ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩き疲れまくりましたがいよいよ最終日<br />まだ登っていなかった、「あべのハルカス展望台」<br />お上りしててもまだ未登頂な東京スカイツリーでして;<br />高所としては横浜ランドマークタワー以来の高所に<br />なっちゃいました<br /><br />しかし、まだ高いところに行けるビルが<br />東京にできましたね<br />そちらもまたいつか♪( ´θ`)

最終日にあべのハルカス展望台に登る(B'z LIVEで大阪3日目)

2023/09/24 - 2023/09/26

あきぽん

あきぽんさん

歩き疲れまくりましたがいよいよ最終日
まだ登っていなかった、「あべのハルカス展望台」
お上りしててもまだ未登頂な東京スカイツリーでして;
高所としては横浜ランドマークタワー以来の高所に
なっちゃいました

しかし、まだ高いところに行けるビルが
東京にできましたね
そちらもまたいつか♪( ´θ`)

• salsaladyさん 2023/11/09 10:54:56
    ...harukasu !
    ☆B's LIVEで立ちん坊❓ 稲葉さんならそれも元気なエールと言えるわね~

☆夫の故郷が大阪であるものの、せいぜい難波やグリコの広場と串カツ屋しか寄ったことが無く、。。。ハルカスを横目に見て京都へ直行が習慣です。

☆見晴らしは良さそうなので一度くらい言ってみようかな?とは思いつつ四半世紀スルー!

☆来月(年末?)法事があるのですが、大阪で行っておきたい場所が見つからず苦労しています。どこかお勧めは?

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2023/11/09 18:32:40
    Re: ...harukasu !
    いやはや、スタンディングというわけではないのですが、ライヴ開始から盛り上がってずーっと立ってました、という訳です٩( ᐛ )و

私も大阪観光は今回が1番張り切って、通天閣に行ったくらいでして、前回は御朱印巡りとしてお初天神、堀川戎神社、大阪天満宮を回ったくらいです。
    あ、道頓堀も行きました!

通天閣に行くと、あべのハルカスも近いですし、天王寺動物園もありますね。

私は次回は、大阪城とアメリカ村方面に行きたいな、と思ってます!!

あきぽんさんのトラベラーページ