ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺動物園はお休みで、もとより行くつもりの<br />通天閣を目指し、てくてく<br />知らない街をウロウロしますがなかなか暑い<br />…が、ある場所を抜け出たら、そこは!!!<br />

新世界に行ったら(B'z Liveで大阪2日目)

2023/09/24 - 2023/09/26

あきぽん

あきぽんさん

天王寺動物園はお休みで、もとより行くつもりの
通天閣を目指し、てくてく
知らない街をウロウロしますがなかなか暑い
…が、ある場所を抜け出たら、そこは!!!

いい天気になりました、ライヴの疲れ(3年ぶりに
    立ったままの2時間半・・・)は残りまくりですが、
    行ってきますよ!新世界、通天閣!!

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

いやあの、すっごく暑くてですね、よくわからずに
    駅を出たらドンキがありまして、涼みに入って
    そこからマ??ハンさんが繋がってたので涼しいから
    店内をそのまま通ってみたら・・・

駐車場を抜けると、なんと出ました!
    「スパワールド」!!・・・ってここは?
    なんだか近道ついでに涼ませていただきました

スパワールド 世界の大温泉 温泉

振り返ると、「通天閣」!!!
    あ、ココすごい!!
    位置関係がちょっとわからず、暑さにまいって
    通過させていただきましたが、求めていた場所に
    辿り着きました
    こういう感じで見たかったんですよ~

通天閣 名所・史跡

串かつ屋さんがあちこちに
    まだ午前中ですけど、賑わってます

お店は決めていたので、空いてるかなぁ・・・
    11:30過ぎでしたが、まだ空いてました
    いやはや、暑かったので生ビール

ぎふや グルメ・レストラン

だし巻き卵も美味しいですよ
    ・・・串かつがまだ届かないのです

ぎふや グルメ・レストラン

きました!串かつ!!!第一陣!
    サクサクの衣で美味しいですねぇ
    一応ソースの付け方、お店の方に聞いちゃいました(^◇^;)

ぎふや グルメ・レストラン

さすがに12:00を過ぎた頃からお店も混み合ってきました
    入店時に90分で1ドリンクオーダーになります、と
    簡単に説明されてはいました

とはいえ平日ですし、ゆっくりできました

ぎふや グルメ・レストラン

向かい側に別邸になるお店もあります
    この雰囲気が素敵な本家さんの方で、食べました

さて、登りましょうかね

滑り台(正式名称が・・・;)を滑る方も多く、
    串かつゆっくり食べられたから、そんなに混んでない?
    なんて思ったので、ちょっとおどおど
    登るためのエレベーターも混んでます

通天閣 名所・史跡

で、滑らない方のチケットを

これを求めてそこそこ並びました( ´Д`)

昇ります過程でこう色々ありましたが、
    展望エリアに着きますと七福神さんがいます

通天閣 名所・史跡

あべのハルカスが高いので、どうしても比べちゃいますが
    通天閣からの景色は大阪がよく見渡せるなぁ、って思います

通天閣 名所・史跡

外に出ると、ちょっと狭いので;
    渋滞っぽくなります
    真夏は暑かったでしょう・・・

中に戻って下に降ります
    途中に通天閣の歴史がわかる展示などありました
    こういうミニチュアが好きなもので( ´∀`)

なにやら時間の経過を見せてくれる
    ミニチュアもありました

通天閣 名所・史跡

通天閣のお登りを終え、周辺を歩いていると
    新世界にたどり着きました
    く、串かつでお腹が膨れたままで・・・
    飲み歩きたかったです(くやしい)

新世界市場 名所・史跡

ジョーブログというYouTuberさんが
    この新世界界隈を紹介してる動画を見て、
    新世界市場も飲み歩いてみたかったのですが
    串カツが美味しくて・・・残念;
    通天閣に通天閣の文字、いいですねぇ

通天閣 名所・史跡

ちょっと疲れちゃたんですけど、
    どうしても行きたい場所に、明日の帰り際ではなぁ~と
    頑張って移動!
    梅田スカイビルが見えます、が、そこではないのでぇす

大阪駅の時空(とき)の広場に来ました!
    ってここは目的地ではないのですが、
    来たかったところではありまして( ´ー`)ノ

時空の広場 名所・史跡

ここです!

いわゆる聖地巡礼、ってことにします

しかしすごいな・・・
    屋根に覆われている駅というのが、
    ヨーロッパのようですね
    初めて来ましたので、感動してます(汗)

できればお会いしたかった・・・
    「チーム西園寺」のみなさま!
    いつも見ているこの場所にて、写真撮りたくて
    前の晩に来ていれば・・・残念。゚(゚´ω`゚)゚。

大阪、いや関西に来るとイコちゃんに会える!
    私の中でチーム西園寺のみなさんに匹敵する推しキャラです
    (イコちゃんの看板やらアレやらこれやらをかなり写真に
    納めました)
    帰宅後にショップがあることを知りました(号泣)