紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA修行僧で有名な紋別タッチに行ってきました。<br /><br />紋別空港では表紙のボードがあり、ちょっと恥ずかしいやら嬉しいやら・・<br /><br />羽田発 10:35→オホーツク紋別着 12:20 オホーツク発 13:00→羽田着14:55<br /><br />一日一便だけの運行なんです、ちゃんと行って帰ってこれますように。<br /><br />往復で14,740円安いよね。<br /><br /><br /><br />

タッチ・タッチ・どこにタッチ~紋別~

2023/01/26 - 2023/01/26

まつかこさん

ANA修行僧で有名な紋別タッチに行ってきました。

往復で14,740円安いよね。

ANAラウンジでコーヒーを頂きます

さて、搭乗口は?と、バスで別のターミナルに連れていかれて、それがちょっと長い距離だったのでドナドナのメロディーが頭の中流れています。

紋別行きはガラガラ

海に見えるアレはもしかして、ミニ流氷?

飛行機の影がきれいに見えてます。

何だか寒そう・・

乗ってきた飛行機で羽田に帰るので、急いで写真だけ撮り、セキュリティーを受け搭乗を待ちます。

さて、歩いて搭乗ですが、写真ではわからいかな?
    ビョーとすごい風が吹いていて・・寒いのなんの。
    念のため履いてきたラクダの股引に感謝です。

寒かったのでスープをもらいます。

でも、段々暑くなってきて・・まさか機内のトイレで股引脱げないし。。

これは、さっぱりして帰ろうね。

大田区大鳥居の宝湯へ。
    熱めの湯でポッカポッカになりました。

ちょっと早いけど蒲田で夕食。

お店は、ボージングリハ。ダルバード1200円
    カレーはマトン・サラサラちょっと辛い、ダルのナンドは中、豆はちょっと日なたの匂い、ラッシーは粘度濃く肺活量が必要。

• tabinakanotaekoさん 2023/11/03 22:40:14
    タッチ、タッチって分からなかったから・・・
    まつかこさん、
    タッチ・シリーズを拝見したことがなかったので、見当がつかずびっくり!まさか着いた飛行機に乗って帰る方がおられるなんて思いもしませんでした。意外性に拍手。面白かったです。
          taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/11/04 08:39:24
    Re: タッチ、タッチって分からなかったから・・・
    tabinakanotaekoさん

おはようございます。
    航空会社ステイタスを獲得するために、結構タッチしている方がいます。
    JALやANA、それぞれ条件が違い、いかに安く行くかが話題になる事もあります。

今回は日本の空港制覇で行ってきました、ANAしか就航していない北海道はお値段も高く中々チャレンジできなかったので、今回3か所行く事が出来て良かったです。

• マプトさん 2023/10/15 09:28:50
    ひひひ…
    ようこそ。紋別タッチ、読みました。
    ヒッヒッヒ~、わかつたべさ、オホーツクの風。
    すんごく冷たくて、強くて。2月の流氷の頃はなおの事です。
    ましてや、歩いて搭乗!味があるって言えば味があります。今度は、流氷のから来て下さい。機内から見えます

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/10/20 22:13:27
    Re: ひひひ…
    マプトさん

こんばんは。
    北海道の寒さ舐めてました、あんなにお天気なのに風がビュービュー吹いて。
    流氷の時期はもっと寒いのでしょうね。
    完全防寒で行かなくてはいけませんね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ