2023/09/27 - 2023/09/27
ぶたくまさん
気付けばお彼岸終わってました。今年は猛暑続きだったためなのか彼岸花を見かけないな。それに、加古川の円照寺さんの彼岸花の話題も新聞に載らないな。。。と思っていたら今日の新聞に載っているではないですか。
やはり今年は遅かったようです。午前と午後に用事があるけどその間に行くことにしましょう。
ワクワクしながら到着しましたが。。。
異常気象のバカヤロー?と叫びたくなってしまいましたが、頑張って咲いているヒガンバナたちに感謝です。
咲いているけど暑すぎて2日くらいでしおれていく感じじゃないかと。。。
綺麗に密集は無理です。が1つ1つは綺麗に咲いていました。
蕾も多かったので9月30日10月1日辺りは赤や白が綺麗なのでは。。。と思います。
- 自家用車 徒歩
今日も暑いです。30℃近くになっています。酔芙蓉もピンク色です。。。(*^-^*)
ノウゼンカズラも綺麗♪
円照寺到着。
あれ?って思わず言ってしまいました。。。 -
新聞の写真と違う。。。しおれてる。。。花少ないよね。。。
私のように新聞を見てこられた方が多いのでしょうね。
必ず皆さん「あれ。おかしいな。」って
「場所違うのかな?」と言いながらうろうろされる方も。。。 -
期待していただけに、ちょっと戸惑ってしまいました。
でも綺麗に咲いている花たちを頑張って撮影していきますよ♪ -
本当に暑い。。。帽子忘れた。。。
ちょっと疲れてる。。。けど頑張ってる。。。花も私も。。。(*^^)v
花の撮影はやはり朝がいいですよね。。。(*^^)v
午後の日差しに負けないよう花たちも頑張ってる。
今は黄色が綺麗に咲いてます(*^-^*)
白も咲き出しましたね♪
赤はこれから。。。(*^^)v
これから白や赤が咲きだすんでしょうね。
こんな感じでつぼみも多いですよ(^-^)
金曜日あたりが見頃かな。。。
私は白の彼岸花が好きです。
酔芙蓉も綺麗に咲いて(*^-^*)
その足元にも彼岸花が咲いていました\(^o^)/
木陰は花たちも生き生きしてますね(^-^)
日なたでも生き生き♪
最後に好きな白い花を♪
暑すぎてもう限界かも。。。これからもう一つ用事があるんだった。。。 -
冷たいお茶でのどを潤して空を見上げると。。。
トンビかな。。。
青空を優雅に舞ってました。。。(*^^)v
つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございますm(__)m
加古川・播磨・高砂(兵庫) の旅行記