富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でポタリングしながら彼岸花を見て来ました。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:22.5km<br />走行時間:約2時間25分(休憩時間を含む)<br />バッテリーの消費8%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.gakutetsu.jp/

自転車でGO! 2023.09.17=彼岸花見ながらポタリング=

2023/09/17 - 2023/09/17

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車でポタリングしながら彼岸花を見て来ました。

▼自転車のデータ
走行距離:22.5km
走行時間:約2時間25分(休憩時間を含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

05:30am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

沼津線を東へ走りました。

※位置情報は、画像左付近です。

滝川に架かる芙蓉橋に来ました。

滝川の右岸を下流に自転車を押しながら歩きました。

• 彼岸花が咲いていました。

彼岸花が咲いていました。

近くにはあっちにこっちにという感じで咲いています。

そんな彼岸花をコラージュで。

この辺りが一番咲いていました。

キョロキョロ…。

• もう少し下流に行きたかったけれど、草が凄かったのでやめました。

一気に走りました。
    滝川の下流、沼川との合流付近です。

※位置情報は、画像中付近です。

海岸に来ました。
    暗いですね。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

堤防の上を東へ走りました。

※位置情報は、画像右下付近です。

雨が降ってきましたので、神社の軒先を借りて雨宿りをしました。

雨が上がったので、県道380号を東へ走りました。
    広沼橋の上です。

途中で水分補給をして、国道1号線の歩道橋を渡ります。

東海道新幹線が見えるところに来ました。
    彼岸花も咲いていました。

※位置情報は、画像上付近です。

岳南電車岳南富士岡駅に来ました。

岳南富士岡駅

駅舎の横には“がくてつ機関車ひろば”があります。

がくてつ機関車ひろば 美術館・博物館

“がくてつ機関車ひろば”をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 展示車両<br />電気機関車4両<br />・ED501 昭和3年製<br />・ED291 昭和2年製<br />・ED402 昭和40年製<br />・ED403 昭和40年製<br />(岳南電車HPより)<br /><br />“がくてつ機関車ひろば”

展示車両
    電気機関車4両
    ・ED501 昭和3年製
    ・ED291 昭和2年製
    ・ED402 昭和40年製
    ・ED403 昭和40年製
    (岳南電車HPより)

“がくてつ機関車ひろば”

芙蓉橋に戻って来ました。

市内をウロウロ…。

※位置情報は、画像下付近です。

ちょっと寄り道を。

※位置情報は、画像下付近です。

09:25am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。