高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、釣り仲間で高知へネイリを釣りに。<br />前夜祭で、ひろめ市場など飲み歩き。<br /><br />釣り船はちさと丸<br />しっかり釣らせてくれて、船長が優しい。<br /><br />宿 高知共済会館<br />  ¥50(クーポン¥1000 割引券¥2100 高知県民割使用)<br />おもてなしクーポン¥2000<br /><br />交通費 高知リカバリーキャンペーン使用¥5000割引<br /><br />船代 ¥11200<br />

2022.10 高知ひろめ市場&ちさと丸落し込み釣行

2022/10/10 - 2022/10/11

shu6555

shu6555さん

今回は、釣り仲間で高知へネイリを釣りに。
前夜祭で、ひろめ市場など飲み歩き。

釣り船はちさと丸
しっかり釣らせてくれて、船長が優しい。

宿 高知共済会館
おもてなしクーポン¥2000

交通費 高知リカバリーキャンペーン使用¥5000割引

船代 ¥11200

友人
自家用車

14:00出発

17:00 いきなりホテル到着

高知共済会館
    あれやこれやの割引使って

今回の宿泊代は¥50

おまけにクーポンまで貰って。(おもてなしクーポン¥2000)

高知共済会館 COMMUNITY SQUARE 宿・ホテル

翌日の準備をして、夕食へ

高知といえば、とりあえず【ひろめ市場】

ひろめ市場 グルメ・レストラン

ひろめ市場へ行ったら、とりあえずは【カツオのたたき】でしょ。

カツオのたたきとビールを頼んで、ちゃっちゃと食べて。

もう少し広ければ良いのだが・・・。
    席が中々空かない。

次は安兵衛

餃子とビールを注文

いまどき安兵衛 グルメ・レストラン

ここもちゃっちゃと済ませて次へ。

なんせ、翌日の出発が早い。

はりまや橋

何回か高知には来たことがあるけれど、毎回思うのが、この橋は想像よりかなり小さいな~と。

はりまや橋 名所・史跡

〆はラーメン

でも、腹いっぱい。
    おまけにモツが入っているから超ヘビー!

翌朝4時
    ホテル出発

今日も釣るぞ~!

珍しい【トビハタ】

今回の釣果
    鯛5匹
    ネイリ4匹
    トビハタ1匹

お世話になった【ちさと丸】

帰りはいつもの三浦屋さん

三浦屋海産 グルメ・レストラン

しらすを天日干し

ドロメと釜揚げしらすを購入

上 どろめ
    下 釜揚げしらす