熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 伊東園ホテルズは2連泊で、一泊が宿泊料半額のキャンペンーンをやっています。伊東園リゾートホテルも同じです。これはリーズナブルで利用しない手はない。日程が折り合ったので近場ですが行って来ました。幸い天候にも恵まれたので「十国峠」に、数十年ぶりに行きました。以前は数十回も訪れた観光地ですが。初めての路線バス利用で、熱海から元箱根行きが出ていました。帰途に「来宮神社」奉拝。<br /><br />

箱根 十国峠と熱海 金城館ステイ

2023/10/15 - 2023/10/17

1964位(同エリア2993件中)

mount

mountさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

「箱根十国峠」昔から変わらぬ風景です。秋晴れなのに「富士山」の山頂は顔を出してくれませんでした。

「十国峠」地蔵が鎮座しています。

「十国峠碑史」 遠く「箱根駒ヶ岳」と、箱根最高峰「神山・1437m」が視える。

「十国峠」・・・十国 を指し示す各州名の方向石が設置されていた。

「十国峠」「相模湾と真鶴半島」。遠く「三浦半島」が望める。

「十国峠」ケーブルカー。ホテルに割引券があります。

「十国峠」ケーブルカー下りです。上りのケーブルカーとすれ違い。

「来宮神社」本殿。

「来宮神社」本殿。

「来宮 稲荷神社」本殿。

「来宮・稲荷神社」鳥居。

「来宮 稲荷神社」境内に各社が・・・。

「来宮神社・弁天」の池。本殿が上に見えます。

「金城館」ロビー。とても広い。ホテルの全景は撮り忘れでした。

「金城館」中庭。散歩が出来ます。

伊東園ホテル「金城館」 日変えりで、男女入れ替え。壁画は「金の鯱」。

「金城館」大浴場。日変えりで、男女入れ替え。壁画は「金の鯱」。

「金城館」客室。和室・畳12畳+ツインベッド。

「金城館」客室の窓から「熱海湾」。遠く「真鶴半島」が視える。

「金城館」客室風呂。釜風呂なので驚きました。

「金城館」客室・洗面室。

「金城館」夕食①。バイキングです。連泊ですがメニューは変わりません。

「金城館」夕食②。バイキングです。連泊ですがメニューは変わりません。

「金城館」夕食の中華料理。「エビ・ほたて・キクラゲ」。

「金城館」朝食① バイキングです。連泊ですがメニューは変わりません。

「金城館」朝食② バイキングです。連泊ですがメニューは変わりません。

「熱海見番」街歩きで摂る。

静岡ビール。