伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊江ビーチへシュノーケリングに向かいましたが、遊泳区域はしっかり区切られそしてシュノーケリング禁止でした。<br />修学旅行の学生がいっぱいいました。<br />伊江島は修学旅行のメッカです。<br />ビーチの入場料は100円です。<br />入口のおじさんがニャティヤ洞の右手にサンゴ礁がたくさんあるといっていたので伊江ビーチは早々に退散してニャティヤ洞へ行きました。<br />透明度はそれほどではありませんがテーブルサンゴ・エダサンゴなどが結構多く楽しいシュノーケリングができました。<br />砂浜はなく岩場からのエントリーで足元はあまりよくはありません。<br />https://youtu.be/uMmleF9YMWY

23年秋沖縄 伊江ビーチからニャティヤ洞横のビーチでシュノーケリング

2023/10/12 - 2023/10/12

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

修学旅行の学生がいっぱいいました。
伊江島は修学旅行のメッカです。
ビーチの入場料は100円です。

自転車

伊江ビーチです。
    大きな駐車場から一方通行の道を進みます。

伊江ビーチです。
    海中の線は遊泳区域です。

フォトスポットのブランコは大人気です。
    本島から旅行の学生がいっぱいです。

伊江島のキャラクターです。

きれいな海岸線です。
    シュノーケリング禁止です。

風が若干冷たく誰も泳いではいません。

駐車場のおじさんに聞いたニャティヤ洞横がサンゴが多いという情報を得ましたので向かいました。

砂浜はなく、引き潮時のみ歩き回れます。
    ポッドホールが多く見受けられます。

GIビーチ方面です。

洞窟状の所が多いです波の浸食でえぐられたようです。

シュノーケリングの開始です。

ここいらは遠浅でなくビーチから100?ぐらい沖でも深さは2?近いです。

チョウチョウウオの仲間です。

ルリスズメダイです。

それほど魚影は濃くはありません。

立派なサンゴもあまりきれいではありません。

チョウチョウウオの仲間です。

エダサンゴにはデバスズメダイです。

ヨスジリュウキュウスズメダイです。

可愛いです。

ちょっと可哀そうな感じです。

エダサンゴも結構あります。

透明度はそれほど良くはありません。

なぜかクロスズメダイです。
    背中が黄色く胸ヒレは鮮やかな青です。

きれいな海です。

風がちょっと冷たいですが日差しがあるので助かります。

伊江島の人気ホテルランキング