恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休暇。<br />残業の日々から解放されて。。。さあ、どう過ごそう?<br />妻としてでもなく、母としてでもなく、「自分」のためだけに過ごす一日にしてみようか!<br /><br />第一弾の今日は、恵比寿にあるホテル「ウェスティン東京」へ。<br />半日かけて、薔薇づくしで過ごすプランを発見!!<br /><br />ゆ~~~~っくり、たった1人で、自分時間を満喫!<br />

ウェスティン東京で薔薇づくし!薔薇トリートメント&薔薇ランチでリラクゼーション ~私のための私時間~

2023/09/27 - 2023/09/27

HIROKO

HIROKOさん

1週間の休暇。
残業の日々から解放されて。。。さあ、どう過ごそう?

第一弾の今日は、恵比寿にあるホテル「ウェスティン東京」へ。
半日かけて、薔薇づくしで過ごすプランを発見!!

ゆ~~~~っくり、たった1人で、自分時間を満喫!

気持ちの良いお天気!
    恵比寿ガーデンプレイスに到着~!

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

ステキな洋館を通り過ぎて。。。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店 グルメ・レストラン

目的地の「ウェスティンホテル東京」へ

本日予約しているプランは
    「優雅な薔薇のひととき ~Un jour de roses~」

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

ロビーを通り過ぎ。。。

エレベーターホールへ

まずは4Fの「ル・スパ パリジエン」へ向かいます

フロアの半分くらいをSPAが占めているのね

11:45 SPAで受付
    先にお会計を済ませて。。。

2Fの「日本料理舞」へ
    SPAの前に、今回のプランについている薔薇のコースランチをいただきます

入口で名前を告げたら、「こちらへどうぞ」とすぐに案内され。。。

席の様子。
    窓から見えるお庭がステキ!

落ち着く席に案内していただけました♪

12:00~14:00
    たっぷり時間をかけて全6品のコースを味わいます

まずは前菜から
    日本料理と薔薇って合うのか疑問でしたが。。。

• お椀<br />海老がぷりぷり!そしてえんどう豆のさやがシャキシャキ!

お椀
    海老がぷりぷり!そしてえんどう豆のさやがシャキシャキ!

季節の天麩羅盛り合わせ
    薔薇の花びらが揚げられてる!
    薔薇のお塩をつけて食べます。。。

メインはお魚かお肉かを選びます
    私はお肉をチョイス

塩竈を割ると。。。

薔薇の花弁に包まれたお肉が出てきました
    お塩をよけていただきました

おにぎりは3種類から好きな具を選びます
    私は梅をチョイス

最後にデザート

案内には
    香料・保存料を一切使わずに有機栽培された「マチモトバラ園」の薔薇を使った全6品のコース。前菜からデザートまで、すべてのお料理に薔薇を使った特別なコース。
    とありました。

むりやり入れた?というものから、薔薇の風味をうまく活かしたものまでw
    いろんな意味で「次はどう出てくる?」と楽しみなコースでした

食後にコーヒーが飲みたくなってメニューを見せてもらったけど、日本料理だからか、コーヒー系がない!

場所を移動して飲むのが面倒なので、ダメ元で聞いてみたら「いいですよ~お持ちしますよ~」と快くOKしてもらえたので「じゃあカフェラテを」とワガママなお願いをしました。さすがウェスティンのおもてなしだわ(拍手~)

なんちゃってじゃなくて、とても美味しいカフェラテを届けてもらえました。
    追加のお会計は、たしか1000~1200円くらい?(ド忘れ)

さて、ゆ~っくりランチを楽しんだ後は、これまたお楽しみのSPAへ。

こちらでコースの説明を受け、カウンセリングを受けます

ん?何だったかな?
    ウエルカムティー的なものをいただき、、、

今回のプランをあらためて確認。。。

薔薇のランチコース(120分)→SPAアクアエリア(温浴施設・45分)→薔薇ジュースを飲みながら薔薇のフットバス(10分)→ダマスクローズエッセンシャルオイルのジェットラグセラピー(Body60分)→ラウンジで薔薇のアフターティー(30分)→SPAアクアエリア(温浴施設・45分)

ロッカールーム

使いやすそうな水回り

SPAの名前入りガウン、タオル類、紙ショーツ、ハンガー

扉の向こうは「スチームサウナ」
    ミントの香りでスッキリ~~~♪

シャワーブース

左は寝ながらまったりエリア

右はジェットジャグジーエリア

こじんまりしていますが、貸切~♪
    誰もいなくって、撮影もオッケーしてもらえました

ガウンに着替えて。。。

まったりエリアへ

シャラシャラカーテンで仕切りもできます

ごろ~んと休んでいると、セラピストに呼ばれ。。。

部屋を移動し。。。

本日の施術ルームへ

落ち着くインテリア

まずはフットバス

薔薇ジュースをいただき。。。

薔薇入りのスクラブでマッサージ

この後60分のダマスクローズオイルでのボディマッサージ。。。
    途中から意識が。。。

終わったらまったりルームに移動して、薔薇ティーをいただきます
    すごい。。。徹底ぶり。。。最初から最後まで本当に「薔薇づくし」!!

この後、またアクアエリアでゆっくり温まってからSPAを出ました

外に出ると、すっかり日が落ちていて暗くなっていました

ジュエルロブションのレストラン。
    機会があったら食べに来たいな~

今回のコンセプトは「私のための私時間」
    しっかり満喫してきました♪

薔薇づくしのプラン(コースランチ込み29,000円)は11月22日まで実施しているとのこと。
    気になる方はぜひ、行ってみてくださいね♪

最後までご覧くださり、ありがとうございました~