2023/09/14 - 2023/09/14
M・Uさん
桃園国際空港から成田空港へのスターラックス航空ビジネスクラスの搭乗記です。初めて利用した航空会社でした。写真は搭乗する機体です。
スターラックス航空は桃園国際空港第1ターミナルから出発ですので、第1ターミナルのビジネスクラスチェックインカウンターに来ました。チェックインはスムーズに行われました。
チェックイン後、ラウンジに行きました。入り口にあった航空会社のマークです。シックでお洒落な感じがしました。
ラウンジ入り口の表示です。
ラウンジに入るとスタッフが席に案内してくれました。先ずは食事のオーダーを聞かれたので、台湾風朝食(温かい豆乳と胡椒餅)をオーダーしました。小さいラウンジでしたが、照明が暗めで落ち着いた雰囲気でした。
ラウンジでスマホを充電し、しばらくゆっくりしてからターミナルを散策しました。
ターミナルから見えた風景をもう1枚。
搭乗ゲートの前です。第1ターミナルはショップの間に搭乗ゲート入り口があるので、面白い造りだと思いました。
搭乗までの時間、飛行機の写真を写しました。搭乗するスターラックス航空。
隣に駐機していたキャセイパシフィック航空。
キャセイパシフィック航空の後ろにサンリオ塗装のエバー航空が見えたのでとっさに写してしまいました。
ゲート前のディスプレイ。
優先搭乗が始まり、座席を写しました。
今度は前側からのショットです。
着席して足元を写してみました。ディスプレイはきれいで、大きい感じがしました。画面がタッチパネルになっていてスムーズな動きでした。
ウエルカムドリンクとおしぼりが来ました。ジュースはオレンジとマンゴーのブレンドだったと思います。
安全のしおり。
安全のしおりの裏面。
ボーディングブリッジから離れ、プッシュバックが始まります。
滑走路へ向かう途中、エバー航空B777-300ER機が駐機してました。
1つ前に離陸待ちのスターラックス航空A320neoがいました。この日は離陸する飛行機が多くいて、プッシュバックから離陸までかなり時間がかかりました。
離陸してしばらく後、機内食のサービスが始まりました。まずは中国茶をいただきました。台湾の飛行機はお茶が美味しいです。
機内食はネットから「焼き鳥」をオーダーしました。焼き鳥とそぼろ丼、漬け物などがあります。機内で焼き鳥は珍しいです。美味しかったです。
デザートはパンナコッタの上に白玉ぜんざいと栗を乗せたものとフルーツ。飲み物はパイナップルのモクテルをオーダーしました。デザートは甘過ぎず、フルーツはみずみずしくて美味しかったです。
ノイズキャンセリングのヘッドフォン。
食後フルフラットにしてみました。目線はこんな感じです。少し仮眠をし、目が覚めたら着陸態勢に入っていました。
約3時間で成田空港第2ターミナル66番ゲートに到着。30分ほど遅延しましたが、快適な旅でした。降機したら隣に中国東方航空が駐機してしてましたので、思わず写してしまいました。
最後までご覧いただきありがとうございます。
台北(台湾) の旅行記