越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またも地元投稿で恐縮です<br /><br />地図を見ていて見つけたお寺さんといつも挨拶する街猫を写真撮って来ました

地元のお寺と街猫巡りに行って来ました!

2023/10/05 - 2023/10/05

fumiさん

またも地元投稿で恐縮です

結構涼しくなりました
    歩くと暑いので上はポロシャツです

ズボンは、アンクルパンツ

マドラスパーカーを歩き始めに着ました

靴はスニーカーです

彼岸花、今年は遅かったですね
    もう終わりの感じです

先ずは、浄音寺さん

浄土宗のお寺です

鐘撞堂も立派です

御朱印頂けました

次は、直ぐ近くの観音寺さん

こちらは、我が家の菩提寺と同じ真言宗豊山派です

立派な御本堂です

石仏も境内に沢山あり、お参りしました

観音様でしょうか

唯我独尊でしょうか

こちらは分かります七福神ですね

こちらのご住職は、菩提寺のお施餓鬼の時にお会いしたことがありました、改めてご挨拶しました

御朱印は、午年の4月だけ頂けるとのこと
    龍と馬は、関係があるとのことでした

ご本尊は、十一面観世音菩薩で、本山と同じです

おさがりの蕨餅頂いてしまいました

ここからは、いつも癒して頂いている猫達です

何故か、虎猫と相性が良いみたいで、鳴きながら寄ってきて触らせてくれる子がいます

この子が、初めて寄って来てくれた子です

チャトランは、顔から来ます

モフモフちゃんは、飼い猫で、いつも同じ場所で待っていてくれます

この子は、子猫でした、皆んなから食べ物を貰っていて元気です

撫でてと直ぐ寝ます

この子は、神社にいるお母さん猫です

近くのお家が餌を毎日あげている様で沢山の猫が居ます、この子達は寄って来ませんが、挨拶はします

挨拶すると止まって見ますね

この子も寝っ転がりますが、寄っては来ません

この子は飼い猫で、たまに一緒に歩きます

猫は、飼ったことが無いのですが、最近の癒しNo.1
    です

• ohanaさん 2023/10/06 13:22:10
    ルーチン
    fumi様
    こんにちは

御朱印「南無阿弥陀佛」
    いつも唱えています。

猫ちゃん良くなつきますね。
    野良ちゃんは警戒心強くなかなか近寄りませんが良い感じです。

私は猫と18年生活しましたので猫の特徴は良くわかります。
    なかなかなつくと面白く猫は好きです。

フレッドペリーはいつの時代も良いですね。
    最近は古典的なタイプを大切にしながら現代風のスタイルも提案しているようで、老舗の強さでしょうか?

昨日ユニ〇ロへ寄って3,980のゴルファーモデルのパンツが1,980円+まつり縫い280円で裾上げ。夏物ですが紺で皴にならないのでラッキーでGET。
    最近はユ〇クロで定価以外の商品探すのがルーチンです。

長くなって申し訳ございません。
    妻がやっとスカジャンを認め始めました!!
    きっかけが!ユーミンのオフィシャルグッズにスカジャンが登場なんです。
    女性がスカジャン起用(着よう)とは!!
    ありがたいPRです。

やっと秋めいてきましたね。
    今日も日差し強いですが木陰は涼しいです。

fumi

fumiさん からの返信 2023/10/06 16:15:42
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんにちは

地元といっても結構家からは遠いのですが、毎日が休日になってから、行ったことない地元に目を向ける様になりました、歴史を振り返るのも結構楽しいですね

猫は、癒されます、私は、今まで犬しか飼ったことがなく、猫初心者なのですが、今は可愛さにはまってます

毎日会うと、覚えてくれている様で、スリスリしに来たり、撫でてと寝転んだり、遠いとニャーと返事したりしてくれます、餌はあげてはいけないようなのですが、あげたくなる気持ち分かります

UQのワゴンサービス良いですね、今日のチラシに長袖ラガーシャツ1290円出ていて、思わず、4枚買いそうになりました、仕舞うとこないので諦めました

女性のスカジャン! 可愛いですよね、好きです
    ユーミンも着てた様な記憶があります
    おそろの日も近いのでは、楽しみです

フレッドペリー、学生の頃、庭球していたので良く着ていました
    当時は比較的フィラとかエレッセより安かった記憶があります
    今回のポロシャツは、娘が結婚前に毎年誕生日にプレゼントしてくれた中の一つです
    今は渋いと感じます

明日は、妻が、丸しまに行きたいと言うので予約しました、久しぶりの家族で外食で楽しみです

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/06 23:12:44
    Re: ルーチン
    丸しまさん
    楽しみですね。

なんとなく勝手なイメージ。
    奥様とお出かけ。
    ネイビーのジャケットを着てBDかなと想像してしまいます。

ご投稿お待ちしています。

fumi

fumiさん からの返信 2023/10/07 08:39:56
    今日はアロハシャツです!
    ohana様

おはようございます

ブレザーも考えたのですが
    今日は、長袖アロハシャツを着て
    行こうと思います

後程、投稿させて頂きます

fumiさんのトラベラーページ