香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでキャンセルした航空券の1つ、クアラルンプール。<br /><br />キャセイのビジネスクラスが安く、思い切ってポチ。往復で138,000円。<br />コロナ前から香港のキャセイラウンジがテレビ放送され気になっていました。やっと体験することができました。<br /><br /><br />この旅ででやりたいこと。<br />①キャセイのラウンジ巡りをしたい!<br />②ピンクモスクの中を見学する。<br />③鉄道に乗ってイポー観光<br />④スタバの中秋節の月餅を買う<br /><br />9/12 CX509 NRT-HKG<br />         CX729 HKG-KUL<br />9/15 CX730 KUL-HKG<br />          CX500 HKG-NRT<br />

ラウンジ巡りしたくて。香港経由クアラルンプール一人旅。

2023/09/12 - 2023/09/15

1437位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 2023 マレアーシア

きつねうどん

きつねうどんさん

コロナでキャンセルした航空券の1つ、クアラルンプール。

この旅ででやりたいこと。
①キャセイのラウンジ巡りをしたい!
②ピンクモスクの中を見学する。
③鉄道に乗ってイポー観光
④スタバの中秋節の月餅を買う

9/12 CX509 NRT-HKG
CX729 HKG-KUL
9/15 CX730 KUL-HKG
CX500 HKG-NRT

キャセイパシフィック航空

9:15発のキャセイ。
    初めてのビジネス旅にワクワクしてラウンジを楽しもうと思ったら
    保安検査は7:00~で入れず。

展望デッキからキャセイを覗き、7:00になったので入りましょう。

サクララウンジから。
    広くて開放感があって落ち着きます。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

和御前をいただきました。
    朝食なので十分。
    ダイヤモンドラウンジはもっと豪華なんだろうなー。
    一度足を踏み入れてみたい。

シャネル、カルティエを通り過ぎ下へ降ります

こちらがキャセイのラウンジ。
    はじめまして。

飛行機ちかっ!
    縦に細長くこちらも広々

右側にミールコーナー

キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

ハムや

ホットミール

おつまみお菓子

デニッシュ

• お粥

お粥

お粥とフルーツをいただきました。
    丸ごとのフルーツがありましたが、一番食べやすそうなキウイにしました。

こちらで出発ぎりぎりまで過ごし。

いよいよ搭乗!
    キターーーーーー。
    憧れのシート。

椅子はフラットになるし、モニターは大きいし。
    日本語の映画もたくさん。100本はあるんじゃなかろうか。
    ヘッドホンはきつくて耳が痛くなった。

快適すぎて。
    贅沢だ。

朝食はフルーツとチーズはいらないとお答えしました。

何だったかな。
    飲茶を選んだ気がする。
    とってもおいしかった。
    香港に行きたくなりました。

映画見てたらあっという間に香港

約4時間半で到着
    トランスファー表示に沿って進み

ひっろーい!
    どこに何があるんだか。

2番ゲート付近のザ・ウイング ビジネスラウンジ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

いくつかの部屋に分かれてスイーツやヌードルコーナーがありました。
    階下にゲートを見下ろせ明るい!
    ここもフルーツが丸ごと。

何を食べようか迷うほど

奥のザコーヒーロフトではバリスタがコーヒーを入れてくれ

サンドイッチも取ってくれる。

デザートがおいしそう。
    いやヌードルを食べたいの。

一番奥にヌードルバー
    どれを選べばいいんだろう?

きたー(#^.^#)
    タンタンメン。
    うっまーい
    サンドイッチはまぁまぁ。

食べてばかりでお腹も空かないので空港内を探検。
    たくさんの飲食店が並んでいる。
    どれもおいしそうに見える。

空中庭園なんてものがあるから来てみたら、喫煙場所だったw

お店も高級ブランドいっぱい。
    TWGの月餅は11,000だったわ( ゚Д゚)

シャトルに乗ってもう一つのラウンジへ。
    歩いても行けるけど乗ってみたかったー

シャトルで移動したゲート40~71はナイスな展望

先程までの出入国側より人も少なく更に広く感じます。

65番ゲート付近のザ・ピア、ビジネスラウンジ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

細ながーい先が見えないほどの広さ
    全体的にシックで暗い。
    ウイングが明るかったので、そう感じるのかも

イタリアン系や

点心やホットミールが並び

クッキー、おいしかったです。

一番奥にティーハウス

香りを楽しんだりティーを入れてくれます。

先程食べたばかりなので、少しだけ。
    エッグタルトやサラダ

ティーも入れてもらいました。

あっという間にトランジット3時間が過ぎ、
    クアラルンプールへ

ちょっと古いタイプ。
    モニター画像がA350より荒いです。
    アバターの続きを観ようと思ったけど、帰りに見よう。
    A350のアバターはとてもきれいでした!

ウエルカムドリンクのミントなスムージーがおいしかった。

さらば香港。次は3日後

さっきまで食べてたのに、食べる。

うまい

ガーリックトーストはう~~ん。
    贅沢な食事だ。

たぶんファストレーンがある?
    くれたけど使い方わからず。

なんせクアラルンプール到着後はバス移動もあって。
    大勢が一斉にバス移動なんで。イミグレ通過後には荷物は付いているし。
    20時のイミグレは混んでなかった。

あっという間に帰国日。
    5時発のKLIAエクスプレスに乗って5:30には空港。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

さすがアジアのハブ空港は5:30でも保安検査もイミグレもお店も問題なく開いている。

今は運航していないシャトルの到着側上階にあるラウンジ。
    探したー。

こちらもはじめましてゴールデンラウンジ。

ひっろー
    比べ物になら回ほどの解放感。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

中央に軽食。

サラダやコーンフレーク焼物など

またフルーツ頂きました。

麺もあるようでした

朝6時過ぎなのに結構混んでました。
    ただ広いので、気にはなりませんでした。

クアラルンプールはゲート前にセキュリティ。
    ドリンクは没収されるので買わないように。

ゲート内にビジネスとステータスがある方はエコノミーとは区切られた部屋に案内。
    ゲート内でも静かに過ごせました。

ビジネス最高!と浮かれてます。

白いのはフレークとミルク

メニューを見てもいつも内容がわからないので適当に。
    ヌードルを選んだらこれでした。

あっという間に香港
    あの橋を渡ってみたい。

もうあきれるほどのラウンジ巡り・
    あのブリッジへ行く方法が最後までわからなかった。

カンタスのラウンジに来ました。
    航空券見せたら入れました。

カンタス航空(JAL)香港ラウンジ(香港国際空港) 空港ラウンジ

あかるい。
    注文するコーナー

お腹いっぱいです。

デザート美味しそうねー

この旅食べてばかり

出来立てですと回ってきたので頂いたら、ホントにおいしかった!

ザ・デッキに来ました。

キャセイパシフィックラウンジ ザデッキ (香港国際空港) 空港ラウンジ

似たような感じ物がずらっと並び

おいしそうだけど機内食もあるし。
    皆さんどうしているのだろう。
    貧乏性な私は食べれない。

この旅最後のタンタンメンをいただきます。

ラウンジ巡り、乗り継ぎが楽しいこと。
    ごちそうさまでした。
    また食べに寄りたいです。

時間的にディナーかな。
    一番おいしかったよ!

ここまで来ると食べきれず。

ハーゲンダッツ、今回4回乗ったけど初めて来た。
    大きいねー

ラウンジが楽しくて食べてばかり。
    贅沢な空間ですね。
    ファーストラウンジはどんな感じか気になるなー。
    とても良い経験ができました。
    次回からまたエコノミーで旅したいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る