沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は北海道についで沖縄へも業務で出張。<br />そんなもんただでは帰れまへん。あれもこれも観光してから帰ることにしました。観光は3日間。<br />ごはん屋さんをあらかた撮り忘れてしまいました。<br />それにしても、沖縄はまだセミは鳴いているし、蚊は飛んでいるし、30度近くあるし、夏やんという感じでした。<br />もしよければお付き合いください。

2023沖縄業務ついでに観光1日目

2023/10/12 - 2023/10/14

旅行記グループ 2023沖縄業務ついでに観光も

choeasytaro

choeasytaroさん

今年は北海道についで沖縄へも業務で出張。
ごはん屋さんをあらかた撮り忘れてしまいました。
もしよければお付き合いください。

まずは首里城。残念ながら燃えてしまったのですが、城趾や城郭は見ておかないと。

きれいに積んでありますがこれで中期の積み方らしい

石が白っぽいのは石灰岩のため?

龍の口から水が出ていました

町並みを遠望しつつ進みます

シーサーの狛犬

燃え落ちなければここにど~ん。春に行った道後温泉本館も建て替えのためこんな感じやった。

後ろからならこう見えたはず

琉球の紋様はこれ

アメリカンビレッジとうちゃこ。どうやら、ハロウィンのときはすごいらしい

ハブ酒。本当に死んでいるの?

テトラポットが青い。珊瑚礁のため、海の底まで見えます

う~ん。北谷町のアメリカ

ポケモンいっぱいいました

アメリカンビレッジのかめせん食堂に入りました。古いメンコや瓶などありノスタルジー感じます

万座毛にとうちゃこ

万座毛前にきれいな建物できていました。

万座毛の絶景。あの上でサスペンスドラマなら犯人が逮捕されそう

熱帯の花

熱帯の花その2

万座ビーチ方面

シーズンオフですかね

万座毛の風に吹かれる草

パイナップル王国とうちゃこ。電車に乗ります

CMのセリフ頭に残る

タバコ禁止

カットパインいただきました

お宿に戻って来ました。疲れたので、早々に爆睡