那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下品なタイトルで失礼いたします<br /><br />1泊2日で<br />那覇に引越したお友達に会いに行ってきました<br /><br />■1泊目<br />お昼間は 友達とウミカジテラス<br />夜はその友達と国際通りを食べ飲み歩き<br /><br />宿泊はマダムKさんの旅行記で拝見した<br />国際通り沿いの「グレイスリー那覇」<br /><br />■2日目<br />一人で国際通りを散策<br />その後空港へ<br /><br />1泊2日 滞在時間 28.5時間という超弾丸旅行でしたが<br />内容の濃い楽しい時間を過ごす事ができました♪<br /><br /><br /><br />

1泊2日弾丸沖縄旅☆せんべろでベロベロ(*^^*)

2023/10/11 - 2023/10/12

この旅行記のスケジュール

下品なタイトルで失礼いたします

1泊2日で
那覇に引越したお友達に会いに行ってきました

■1泊目
お昼間は 友達とウミカジテラス
夜はその友達と国際通りを食べ飲み歩き

宿泊はマダムKさんの旅行記で拝見した
国際通り沿いの「グレイスリー那覇」

■2日目
一人で国際通りを散策
その後空港へ

1泊2日 滞在時間 28.5時間という超弾丸旅行でしたが
内容の濃い楽しい時間を過ごす事ができました♪

高速・路線バス ANAグループ ソラシド エア

今回の旅の始まりはこちらから!

神戸空港のカードラウンジ
    「ラウンジ神戸」にやってきました

ラウンジ神戸 (神戸クウコウ) 空港ラウンジ

最近お気に入りのスープ
    「じゃがポタポルチーニ仕立て」

FDA発見!!!
    FDAと言えば「ぽぽさん」ですが
    これには乗っていないはず・・・たぶん

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸 8:00発→ 那覇10:10着

お隣が空席だったので
    朝ごはんのたまごサンドをいただきます(^^)

沖縄が近付いてきて 降下が始まりました
    キレイな海☆彡

•  ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

定刻通りに到着!

私の席の後ろは小さい怪獣( ;∀;)
    背中にバンバン当たってくるので
    何度か後ろを振り返ったのですが
    隣の母親らしき人はスマホに夢中(# ゚Д゚)
    怪獣からやっと解放されます

珍しく沖止め
    ターミナルまで バスで移動します

ただいま 沖縄♪

到着口で友達が待ってくれていたので
    そのまま東京バスに乗り ウミカジテラスへ

那覇空港 空港

潮はひいてますが
    快晴のウミカジテラス☆
    青い空と海
    テンション上がります!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

米軍の戦闘機か自衛隊かよくわかりませんが
    すごい爆音

たまに旅行で聞く分には
    非日常を味わえていいけど
    これが日常となると辛いだろうなぁ(>_<)

今回の旅行はなるべく荷物を減らしたかったので
    写真はいつものカメラではなくスマホのみ

ウミカジテラスを散策した後は
    タイ料理のお店「Kalika」でランチ☆

カリカ グルメ・レストラン

カンパ~イ(≧▽≦)

生ビールのグラスがキンキンに冷えていて
    美味しさ倍増!

ビールのアテは チキン
    友達とシェアします♪

チキンだけでは足らなくて
    揚げ春巻きを追加
    ついでに赤ワインも追加(写真撮り忘れ)

キレイな海を眺めながら
    大好きなお友達と昼呑み♪
    幸せ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

那覇空港を離発着する飛行機が
    次々と目の前を飛んでいきます

デザートは バナナジュースとワッフル
    濃厚なバナナジュースが
    ほろ酔いの身体に染みる~

ワッフルは 友達と半分こ
    表面がカリッとして美味しい(^^)

MARCY'S OKINAWA グルメ・レストラン

• ウミカジテラスは何度も来た事がありますが<br />今までで一番キレイな色を見せてくれました☆彡<br />

ウミカジテラスは何度も来た事がありますが
    今までで一番キレイな色を見せてくれました☆彡

お腹いっぱいになった後は
    国際通り行きのバスに乗る為
    瀬長島ホテル前のバス停へ

バス停近くの木に見慣れないモノがなっていたので
    グーグルの画像検索で調べてみた

こちらは たぶん「ギンネム」
    白いのは花のようです

こちらは「イヌビワ」・・・だと思いますが

合ってますか?
    わかる方教えてください<m(__)m>

ウミカジテラスから国際通り行きのバスに乗り
    一旦お友達と別れます

友達は自宅へ
    私はホテルにチェックイン☆

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

国際通り沿いの便利なホテル by yae☆八重さん

宿泊先は マダムKさんの旅行記で拝見したホテル
    ホテルグレイスリー那覇

国際通り沿いで 立地が最高!
    外観もとてもキレイ☆彡

フロントは2階

1階からエレベーターで上がり
    チェックインと旅行支援の手続き

アサインされたお部屋は9階
    (最上階は11階)

エレベーターを降りたら
    シーサーが迎えてくれました

廊下の窓から見える「株式会社 國場組」

國場組とは
    ブセナホテルのザ・テラスホテルズ株式会社や
    ホテルムーンビーチの
    ムーンホテルズアンドリゾーツ株式会社の親会社

あぁブセナが恋しい・・・(´;ω;`)ウッ…
    予算の都合上
    当分行けそうにありません

廊下をひたすら進みます

お部屋に到着!

旅行支援が使えたので
    広いお部屋を予約しました!

スーペリアダブル 22m2
    ベッド幅 160㎝

ベッドが広い!!!

椅子と丸テーブル

ミネラルウォーター2本

ナノイー発生機
    初めて見ました!

ONにすると音がうるさいけど
    身体に良い気がします(^^)

テレビと電話とティッシュ

テレビの下には冷蔵庫

中は空

湯沸かしポット・コーヒーカップ・アイロンなど

洗面台

フェイスタオル・バスタオル・寝具・ドライヤー・歯ブラシ

トイレは独立

お部屋の窓から那覇の街なみ

一旦部屋を出ます

フロント横には コインランドリー
    1回300円 洗剤不要
    乾燥機は 20分100円

ウミカジテラスで汗だくになった服を
    早速洗いました

自動販売機

電子レンジもありました

会員専用フリースペースは
    13時から20時まで使えます

朝は朝食会場になるようです

会員登録は無料なので
    私も登録しました(^^)v

フリードリンクあり♪
    さんぴん茶やアイスコーヒーなど

カウンターでアイスコーヒーをいただきました♪

お昼間にアルコールを飲むとしんどくなるのですが
    旅行中はつい飲んでしまいます(^^;)

部屋で少し休んで
    その後また友達と合流して
    夜の街に繰り出します!!!

松尾の「末廣ブルース」
    国際通りから少し入った所にあります

クチコミを見ると
    立ち飲みのお店になっていますが
    椅子がありました

末廣ブルース グルメ・レストラン

シークワーサーサワーで乾杯☆彡

生のシークワーサーが3個も入っていて
    サッパリしていて美味しい(^^)

焼き鳥に見えますが「豚串」
    たん・ハツ・バラ
    ジューシーですごーく美味しい

私の目の前にはこのお方(+_+)

「ポテトサラダ」が
    お供えみたいになってしまいました(*'ω'*)

サラダの具はなんと白菜!
    味付けは定番のマヨネーズではなく
    スパイスのせいかカレー風味
    お酒がすすむ♪

シークワーサーサワーおかわりお願いしま~す!

ハムカツ

カツの上に載った「生姜」
    美味しい~♪
    これだけでお酒がすすむ!すすむ!!

イイ感じに酔ってきて
    もう一軒行く事になりました(*^^*)

牧志公設市場の裏あたり
    センベロのお店がたくさんありました

センベロとは
    千円でドリンク3杯+小鉢1品が基本のようですが
    お店によって 千円だったり 1100円だったり
    1200円のお店もありました

こちらのお店は
    ドリンク3杯+お刺身+小鉢1品で千円ぽっきり
    激安です!!!

最初のドリンクは さんぴん茶サワー
    サワーもマグロのお刺身も美味し~
    選べる一品は 魚の煮物にしましたが
    写真撮り忘れ( ;∀;)
    味は薄味でとても美味しかったです!

ドリンクは赤ワイン・白ワインと続き
    最後は 友達の三杯目の白ワインを半分こ

この後 友達と再会を約束してホテルへ帰り
    お部屋で缶チューハイ1本

よく食べ、よく飲んだ一日でした!
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

川かみ鮮魚 魚坊 グルメ・レストラン

翌朝 いつもの5時半に
    二日酔いもなくスッキリと目覚め
    6時前から国際通りをお散歩

夫が今度出張で泊まる
    「ホテルJALシティ那覇」を下見
    隣にコンビニがあるのを夫に報告
    任務完了(^^)v

7時過ぎにホテルに帰り
    フロント横のレストランへ

カウンター席で 朝食をいただきます

朝食はブッフェ式

ウインナー
    クーブイリチー
    ジーマミー豆腐

2回目は 写真撮り忘れ

「ごはんですよ」の食べ比べと
    カレー

お腹ぱんぱん

部屋に帰り
    少し休んでから入浴☆

ブセナの入浴剤をいれて
    リラックスタイムです♪

無料会員になったので
    通常11時チェックアウトが12時まで延長

10時頃 またまた散策に出掛けます

新しくなった第一牧志公設市場

第一牧志公設市場 市場・商店街

キレイになりました☆彡

エスカレーターで2階へ

建物はキレイになったけど
    店舗などは変わらず
    1階で買ったものを
    2階の飲食店で食べる事ができるようでした(^^)

昨日のせんべろ
    友達に連れて行ってもらったので
    道がよくわからず。。。

記憶をたどって歩いてみます

公設市場の西側をすすみます

あった!!!

この後 ホテルに戻り チェックアウト

いいホテルでした
    マダムKさん
    教えてくださってありがとうございました(^^)

国際通りを抜け
    県庁前駅からゆいレールで空港へ

空港でお昼ご飯を食べる予定でしたが
    まだお腹いっぱい

暑かったのでお茶とアイスクリームを購入
    お腹いっぱいすぎてアイスクリームすら苦しかったけど
    火照った身体を冷やしたくて・・・

お陰でスッキリしました
    沖縄はまだまだ暑かった!

ANAフェスタ 那覇ゲート店 グルメ・レストラン

那覇空港 14:45分発→神戸 16:40着

那覇空港 離陸の飛行機で混雑の為
    20分ほど遅れての出発でした

那覇空港 空港

弾丸那覇旅
    あっという間でしたが とても楽しかった

次は12月
    無事に帰って来れますように

飛行機に乗ってしばらくしてから
    お腹に少し余裕が出てきました

機内サービスの アゴユズスープと
    公設市場近くの「ジランバ屋」で買った
    「ゆで卵が入ったかまぼこ」
    1個食べて もう1個は夫へのお土産

神戸到着!
    この後自宅に帰りました
    おしまい

■旅行費用
    飛行機:神戸⇔那覇 往復 特典航空券 0円
    ホテル:ダブルルーム朝食付き 11,080円(旅行支援適用後)

神戸空港 (マリンエア) 空港

■おまけ

ジランバ屋さんのカマボコ
    美味しかったです☆
    夫も喜んでくれました(^^)

• 働きマンさん 2023/12/18 12:59:50
    せんべろでベロベロ♪
    yae☆八重さん♪

こんにちは!
    可愛いタイトル!笑わせて頂きました!
    3杯+刺身+小鉢で1000円は安すぎですよね?
    そりゃーベロベロになるわ(笑)

そして、お夕食の時のyae☆八重さんの前においてある大仏様?・・・
    あれはお店のオブジェなのでしょうか?
    圧がすごくて・・・食べにくいような(笑)

10月に行かれているのに夏のような景色に心奪われますねー!
    沖縄1泊2日!
    私が若かりし頃、沖縄研修に行った時の弾丸研修旅行と同じ日数です(笑)

でもyae☆八重さんの旅行記読んでいると1泊2日でも国際通りのホテルなら十分に楽しめそうですね♪

2024年は・・・私も沖縄行きたいなー♪

働きマン

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/12/18 14:56:01
    働きマンさん、こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

3杯+刺身+小鉢で1000円 すごく安いですよね!
    周りには 1100円とか1200円のお店もたくさんありましたが
    やはり1000円のお店が人気のようです(^^)

夕食の時の大仏様は お店のオブジェのようでしたが
    目の前にあるし大きいしで
    かなり威圧感がありました(笑

働きマンさんも1泊2日で行かれた事あるのですね!
    国際通りのホテルだと動きやすくて有意義に過ごせたと思います。
    でもやっぱり、ゆっくり行きたいものですw
    働きマンさんも2024年にゆっくり行けるといいですね!

• ちいちゃんさん 2023/10/25 10:39:47
    さすが、ハンサムウーマン
    yae☆八重さん、神戸から那覇まで席をけられ続けるなんてご愁傷さまでした。私ならCAさんに言ってすぐに席を換えてもらいますよ。親御さんに聞こえるようにしっかりと大声で言いながら。もっとも来月そんなちびっこギャングを連れての旅があるから気をつけなきゃ。

タイ料理とは思えないタイ料理屋さんから始まった「沖縄飲み尽くしの旅」、正直カッコいいです。何がカッコいいかというと映えそうなとか女子うけしそうなお店を選ばない、豚串、鮪などさり気に沖縄ならでの食材を豪快に選んでいるところ、ハムカツなんて涙が出そうになりました。シークワーサーがこれでもかと入ったサワー、お酒はもちろん泡盛りでしょうか。

ご友人と多少羽目を外しながら飲み倒しても、朝食会場ではおひとり様あるあるのカウ
    ンター席を選ぶなど所作が完璧。すべて自然に楽しんでいらっしゃるところがハンサムウーマンです。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/25 17:11:11
    ハンサムウーマンだなんて(*^^*)
    ちいちゃんさん、こんにちは。
    優しいコメントありがとうございます♪

私の後ろの席のちびっこギャング
    子供なので仕方ないとは思いますが
    親御さんが叱ってくれないと・・・(+_+)
    そのうち気が付いてくれるかなと思って我慢していたら
    到着まで気が付いてくれなかった(~_~;)

>タイ料理とは思えないタイ料理屋さん(笑
    >ハムカツに涙wwww
    ちいちゃんさん、本当にコメントがお上手!
    すごく丁寧に褒めてくださっているのに
    つい笑ってしまいました(≧▽≦)

シークワーサーサワーは泡盛ではなかったかも。
    酔っぱらっていてよくわかっていませんでしたが
    美味しいのはわかりました♪

ちいちゃんさんの来月の旅はどちらに行かれるのかしら。
    旅行記、とても楽しみです~♪

• ドロミティさん 2023/10/25 09:21:20
    那覇
    yae☆八重さん、おはようございます。

1泊2日でもあの青い空と青い海に癒されて元気を
    チャージできましたね!
    ご友人との再会だけでも盛り上がるところ、
    ウミカジテラスという素敵なロケーション、キンキンに
    冷えたビール、とても羨ましいわ。

センベロ、初めて知りました。
    とてもお得感があって、那覇に宿泊するときは
    是非行ってみたいです。

グレイスリー那覇の朝食豪勢ですね~
    そしてyae☆八重さんの食欲も豪快で気持ち良いわ!

ブセナが恋しい、、、私も~。
                     ドロミティ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/25 14:22:12
    たまにはゆっくり行きたいけど。。。
    ドロミティさん、こんにちは♪
    コメントありがとうございます。
    またまた超弾丸でした。
    たまには連泊したいけど、なかなか。。。
    でも、お天気に恵まれて
    あっという間でしたが
    元気をたくさんチャージして帰ってきました!

せんべろは、いろんな所にあると思うのですが
    私が行った公設市場の裏あたりは
    独特の雰囲気があって楽しかったです。
    女性も多かったですよ!
    機会があれば是非!!!

ドロミティさんはブセナに5連泊されて
    少々飽きたかなと思いきや
    また恋しくなるのですね(^^)
    やはりそれだけ素敵なホテルなのですね~♪
    私も今度は連泊したいです!

yae☆八重

• ひとぴちゃんさん 2023/10/24 19:26:14
    せんべろ~(≧▽≦)
    yae八重さん、こんばんは~☆

弾丸で沖縄!お友達に会いに行かれたんですね。
    yae八重さんは沖縄で優雅にリゾートホテルでステイされる印象なので
    せんべろにはちょっと驚きでした(笑)
    お得に飲めるのでハシゴ酒満喫出来そうですねヽ(^o^)丿
    飲むのが大好きなのに未経験なんです~(笑)

私はyae八重さんが行かれた翌週に沖縄に行きましたが、
    暑すぎずでとっても快適でした~。
    せんべろは未経験ですがリゾートで飲みまくってましたが(´∀`*)ウフフ

ウミカジテラスからの絶景、癒されますね~。
    またすぐに行きたくなっちゃいました(´▽`)

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/25 14:09:54
    こんにちは♪
    ひとぴちゃんさん、コメントありがとうございます!

初めての「せんべろ」でした♪
    お得に楽しめましたよ~
    私、自分ではアルコールに強い方だと思っていましたが
    ひとぴちゃんさんの旅行記を拝見しながら
    足元にも及ばないなと感じておりました(笑
    いつも豪快な呑みっぷり、楽しませていただいています(^^)

ひとぴちゃんさんの「行ってきます」見てきました!
    ずっと気になっていたホテルですが
    空港から遠いので諦めていました。
    旅行記、楽しみにしています♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2023/10/25 20:34:18
    RE: こんばんは♪
    yae☆八重さん

楽しませていただいてます、だなんて恐縮です(≧◇≦)

オクマ、那覇空港からは2時間ほどかかりますが(タクシーチャーターで)
    とっても良かったです!
    あんなにインタコばっかりだったのに、
    次からはココやなーって相方が気に入ってました(´▽`)

旅行記はまだ先になりますが、yae☆八重さんに興味持って頂けるよう
    頑張って作成しますね(笑)

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/27 12:58:59
    タクシーで2時間!
    ひとぴちゃんさん
    情報ありがとうございます♪

タクシーで2時間ですか。。。
    やはり、かなり遠いですね。
    でも、インタコより良いとは、ますます興味深々です(^^)
    旅行記、首を長くしてお待ちしております!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2023/10/28 15:28:47
    RE: えーと・・・
    yae☆八重さん、こんにちは〜。

インタコよりいい、というわけではなく・・・(;^ω^)
    オクマも良かったのでインタコは何回も泊まっているので、
    って事で次はまた来たいね、という感じです。
    ラウンジの豪華さはインタコには足元にもおよびませんよ(笑)

年内に旅行記一つでもアップできるように頑張りますね^^;

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/30 08:26:01
    おはようございます♪
    ひとぴちゃんさん
    オクマ、インタコよりいいというわけではないのですね!
    なるほど♪
    たまには気分を変えたいですものね(^^)
    ラウンジの豪華さ、これはとっても重要です☆彡
    ラウンジが豪華なインタコもいつか泊まってみたいです!

今からひとぴちゃんさんの旅行記にお伺いしますね。
    では後ほど~

• ぽぽさん 2023/10/22 21:46:45
    弾丸でも行きたいよね(^^)

こんばんは☆

まずは御礼から(^^)
    FDA機みて一瞬でも思い出してくれてありがとうございます。八重さんが見たFDA機はパープル6号機かな。
    嬉しいです。待ってて下さい!FDAで参上します(^^)

沖縄に戻します(笑)
    弾丸でいいから行きたいですOKINAWAへ
    着いたらのお約束の『ただいまー』これは大事(*^^*)
    めんそ~れ、外に出てすぐ吸った空気、ゆいレールのチャイム聴いて、毎回涙出るよ(笑)

バナナスムージーも飲みたいし、ずーっと達成できてないやちむんも購入したい、海をボーっと眺めたい…
    私の沖縄旅は年明け予定です♪
    八重さんの旅行記で沖縄感じることができました(^^)

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/23 18:11:35
    一瞬じゃないですよ~
    ぽぽさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    勝手にお名前出してしまってすみません。

FDA見ながら、ぽぽさんの事をいろいろ考えていました。
    魔女の宅急便のおソノさんを想像しながら
    どんな人かな~とか(^^)
    今度ぽぽさんが神戸方面に来られるまでに
    黄色い毛布を準備しておかなければ。。。とか(笑

沖縄は何度行っても涙が出そうになりますね。
    わかります~
    私はその前に、沖縄へ行く飛行機が飛び立った瞬間に
    涙出そうになります。
    そして、着いたらまた感動して涙が・・・

ぽぽさんの次の沖縄旅は年明けなのですね!
    今はいろいろ計画中でしょうか。
    ホテルは決まったのかしら。
    私までワクワクしてきました♪
    良い旅になりますように!

yae☆八重

• HAPPINさん 2023/10/22 21:21:46
    那覇ステイ♪
    yae☆八重さん、こんばんは(^^)

タイトル下品じゃないですよ。
    ってマダムKさんにかぶせちゃいました。ごめんなさい。
    でも、本当にそう思いますよ。

那覇ステイいいですね。
    公設市場新しくなってからまだ行ってないので、気になってました。
    2階にあった庶民的な食堂たちはちゃんと残ってくれているんでしょうか?

那覇でせんべろ、いいですねぇ。
    沖縄ってなにげにマグロおいしいんですよねえ。食べた~い♪

あっ、そうそうJALシティの1階にコーチのお店入っていたはず(今もあるかな?)なのでお土産おねだりしちゃうってのもアリですよ、うん。
    だんな様に怒られちゃう、こんなこと教えると 笑

ありがとうございました。

Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/23 18:00:54
    JALシティ
    HAPPINさん、こんばんは(^^)
    いつもコメントありがとうございます!

JALシティのコーチ
    知らなかったのでネットで調べてみると
    そこがコンビニに変わったようです。
    openののぼりが立っていたので最近だと思います。
    これもコロナの影響でしょうか。。。
    お土産に買ってもらう夢が儚く消えてしまいました( ;∀;)

タイトル、下品じゃないとの事
    ありがとうございます(^^)
    ベロベロというほど酔わなかったけど
    どうしてもこのタイトルにしたかったんです。
    おやじギャクのような感じでしょうか(^^;)

公設市場、2階のお店の雰囲気は以前と変わっていないです。
    写真を撮りたかったけど、人が多かったので撮れませんでした。
    HAPPINさんの写真は、人のお顔を丁寧に処理されていて
    いつも感心させられています!
    丁寧な旅行記をいつもありがとうございます。
    私も見習わなくては!!!

• ゆっこさん 2023/10/22 20:49:37
    海が綺麗♪
    こんばんわ~♪

ウミカジテラスの海、確かにとても綺麗です!!
    私も何度か行ってますがこんなに綺麗な海は見たことがないです。
    バナナジュースのお店も気になっていました。
    濃厚で美味しそうですね(*'ω'*)
    私も12月に行ったらウミカジテラス、
    また行こうかな?と思いました♪

弾丸でも旅行はやっぱり楽しいですよね(*^^*)
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/23 17:49:25
    ウミカジテラス
    ゆっこさん、こんばんわ♪
    コメントありがとうございます!

ウミカジテラス、一時期コロナの影響でさみしい感じでしたが
    以前の賑わいが戻ってました。
    外国からのお客様も多くて歩きにくかった(^^;)
    でも、お店に活気があって楽しかったです♪

バナナジュースのお店
    お友達はソフトクリームを食べていました。
    美味しいと言ってましたよ!

ゆっこさんも12月に沖縄♪
    楽しみですね~
    お天気に恵まれますように(^^)

• マダムKさん 2023/10/22 17:54:53
    充実の沖縄ご飯♪

こんばんは

タイトル下品じゃないですよ。
    好きです。
    楽しそうな雰囲気が伝わってきます(^^♪

上空から眺める海や、ウミカジテラスのレストランから
    見る海がとーってもきれいです。
    沖縄に来ました~という景色ですね。
    キンキンに冷えたビールがとっても美味しそう。
    ビールはこうでなくちゃ!!

お友達との再会が、とても楽しそうで、
    旅行記を読みながら、私までうふふと笑みがこぼれました。

夜の部も充実していますね。
    せんべろはお得感がありますね。
    まぐろもあるなんていいなあ。

私のHNを出していただき、ありがとうございました。
    ゆいレールの駅からも近く、きれいなので好きなホテルです。
    お役にたてたのなら、嬉しいです。
    無料会員登録ができるのは知りませんでした。
    こちらこそ、情報ありがとうございます。

K

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/10/23 17:43:40
    グレイスリー那覇
    マダムKさん、こんばんは♪
    早々とコメントありがとうございます。

この度はとても良いホテルを紹介してくださって
    ありがとうございました!
    立地も良いし、お風呂にゆっくり入れたのも良かったです(^^)
    以前、ロコ〇ナハに宿泊した事がありますが
    グレイスリー那覇の方が落ち着けました!

無料会員登録は、事前にネットから登録していたのですが
    フロントでもすすめられました。
    ドリンクを無料で飲めるし、レイトチェックアウトできるし
    オススメです(^^)v

沖縄旅はお天気に左右されますが
    快晴だったので、お友達も私もより楽しく過ごせました。
    キンキンに冷えたビール、最高でした☆彡
    あぁ、また沖縄に行きたくなってきました(笑

yae☆八重さんのトラベラーページ