伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、ご無沙汰しておりました、なんとか、生きています(汗)<br />久しぶりに伊豆へ行けましたので、投稿させていただきます。<br /><br /><br />コロナで、県外への外出が許可されなかった、わが家。<br />5類になって、ようやく伊豆に行くことができました。<br /><br />この間に、西湘バイパス下りパーキングも完成したようで、トイレ休憩してから、伊豆高原へ。<br /><br />ほんとに久しぶりに、天ぷら ゆき文さんへ。<br /><br />知らない間に、外食のお値段が上がっているのですが、こちらは、以前のまま。<br />大満足のランチとなりました。<br />

西湘バイパス下りパーキング車椅子多機能トイレ・伊豆高原天ぷら ゆき文 2023年7月

2023/07/28 - 2023/07/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

皆様、ご無沙汰しておりました、なんとか、生きています(汗)
久しぶりに伊豆へ行けましたので、投稿させていただきます。

コロナで、県外への外出が許可されなかった、わが家。
5類になって、ようやく伊豆に行くことができました。

ほんとに久しぶりに、天ぷら ゆき文さんへ。

大満足のランチとなりました。

2019年10月の台風19号で壊滅的な被害を被った、西湘バイパス下りパーキングエリア。

今年の4月に、リニューアルオープン。

車椅子用駐車場は、以前と同じ2台分。

建物を入ると、多目的トイレがあります。

• 内部

内部

男子トイレ

空き表示も、入口で、一目で、わかります。

空いているトイレを、

拝見。

男子トイレ内ですが、車椅子でも、楽々利用できます。

以前のような、売店や食事処は、ありませんが。

キッチンカーが出店のようです。

売店や食事処が無くなったせいか、車の入出庫の回転が速く、駐車場は、思いのほか空いていました。

久しぶりに、伊豆高原天ぷら ゆき文さんへ。

ランチタイム メニュー

今は、原則、ランチタイムしか営業していないそうですので、ご注意を。

お弁当、天丼、定食。

天婦羅定食

テイクアウト メニュー

ここからは、夜のメニュー

なぜ夜のメニューがあるかというと、予約があれば、対応できる場合があるそうですので。

定食

とらふぐ

お好み

お刺身

コース料理

アルコール

あっ、これは、昼でもOKです。

ということで、昼間から、生ビールで、かんぱ~い♪

ここから妻に、運転をお願いします m(_ _)m

息子と妻は、天婦羅定食。

1,200円です。

まずは、海老2本ずつ。

さつまいも、めごち。

ピーマン、茄子。

私は、地魚刺身定食。

1,320円

お魚は、イカ、マグロ、ハモ、アジ、イサキ。

定食には、ご飯、お味噌汁、香の物が付きます。

地魚には、日本酒。

〆張鶴

天婦羅定食の最後には、海老のかき揚げ。

中には、海老が、ゴロゴロ♪

天婦羅定食、揚げたてを、おかみさんが、その都度、お席まで運んでくださいます!

揚げたて、アツアツの美味しい天ぷらをいただけて、観光地伊豆高原で、1,200円は、信じられません。

ところで、室内の写真を一枚。

以前、小上がりだったところは、テーブル席になっています。

来た時は、ほぼ満席でしたが、なんとか入れました。

お客さんが帰られたあと、おかみさんと、しばし、昔話をさせていただきました。

もう、いつまで身体が続くかわからない、と、おしゃっていましたが、いえいえ、まだまだ、続けてください。

ごちそうさまでした、また伺います m(_ _)m

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m