仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは早くホテルに着いたので<br />予定してたより早いバスに乗れました。<br />これが空港でラッキーなことに。<br />保安検査並んでた日本人の中には<br />既に搭乗時間過ぎてた人達もいて<br />特にLCCのゲートがある101G以降は<br />シャトルトレインでの移動もあるため<br />とにかく早めに空港には行きましょう。<br />事前に出国混雑を予測しているサイトも<br />https://www.airport.kr/co/ja/cpr/statisticPredictCrowdedOfInout.do<br />早めのランチだったので<br />結局、飛行機の中には持ち込みしました。

4年ぶりのソウルでグルメ&街歩き2023(7)「仁川空港」

2023/09/20 - 2023/09/22

旅行記グループ ソウル2023

りいい

りいいさん

帰りは早くホテルに着いたので
予定してたより早いバスに乗れました。
これが空港でラッキーなことに。
保安検査並んでた日本人の中には
既に搭乗時間過ぎてた人達もいて
特にLCCのゲートがある101G以降は
シャトルトレインでの移動もあるため
とにかく早めに空港には行きましょう。
事前に出国混雑を予測しているサイトも
早めのランチだったので
結局、飛行機の中には持ち込みしました。

12:10のバスに乗れました
    明洞からくるので混んでたけど
    まだお昼だったせいか少し空席ありました

漢江渡って空港向かいます
    ほぼ時間通り70分で到着
    出発時間の約2時間半前に着きました
    チェックイン済ませ、そこからが長かった

保安検査の入口は6箇所に分かれていて
    それぞれ左右2列ずつ並べます。
    上に待ち時間も表示されているので
    時間見て1番短いゲートに並びましたが
    13:30過ぎに並んで出国できたのは
    1時間15分後!
    荷物検査が1列につき2箇所しか開いてません。
    既に出発時間過ぎてる人達もいましたが
    日本のように優先して先になどしてもらえません。
    顔認証登録しても優先はパスポートチェックまで。
    荷物検査は並ばないといけない。

そしてLCCのあるゲート101G~は更に移動

エスカレーター降りて

すぐ来たシャトルに乗車

着いたら上に上がり

搭乗ゲート近くに着いたのは更に15分
    ボーディングタイムの10分前

機内食ないので購入

ドリンクも色々

カラフルマカロンや

ケーキも美味しそうでした

奥が101ゲート

出発ゲートは107

このくらいの距離

チェジュ航空の人達 乗れたのかな

まだ時間があるので ちょっと飲んで
    こぼれないようビニール巻いて機内持ち込み

帰りは機材違っていて
    荷物入れもなく狭め

定刻で搭乗しましたが
    この便も遅れた人達がいて
    結局30分遅れで飛びました

早速はやめの夕ご飯
    シャインマスカット入りエイド美味しかった

同行者その1

同行者その2

18時前いい感じのトゥワイライトに

この後 定刻で到着できました
    2泊3日あっという間でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る