2023/09/30 - 2023/10/02
あらあらさん
2日目 今日から10月 地下鉄でスーパーカルフールに行って消費金を使いに行きました。使えるお店が少ないようだけど結果そうでもなかった
地下鉄に乗ってカルフールへ
施設の1階に床屋発見
家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
日本より安い。女性は150元(700円)男性は100元(465円)
髪が伸びすぎて困ってたからチケット買ったら100元入れたらチケット出てきたから50元添えてカット中の店員さんに渡した -
まさか台湾で髪を切るとは、、いい経験
その後4階のフードコートでランチ。丸亀やかつやもある
家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
4階この店にした。ヨーヨーカードも使える。タッチパネルの前にいたら他のお客さんが親切に教えてくれた。メニューも日本語あり
石二鍋 地元の料理
青いペンを渡され欲しいものにチェック。日本語もある
石二鍋 地元の料理
先にお会計 248元(1150円)
ドリンクバーも付きます 鍋のタレ バーベキュー、和風 豚骨を自分で取りに行けます石二鍋 地元の料理
最初に野菜が運ばれて、、わっ綺麗 店名のプレートや黒い棒のようなものは練り物でした
ひとり用のIH たっぷりの野菜と牛と豚 春雨選んでドリンクバー付き。サイコーだわ。レモン氷の溶けた飲み物美味しかった
カルフール食品売り場は3階 青森のりんご
岡山のシャインマスカット 一箱9000円超え
家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
マンゴーだけ買ってホテルで冷やして食べようって思ったけど意外と高い 4年前くらいかなぁ道端のお店でアップルマンゴー買ってカットしてもらってホテルで冷やして食べたけど安かったなぁ
鰻やさんま
家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
買ったお土産 お店の奥の方にあった レジ近くの有人売り場は高いような パイナップルケーキは新光三越
荷物を一旦ホテルに持ち帰って一休みして出かけた
冰讃 スイーツ
なんと売り切れ 午後4時
まっここでこれ食べてたら晩御飯食べられなかったかも冰讃 スイーツ
仕方ない
寧夏路夜市 散歩・街歩き
こんな風だった?
あーこういう店いいね
干し椎茸買ってくればよかった -
ドライマンゴー買いにのぞいてみる。ヨーヨーカードも使えると言う 消費金残り全て使い果たす 足りない分はもう一枚のヨーヨーカードでって計算してもらったら???日本円と台湾ドル間違えてる、、危なっ 紙に書いて説明する
台湾産ドライマンゴー300g 3袋 150g 5袋 台湾産サキイカ200g 1袋 タイ産マンゴー300g 1袋
1390元→1300元也 7000円くらい サキイカもっと買ってくればよかった -
この後歩いて備前屋へ
店に入るとすぐメニュー決めるように言われた。うな重大でも食べられるかなって思ったけど勝手に小にしなさいって。タレが少ないから日本から持参。今回はセルフで暖かいお茶があったわ。しかも陶器で。これはありがたい 250元(1165円)
メニュー。他のお客さんはうな重以外に鰻巻きや天ぷらも頼んでる
隣の人のを撮させてもらった。美味しそう。これも頼みたかったけど食べきれない
ホテル帰る前近くの夜市でマンゴーかき氷買ってホテルで食べました。美味しい~160元(740円)
雙城街夜市 散歩・街歩き
台北(台湾) の旅行記