台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後初、4年ぶりの台湾旅行は、台南と高雄を訪れました。この旅行は、本当は2020年の秋に行くはずでしたが、コロナ禍で3年延期することになりました。<br /><br />1日目 関空~高雄へ、台湾鉄道で台南へ  ☆<br />2日目 烏山頭ダム<br />3日目 安平<br />4日目 台南から高雄へ 六合夜市など<br />5日目 高雄~関空へ

久しぶりの台湾旅行(わくわく!台南へ到着篇)

2023/09/22 - 2023/09/26

4日目 台南から高雄へ 六合夜市など
5日目 高雄~関空へ

鉄道 高速・路線バス タクシー
ピーチ航空

4年ぶりの台湾へ。心がおどります。

搭乗前、この場所でしばらく待機しました。早く乗りたい~。

機内はほぼ満席。ほとんどが台湾からの観光客でした。

MRT高雄駅で台鉄に乗り換えて、台南へ。

台南の宿泊先は、シャングリラ・ファーイースタンプラザ・台南です。

奮発して、ラウンジが使えるクラブルームにしました。

ソファーもゆったり。

ライティングデスクもあり、窓からは台南の町が一望できます。

机の中の文房具。

冷蔵庫の中

湯船も広い。

アメニティはロクシタン。

24階のクラブラウンジで、17時半~2時間、ハッピーアワーがあります。飲み放題、食べ放題です。滞在中、お世話になりました。

ラウンジでがっつり食べる私たち。

お酒も飲み放題です。

デザートも(そしてビールも)あります。

お腹がいっぱいだけど、大東夜市へ。

大東夜市は、9月16日に大東東夜市とに分かれたようです。二つの夜市は隣り合っていますが、お互いに行き来できなくなっています。

こちら、状元糕というお菓子の屋台。台南の名物だそうです。

日本風のたこ焼きのお店もありました。日本人の方が作られていたようです。

スイカジュースを飲みました。その場でスイカを切って、作ってくれます。
    おいし~。

朝食は10階のブッフェレストランでいただきました。種類が豊富。3日間ありましたが、すべて制覇できませんでした。

お寿司コーナー

ハムを切り分けてくれます。

サバヒー粥と割包(中華バーガー)

甘い味噌汁

魯肉飯と牛肉スープなど、台南のご当地グルメをホテルの朝ご飯で楽しむことができました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る