台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/09/23 - 2023/09/25

ゆきp

ゆきpさん

最終日です。

最終日は7時に起きて、初日に買ったチーズカステラを朝ごはんに食べました。

あと、スイカジュース

レモンゼリーも食べたよ。

NHKでちむどんどんやってた。

8時35分にチェックアウトして荷物を預けて出かけます。

今日もいい天気で暑い。

前回行ったところへ今回も行きました。
    日本からラインで予約しました。

頭皮マッサージ付きで700台湾元

青絲舫美容院 エステ・スパ・マッサージ

そういえば、どこかの駅でこのカード売ってたかわいい。

シャンプー終わってから東門へ行きます。

10時50分にオープンするってことだったので、番号だけとってぶらぶらします。

近くのセブンイレブンに来ました。
    この豆乳おいしそう。

オープンちゃんのマスクを買ったよ。55台湾元

50分に戻ってきて席に案内されました。

鼎泰豊 (信義店) 中華

今回もこちらは頼みました。一番好き。

小籠包

普通の小籠包とへちまの小籠包で全部で651台湾元でした。
    出るときはものすごい並んでました。

次は、こちらです。今回は少な目だったので予約はしないで行きました。

この時12時30分
    この日は、中秋節が近いのでクッキーとかはなかったです。残念。
    ここのオートミールクッキーが好き。

手天品社區食坊 パン屋

ここ、珍しく並んでなかったけれど
    おなかいっぱいだったので今回はやめました。

MRTで移動してこちらにきました。

2人で1つでよいくらいに大きなかき氷
    いくらだったか忘れちゃった。

そのあと、タクシーでホテルまで戻って近くのマッサージに行きました。

40分で600台湾元

ここのおかあさんに「日本って今祝日なの?」って聞かれました。
    日本人がすごく多いらしいです。
    ※別なところでも言われたなぁ・・・

間の写真ないけれど、タクシーで松山空港まで移動しました。
    タクシーはホテルで呼んでもらって、タクシー代は200台湾元でした。

スーツケースが重い!!

顔認証みたいなやつ、松山空港にもあったよ。

楽しかった旅行もあっという間に終わりですー。

早く空港にきちゃったからのんびりしてます。

お茶買った。

奥のほう見たことなかったからいろいろみたけれど、この時点ではできてなかったけれど
    フードコートみたいなやつあるらしいね。

窓側だったよ。

帰りの機内食。

2時間50分であっという間に羽田着。

旦那さんに頼まれていたたばこを買おうとおもったら、タイミングよく棚卸中でした。笑

この日もタクシーで帰宅。5000円くらいかかった!

買ったもの。

ドライマンゴー:330台湾元
    ピーナツのやつ:155台湾元
    ヌガー?170台湾元

パイナップルケーキ達

ネギヌガー 150
    ネギクラッカー 158
    ロイヤル台北のヌガー 小280 大450 小(マンゴー)300

今年3回目の台湾旅行はこれで終わりです。
    2回目とほぼ同じ工程でした、これが私の19回目の台湾旅行だった!

次の記念すべき20回目はいつもと違うところに行きたいな。(来年3月くらい??)
    11月にまた旅行を計画してます。

そこまで仕事がんばろう!