下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前の旅行記録。<br /><br />どこかにマイルを利用して<br />初めてセントレアを利用しての旅行<br /><br />誕生日が近いので、温泉はパパがプレゼントしてくれたので<br />次女と二人温泉を楽しみおいしいものをたくさん食べてきました。<br /><br />子連れ旅行で写真少なめ<br />

初セントレアで下呂温泉

2023/03/04 - 2023/03/05

nico?nicoさん

半年前の旅行記録。

どこかにマイルを利用して
初めてセントレアを利用しての旅行

誕生日が近いので、温泉はパパがプレゼントしてくれたので

子連れ旅行で写真少なめ

早朝羽田空港からスタート。
    朝からもりもりいただきます。
    写真には写っていませんがもちろんビールとともに

ラウンジで羽田空港限定のSKY ALEもいただきました

無事セントレアに到着し、名古屋までミューで行きます。
    初めてのセントレア難しい。

下呂温泉へ向かう電車のホームに行くと有名なこちらのお店が・・・
    電車内で食べるお弁当も買ってしまったしお腹も時間も余裕がないので泣く泣く諦める

座れなかったらどうしようと不安になっていましたが、ほぼ満席に近かったけど隣同士で座ることができました。

車窓からは素敵な景色を見ることができて観光列車って感じ

水の色がすごく綺麗で水面の高さも近くて楽しい。

下呂温泉駅に着いてタクシーで宿へ荷物を預けに。

駅から宿まではタクシー代が込みなので無料です

ここではバターライスのおにぎりを食べたような・・・

このプリンが暖かくて美味しかった

何杯目のビールかな?

夕食前から結構酔っ払ってしまった。

お肉がたくさんの夕食。

お部屋に露天風呂がついているお部屋でお風呂から花火が目の前に見えるベストポジション。
    すごく贅沢な時間。

写真は、よく撮れなかったので無し

翌日朝イチで飛騨牛にぎりへ。
    前日、長蛇の列だったので朝早く行ったけど旅館で朝ごはんいっぱい食べたので
    もっと空腹時に食べたかった。

合掌村へ

娘がもう一度牛握りが食べたいとのことでもう一度温泉街へ。

朝と同じお店は列が長すぎて別のお店へ。

今回お世話になったお宿

帰りも素敵な景色を見ながら名古屋駅へ

名古屋駅付近で少し遊んで帰ろうかなって思っていたけど、あまりの人の多さに疲れてしまい早々とセントレアへ。

まだまだ時間もあったので、ラウンジでしばし休憩。

セントレアの矢場とんは行列もなくすんなり入店。

羽田から車なのでノンアルコールビールで我慢。

娘は味噌カツが大好物。

私は串揚げ。

飛行機乗る前にお風呂に入って、さっぱり。

20:55発の飛行機で名古屋を出発。

一泊だけだけど、美味しいものも食べて温泉も入れて楽しい旅になりました。