神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神田明神のお祭り<br />盆踊り大会やってたので行ってみました。<br />踊っているのは地元の人なのか、振り付けも完璧でした。それを眺めました。

神田明神のお祭り

2023/08/13 - 2023/08/13

トモモモあ

トモモモあさん

神田明神のお祭り
盆踊り大会やってたので行ってみました。

数年ぶりに来ました

神田神社(神田明神) 寺・神社・教会

ほどほどに結構混んでました。

ビールを飲んで見る

提灯がおしゃれです

盆踊り大会でした
    秋葉原も近いので、萌え系のアニメがたくさんあった

曇天ですが、夏の雰囲気
    食べなかったですが、屋台もたくさん出てました。
    最近の屋台って割りと高いですよね。なんか800円とか行くし、
    だったらお店入ったほうが良いかな。

雨降ってた

荻野目洋子の「シンデレラボーイ」って歌がめっちゃ良かった!この曲が一番盛り上がってました。
    家帰ってユーチューブでも聞きました

真ん中には年配の盆踊りマスターの方が

夏の雰囲気を存分に味わえました。

ご利益もありそうです。

歩いて神保町まで行きました。
    エチオピアってカレー屋さんです。美味しかった。
    スパイスの味がいっぱいして、本格的な北インドの味(適当なコメント)
    ボンディーもですが、じゃがいもは別で丸ごと来ますね。

カリーライス専門店エチオピア 本店 グルメ・レストラン