その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラマンカからレオンに移動の日に途中にあるサモラ県の県都のサモラに立ち寄って街並みとタパスランチをしました。サモラは人口約64000人の丘の上にある素敵な街です。中世は8-11世紀まではアラブ人に支配されていてその後はキリスト教徒に支配された。ポルトガルとの国境にも近くサラマンカからは60㎞。旧市街にはロマネスク芸術の重要な遺産がある。丘の上からドゥエロ川の眺めは素晴らしい。 ランチはサンファン教会のあるマヨール広場にあるロスアブエロスバーで本格的なタパスを頂きました。 食後は再び車でレオンに向かいました。レオンではレオン大聖堂のすぐ隣にあるM.Bellアパートメントにステイしました。このアパートメントもスペーシャスでとても便利でしたがやはり町中にあるので夜がちょっと騒がしいのが難点。シエスタタイムになじめないまま、アパートで夕飯を作り美味しいリオハワインを堪能しました。

サモラの街並みとタパスランチにレオンのM.Bellアパートメント。

2023/09/09 - 2023/09/09

seattle

seattleさん

車は新市街に駐車しました。

新市街にある教会。

新市街のメインロード。

周りにはレストランやバーが沢山ある通りがあります。

マヨール広場にあるサンファン教会。

マヨール広場。

サモラ市役所もあります。

ラモスカリオンシアター。

街並み。

サンタマリアマグレデーナ教会。

丘の上からのドゥエロ川の風景。

ドゥエロ川。

サモラ大聖堂。

大聖堂辺りの街並み。

カフェバーロスアブエロス。

タパスバー。好きなものを選びます。

マヨール広場。

とても美味しかったです。

M.Bellアパートメント

本当に大聖堂から歩いて1分。

スペーシャスなリビングルーム兼ダイニングルーム。

ベッドルーム。

キッチン。

バスルーム。

もちろんリオハワインを頂きました。

久しぶりにマーホンのIPAビール。

ミートボール、エビのソティー、サラダにフライドライス。すべて自家製です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る