那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古新聞ですいません。<br />沖縄サミット会場になった「ザ・ブセナテラス」に宿泊したいと思い行ってきました。ただ、2泊3日の行程ながら2日目は台風直撃。沖縄の台風の怖さ、強さを実感しました。宿泊したホテル「ザ・ブセナテラス」は、オアフ島のハレクラニに似ていると思いました。サービス、食事素晴らしかったです。旅行代金はレンタカー込で74,800円/人。部屋のアップグレードがプラス153,300円でした。チェックアウトは17時まで良いことホテルから連絡頂き、13時頃までゆっくりさせて頂きました。2泊3日で約32万円/2人。「高いながらもスイートって良い」こと実感させて頂きました。

沖縄本島(ザ・ブセナテラスホテル泊)旅行日記

2002/07/13 - 2002/07/15

熊の旅行記

熊の旅行記さん

この旅行記のスケジュール

2002/07/14

2002/07/15

古新聞ですいません。

レンタカー ANAグループ

羽田発6時55分発のANAで沖縄那覇に出発します。

那覇空港でレンタカーを借り、まずは最初の訪問地、「ビオスの丘」です。
    ジャングルクルーズと言いながらも沼地クルージングでした。

ビオスの丘 公園・植物園

今回の旅行の目的は沖縄サミット会場のザ・ブセナテラスホテルへの宿泊です。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

威風堂々、大きいです。

海辺から。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

少し寄って。

赤枠が今回宿泊した部屋です。

部屋はJTBでツアー予約してからこの部屋を追加リクエストさせて頂きました。広々です。

右から。

正面から。

ベッドルームとリビンングが一緒なので、部屋は広々です。

角度を変えて。

お風呂も広々していました。

部屋からはビーチとプールが見えて爽快です。

プールもいい感じに見えています。このままここに住みたいと本気で思いました。

晴れているので、海も穏やかです。

部屋の写真を撮り終えたので、プールに行きました。7月中旬なので、プールは、清々しく、気温も体感29℃。いい感じです。

私、ホテルプールでゆっくりすること大好きです。

今回は、浮き輪2号機持参です。

プールから離れ、浜辺を歩きます。海よりもホテルの方が絵になります。

歩くと広々した芝生もありました。

夕食は、サムズ宜野湾店。

サムズ アンカーイン 宜野湾店 グルメ・レストラン

ステーキと伊勢海老の組み合わせ。幸せです。

サムズ アンカーイン 宜野湾店 グルメ・レストラン

もう1枚。

【2日目】台風で誰もプールにいません。強風なので、今日は部屋でゆっくりです。

お昼過ぎ。雨が止んだので、ブセナテラスホテルの敷地内にある沖縄サミット会場の万国津梁館へ。

万国津梁館 名所・史跡

風が強いです。

会場にも入れさせていただけました。

ガラス越しに海が綺麗に見えました。

【3日目】
    朝食をルームサービスに変更しても良いと言うので頼んでみました。
    超美味しかったです。

朝方は、まだ雨が強かったです。昨日の那覇便全て欠航。今日は大丈夫なのかな。

雨が止んできたのでビーチ散策しました。

海はエメラルドグリーン。綺麗です。

御菓子御殿に。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

アメリカンデポに。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

昼食は、またまたステーキと伊勢海老食べたくなり、キャプテンテーブルさんです。

伊勢海老少し小さかったかな。

でも美味しかったです。

ステーキも肉厚でした。

16時15分の便で那覇空港から羽田空港に戻りました。

台風直撃でしたが、宿泊した「ザ・ブセナテラス」。是非もう一度、早い時期にまた行きたいと思いました。