってる

こちらは足湯からの眺め。
    東武線の発着が見られるのも楽しい。
    橋の上はゆっくり走るのねー

朝も(10時過ぎてるけど)足湯に入り、乳酸ドリンク頂き、チェックアウトしたら出発。

ドーミーさんお世話になりました。めちゃくちゃ楽しかったです。

チェックアウト後は浅草寺でお参りしたり、金魚すくいしたりで12:00を待ちます。
    今回のお出掛けの1番の目的、
    「もぐもぐ食べ歩きぐま」を読んだ娘が、絶対行きたいと言ってた珈琲天国に行くのです。

心配性の娘。
    開店15分前に店の前に居たがるので、開店待ちの1番客。
    この後12:00までに4組くらい、開店待ち客が増えて
    開店と同時に満席に。
    早めに行って良かった…

念願のホットケーキが来ました、美味しそう。

私のメニューはホットドッグとアイスコーヒー
    これ、見た目も美味しそうだけども、想像を上回る美味しさ。ウインナーが熱々で皮ぷりぷりめ弾けるジューシーさ✨✨
    クリームソーダもアイスたっぷり、昔ながらの感じがとても良かったです。

最後に合羽橋まで歩き、食品サンプルキーホルダーを買って帰りました。

浅草に泊まりで来たのは初めてだったけども、めちゃくちゃ楽しかったです。
    また来たい!