熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の伊東に1泊、北川に1泊した2泊3日家族旅行の記録です。<br />2日目は伊豆シャボテン公園に寄った後、北川温泉の吉祥CARENという宿に泊まります。

伊豆2泊3日② シャボテン公園と北川温泉

2023/05/21 - 2023/05/23

旅行記グループ 23年5月 東伊豆旅行

牧汰

牧汰さん

伊豆シャボテン公園にやってきました。
    某ゆるキャン△の影響で1度行ってみたいなーと思っていたので、念願叶いました。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

大室山が綺麗に見えます。

バードパラダイス

めちゃくちゃ身近に鳥がいます。
    というか普通に横を歩いていきます。
    むしろここは彼らのテリトリー、我々がお邪魔しているのだ!

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

白孔雀が優雅でお美しい。

フラミンゴ

プレーリードッグ

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

こちらは野生のアオダイショウ
    多分餌やりのおこぼれを貰いに来てる。
    実は野良ネズミもかなりいたから狙いはそちらかもしれない。

• ヤギ<br />降りられなくなっているわけではないらしい。<br />登って餌くれとアピールしているのだ。<br /><br />そしてヤギのインパクトで肝心のカピバラの写真を撮り忘れていました。<br />目的であるカピバラとのふれあいはちゃんと達成できました。

ヤギ
    降りられなくなっているわけではないらしい。
    登って餌くれとアピールしているのだ。

目的であるカピバラとのふれあいはちゃんと達成できました。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

• 孔雀がその辺を歩いています。<br />偶然にも羽根を広げて見せてくれました。<br /><br />他にもアヒルやチンパンジーやリスザルやら色々な生き物と触れ合えます。<br /><br />特にラマの餌やりが面白かったです。<br />ラマのいる所まで餌を吊るして運ぶのですが、途中で食い意地の張ったヤギが全て強奪していくという現象が起きていました。爆笑しました。

孔雀がその辺を歩いています。
    偶然にも羽根を広げて見せてくれました。

特にラマの餌やりが面白かったです。

メキシコ館

サボテンだらけです。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

地を這う系サボテンはちょっと不気味な感じ

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

メキシコ館にはフクロウもいます。
    猛禽類ってかっこいいですよね。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

立派に育ってますね~。

館内は予想以上に広く、動物も沢山いました。
    広すぎて全て回り切ることはできませんでした…。
    今度は温泉に入るカピバラが見れる冬にリベンジしたいと思います。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

北川温泉に移動して、今回の宿吉祥CARENに到着です。
    2日目はホテルステイでひたすらまったりします。

ホテルのロビーです。
    大正ロマンを感じて素敵だ…。

ロビーで色浴衣やカラフルな帯を貸してくれます。
    あと、ネイルケアセットも借りてきました。

吉祥CAREN 宿・ホテル

ラウンジサービスでパンケーキが頂けます。

このホテル、ラウンジサービスが豪華でした。
    時間帯によってビールやところてん、ウイスキーやカクテルなどのお酒の提供があります。
    とにかくいたれりつくせりでした。

吉祥CAREN 宿・ホテル

折角だから、満喫しまくります!
    父母はこのままゆっくりするということでしたが、我々姉妹は別行動
    湯巡り散策ができるということで、姉妹館のつるや吉祥亭まで送っていただきました。

北川温泉宿泊者は黒根岩風呂も無料で入れるそうです。

つるや吉祥亭 宿・ホテル

つるや吉祥亭には貸切風呂があり、空いていればすぐに入れます。
    こちらが貸切風呂からの眺めです。
    オーシャンビューでした。
    大浴場にもお邪魔しました。広かった。

さて、つるや吉祥亭には甘酒横丁というスペースがあります。
    昔懐かしい雰囲気で、射的などで遊べます。

つるや吉祥亭 宿・ホテル

ここで甘酒とビール飲みました。
    昭和レトロだ…!
    なんだか幼少に戻ったようでワクワクします。

ひとしきり楽しんだら吉祥CARENへ戻ります。

つるや吉祥亭 宿・ホテル

お待ちかねの夕食の時間です。
    今回はフレンチ懐石を選択しました。
    メニューです。

春野菜のキッシュ
    山海の幸3種盛り合わせ

金目鯛のパート包み焼き
    これ、皮がパリパリしてて美味しかったです。

お刺身もありました。
    ここでも生わさび擦りました

伊勢海老のソテー

鯵のマリネとサラダ

黒毛和牛リブロースソテー

デザート、フルーツ盛り合わせ
    食後のコーヒーはサイフォンで淹れてもらいました。

お腹いっぱいになって一休みした所で、吉祥CAREN側の露天風呂にも入りました。
    お風呂は男女交代制
    最初に入った和月は森に近い側の露天風呂でした。

吉祥CAREN 宿・ホテル

夜、ロビーに行くとウイスキーやスコッチ、デザートの提供があります。
    嬉しいサービスが多すぎる!

ロビーの金魚も素敵でした。

早起きしたので朝風呂に入ってきました。
    今度は露天風呂碧海

こっちのお風呂の眺めが最高過ぎた…。
    海と湯船が一体化しているようなオーシャンビューが素晴らしかったです。
    是非とも公式サイトで調べてみて欲しい…。

朝早くで雨も降っており、誰もいないので絶景を独り占めできました。
    近くに森があるので囀る鳥を眺めながらお風呂に入れました。

朝食は鉄板焼青竹を選択
    シェフが目の前の鉄板で料理を作ってくれます。
    その姿を見ているだけでも楽しいです。

オムレツのソースは好きなの選べます。
    私はデミグラスソースにしてもらいました。

吉祥CAREN 宿・ホテル

ふわふわのフレンチトースト

吉祥CAREN 宿・ホテル

食後のデザートです。

この後はチェックアウトまでゆっくりさせてもらいました。
    家族4人全員揃ってだと、なかなかこのような豪華なホテルは選ばないのですが、今回は色々とご縁があり滞在が叶いました。
    リッチな気分に浸れて良い思い出になりました(笑)

帰路何故か小田原でお土産を買って帰りました。