静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶり南伊豆下田に<br />連休朝、起きたら快晴<br />プチっ天気予報と波情報下田<br />もち快晴・GOOD<br />ならGO GO下田白浜<br /><br />先々週一年ぶり下田来て<br />クリームソーダ色白浜の海入り<br />下田癖がまた始まってしまった(笑)<br />今回は2泊<br />最終日は昼から仕事だから<br />朝一帰りの実質1日半<br />リーズナブルに自炊下田サーフトリップ

南伊豆下田白浜、千人風呂温泉も入り2泊2日サーフトリップ編

もち快晴・GOOD
ならGO GO下田白浜

先々週一年ぶり下田来て
クリームソーダ色白浜の海入り
下田癖がまた始まってしまった(笑)
今回は2泊
最終日は昼から仕事だから
朝一帰りの実質1日半
リーズナブルに自炊下田サーフトリップ

奮発の特急踊り子で
    横浜指定券売機
    間際で買えず
    車内で駅ネットで購入
    だから大船から
    車掌さんに事情話したら了解頂きました

伊東手前のこの並木がいい

JR伊東線 乗り物

鉄道で伊豆半島へのメインアクセス伊東線 by swalさん

伊東でJRから伊豆急線に
    5分停車
    降りる人多し

伊豆急 伊豆急行線 乗り物

伊豆メインアクセス眺望もいい伊豆急行線 by swalさん

もうすぐ下田
    車内ガラガラに

横浜から2時間ちょい
    普通列車より1時間ぐらい早い

特急 踊り子 乗り物

北京亭を左に
    伊豆急下田到着

伊豆急下田駅

町中華新小林に誘われだけど・・
    自炊中華に

東急ストア買い出し
    1,024円なり

レタス178
    もやしミックス78
    しじみ汁118
    美山いちおしキムチ178
    国産豚切り落とし216
    鍋〆ラーメン 98
    海老シウマイ78

ダイソーで
    ごはん大盛250gは最強かも
    普通売ってるのは180gなり

これ必須下田市内2日間フリーパス900円

19:25
    街で飲んでは無理・・・

東海バス 乗り物

12:30で白浜
    便数は約1時間1本ぐらい

坂下り
    白浜ビーチ

白浜大浜海岸 自然・景勝地

下田の定宿
    白浜神社前ゲストハウス麻なみ

ゲストハウス 麻なみ 宿・ホテル

いつもの二階手前六畳間に
    メチャクチャ緩いハウスが超オキニ
    勝手あがり部屋に

まず目の前
    白浜神社にお参りしましょ

白浜神社 寺・神社・教会

神社下チェック
    ワイドなドスン!なり

腹減った
    ランチをサクッと
    レタスデカイの買ったし

レタスも入れてちゃんぽん
    原価約100円ぐらいかな

窓からビーチチェックできるのがいい
    目の前R135

約10分
    蓮台寺河内温泉バス

目の前デカイ総檜千人風呂の
    金谷旅館
    あの金谷ホテルとは関係ありません

千人風呂 金谷旅館 宿・ホテル

久しぶりに千人風呂の金谷旅館日帰り800円 by swalさん

なかなか風情ある旅館

1,000円覚悟・・・
    だったけど
    平日800円
    いずれにせよ規定外だけど(笑)

基本300円以内の共同浴場
    オキニのノスタルジジイだけど
    最近行ってないな~

雰囲気いい

金谷旅館案内から
    デカイ総檜千人風呂
    こんな感じ
    奥は露天

ゆっくり出来る休憩室2つ
    半日ぐらい居れるかも

ハヤシライス
    アサナミカフェ間借りしてる
    小倉の彼
    古代米炊いたから
    ジャーの食べてください!!と
    ありがたい美味しく頂きました

おはよう
    寝酒無しだと
    夜中結構起きてしまったり

気持ちいい朝

レタス消化しなくちゃ
    ドレッシングは「松屋」のやつ

ハウス横裏はこんな感じ
    昔ながらの温泉民宿数軒

• 1R<br />昨日よりは良かった<br />セットコシハラ<br /><br />裏の千場でウエット干して<br />こないだは海パン<br />今回は肘上ひざ上ウエットスプリング

1R
    昨日よりは良かった
    セットコシハラ

裏の千場でウエット干して
    こないだは海パン
    今回は肘上ひざ上ウエットスプリング

腹減るんだ

またまたちゃんぽん
    こっちではリンガーハット以外
    ちゃんぽんは専門店ぐらいしか
    食べれません

ちゃんぽん大好きで
    ヤッパリ九州はいい
    各県ちゃんぽん食べれるし

白浜唯一のスーパー魚健
    さんま120円
    安くねェ!!?
    北海道産
    魚健のこの看板はいつも注目
    こないだは
    沖縄の「ぐるくん」あったし
    温暖化と言っていた

アワビ稚貝ね
    なるほど

都内原田口から下田駅
    昨日だけで1,980円分乗ってますね

いい感じ市街のR135
    下田駅乗り換え多々戸に

ハイビスカス咲くビーチ吉佐美の
    多々戸ビーチ

多々戸浜海水浴場 ビーチ

大和館の多々戸

下田温泉 下田大和館 宿・ホテル

南向きビーチ
    今日は少ない10人ぐらい
    ちょい乗れない波

丸川食堂

つるやもね

南京亭は夕方から

昔からの村上書店
    なかなかしっかりの品揃え
    読みたい本あったけど1,800円
    我慢
    重いし
    借りればいいさ

街角足湯つかり

ペルーとの条約締結了仙寺

了仙寺 寺・神社・教会

マックスバリューに
    隣り人気なまこ壁の平野屋

バスまで足湯
    ズッとビーサンだから
    そのまま入り出るだけ(笑)

戻り神社脇からビーチ

風紋素晴らしい

ハウス目の前泉魚店
    今日は刺身お願いしようかな

今伊勢海老漁中で不在

今やマリーナの店長に

宮崎話で
    行くとこダブってるよね

白浜マリーナ 宿・ホテル

カフェも一昨年ぐらい改装して
    綺麗に

100円で飲めたブレンドは330円に
    ビーチ一望カウンター
    AC電源着けたのはいいね

風防柵が並ぶ

泉魚店へお皿持っていき

1時間ぐらいで刺身できました
    600円なり

鳥居の中から日の出

残りもの整理モーニング
    レタス、豚肉、キムチ、シウマイ

キムチ残りは冷蔵庫に
    なんで!?(笑)

豚肉とレタス
    ごま油で炒め
    サッと醤油撒いて
    サッパリ炒めで

7:07発バスで下田駅

ボード玄関横に置き忘れたフリ
    チミ何企んでんの!?

電車まで
    ちょい時間あるから
    マック二階、下田富士見ながらマックコーヒー
    幸せだよ

7:43伊東行各停に
    伊東、熱海、横浜で乗り換え
    家で着替え
    昼過ぎから仕事場に

あれペイントない旧東急車両で
    伊東から熱海は座れれませ~ん
    でした
    充実の下田トリップ

キムチもボードも置き忘れたし
    早く取りに帰らなくちゃ~(笑)

伊豆急 伊豆急行線 乗り物

伊豆メインアクセス眺望もいい伊豆急行線 by swalさん