ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Morgade - Palas de Rei 36.4km<br /><br />5年前に走ったコースだが平坦なメセタから来るとアップダウンが甚だしい。

Running Camino スペイン巡礼ラン2023 day12

2023/08/02 - 2023/08/02

makoto

makotoさん

Morgade - Palas de Rei 36.4km

早朝から雨。

サリアから先は巡礼者が増えると予想していたが、中途半端に進んだためか誰にも合わず。

5年前に走ったコースだが平坦なメセタから来るとアップダウンが甚だしい。5年前のFBでは適度なアップダウンと書いていたが良く走れたものだ。

青空も見えてきた

ポルトマリンを臨む

8時半。ポルトマリンに向かう赤青緑ルートの分岐点
    5年前と違う緑ルートを選択

ポルトマリンに向かう橋を渡り

ポルトマリン入口の石橋

石橋上から橋を臨む

カフェを見つけて朝食

定番。4ユーロ。

ポルトマリンからにわかに巡礼者が増え始める。サリアから参加の方々は足が日焼けしてないので分かりやすい。

しかし午前中は雨。

時折強くレインパーカーが離せない。

完全雨装備の方々

11時半。雨が強く道も泥濘でいる。

12時。オ・ホスピタルの街で雨が強くなり
    カフェ Bar taberna do camiño に逃げ込む。

ランチ。雨宿り巡礼者多数。

13時。ベンタス・デ・ナロンの5年前に泊まった CASA MOLAR。
    懐かしい。

午後2時過ぎに晴れると暑い。ガリシアの天気だ。

15時半。ブレアのカフェ Mesón A Brea でビール。

さらに数日前から違和感のあった左足首が、20kmから歩いても痛い。

30km地点のアルベルゲで終了しようとしたらまさかの満室。

17時。パラス・デ・レイまで歩いて Albergue Mesón de Benito に到着。
    アルベルゲでソウル大学アルパインクラブの女性2名と3回目の遭遇。

パラス・デ・レイのサン・ティルソ教会

足首が痛いのでパラス・デ・レイではディナー付アルベルゲを選んだのにレストランがクローズ。
    近くのレストランでガリシアのご当地スープは3回目のジャガイモと野菜スープだった。これは味噌汁にした方が美味しいと思う。

ワインは美味し

デザート。

パラス・デ・レイの若者たち。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る