ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにチサンスタンダード新今宮に宿泊し、プチ旅行気分を味わいます。

チサンスタンダード大阪新今宮

2023/09/15 - 2023/09/16

ぱぴさん

JRローカル 私鉄 徒歩
Agoda

ホテルに行く前に、なんばウォークで夕食

「大阪トンテキ」というお店へ。

お店の前の券売機で先に食券を購入します。

「トンテキ定食」の200gを購入。(200gで普通サイズ)

みそ汁は無しという選択もできます。

カウンターのみのお店です

店員さんは女性がほとんどで、とてもテキパキと接客していました。

5時半くらいでしたが、カウンターは満席!

ニンニクは付けていいかと聞かれました。

大阪トンテキ なんばウォーク店 グルメ・レストラン

トンテキ定食が来ました!

ご飯とみそ汁が付いてます。

結構なボリュームです(*^_^*)

ごはんはお代わり自由です。

お肉の手前の小さな塊は、ニンニクをすりおろしたものです

ガツンとパンチの効いたソースで、お肉もいい感じに焼いてあり、とってもおいしかったです!

髙島屋のユーハイムへ

ユーハイムクランツを購入。

先に来ていたお客さんが、バウムクーヘンの切り落としを注文。

店員さんがバウムクーヘンをカットしていました。

チサンスタンダード新今宮に到着。

今回の部屋は、701号室です。

アメニティはフロントではなく、ロビーの棚にありました。

耳栓

歯ブラシ

7階の通路

部屋はスーペリアツインです。

やはり3台ベッドがしつらえてありました。

二人で泊まることがわかってるのに、シーツもったいないなと思います。

今回の部屋からは、眺望が望めませんでした

7階のため、隣のビルの壁で遮られてるようで、摺りガラスになってました

ユニットバス

少し狭めですが、新しいのでキレイです

荷物を置いてから、フリーサービスのコーヒーをいただきに2階へ

お湯も出ます

一杯だけこちらのスペースでいただきました。

誰もおらず、静かです。

2杯目は部屋に持って上がります

お風呂に入ってから、ユーハイムのクランツと一緒にいただきました。

快適なベッドで休みました。

• 翌日<br /><br /><br />朝食まで周りをブラブラ<br /><br />行先も決めずに歩いてると、「星野リゾート」のホテルが見えました<br /><br />やはり大きいです!

翌日

朝食まで周りをブラブラ

やはり大きいです!

直進すると、通りに出ました

スーパー玉出

24時間開いてるそうで、中に入ってみました

6時前だったのですが、お客さんもちらほら

商品は思ったより安くなかったです。

ホテルに戻り、朝食会場へ

前回とメニューはほとんど変わらず

サラダコーナー

ドリンクコーナー

パンも変わらず

トースターが2台ありましたが、フル稼働です

他にも和の総菜やスクランブルエッグ、唐揚げ、タコ焼き、ベーコン、ウィンナー、コーンスープなど、一通り揃ってます

いつもながら、コーンスープとパンがおいしかったです。クロワッサンもおいしいですが、チョコメロンパンにハマってます(*´▽`*)

生卵もあり、卵かけご飯も出来ます。(あきたこまちのご飯)

アジアの観光客がほとんどで、ゆで卵と勘違いしたのか生卵をとって、生とわかり食べずに返却してる方も(*'ω'*)

とにかく東南アジアのホテルに来たみたいな状況でした(*^_^*)

とても美味しかったです

日常と違うところで過ごすことで、リフレッシュできました(*´▽`*)