諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が亡くなり、心が落ち込んでいた時に今年最後に温泉が好きだった母のかわりに、温泉でもどう?と誘ってもらいました。格安ですが、良かったです。<br />おんやど 鯉住 さん<br />http://www.lcv.ne.jp/~koikoi/<br />ご主人、おかみさんの人柄にいやされました。<br />一泊二食で6500円でした~。安いです!

諏訪湖の温泉 みぞれまみれ

2022/12/21 - 2022/12/22

natane86

natane86さん

おんやど 鯉住 さん
ご主人、おかみさんの人柄にいやされました。
一泊二食で6500円でした~。安いです!

自家用車

住所は上諏訪、建物の向かいは諏訪湖。

お部屋は新築の綺麗なアパートのような内装、畳が新しい、

落ち着きます。

窓から諏訪湖が見えます。

駐車場も広い。この時はまだ雪の心配はなかったけど、一応、天気予報では雪。

温泉です。

こじんまりとしていますが、温まります。

露天風呂、お庭が見えます

夕食です。エビが一尾ついています。手が込んでいます、

お刺身です、

メインメニューはすき焼きです。一人6500円で、こんなにリッチな夕食がつきます。
    しかも、GOTOなんとかで、おみやげチケット付きです。信じられない。

じゃーん、お肉です。

このあと、茶わん蒸しも来ます。

この年は、長野のなんとか記念祭やらで、御朱印帳も頂きました。

ほんとうは、きちんとお参りして、御朱印頂かなくてはいけないのですが、新品のまままだ手元にあります。神様、ごめんなさい、

なんと、夜中に雪が降ってきました。

明け方、ご主人が5時頃、駐車場の足元をゆきかきしてくださっていました。感謝!

朝には、みぞれ、道路はなんとか溶けています。

朝食です。納豆です。このあと、卵料理とサラダがきました。コーヒーも無料で頂けます。ありがたいです~

雪が心配だったので、早めに宿を出て、諏訪湖SAでGOTOチケット(なんとか割り)を使って小布施の栗かの子を買い込みます。

じゃーん、美味しかったです。ありがとうございます。