その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の晩はマドリッドに戻る途中にあるカスティーリャ ラ マンチャ州のグアダラハラ県にある自治体の人口3700人の中世カスティージャ王国で有数の荘園だったモリーナ荘園の首都として栄えた丘の上にあるカスティーリョで有名なモリーナ デ アルゴンの町にあるエルモリノデルバタンホテルの泊まりました。この町は丘の上にカスティーリョが見える素敵な街並みです。観光客があまり来ないのか英語が全く通じないのでめちゃくちゃのスペイン語で何とか乗り切りました。信じられないほど物価が安くいったいこの町の人はどうやって生計を立てているのか心配になりました。人々は信じられないほど親切でとても素敵な街並みを満喫しました。

カスティーリャ ラ マンチャの町モリーナ デ アルゴン。

2023/09/15 - 2023/09/15

seattle

seattleさん

今回のレンタカーはエーヴィスでチェコのスコーダの車でした。

遠くからでも丘の上のカスティーリョが見えます。

モリーナデアルゴンの街並み。

ガジョ川のロマネスク建築の橋。

町の裁判所。

裁判所の建物。

橋を渡ってみました。

サンフランシスコ修道院、

サンフランシスコ広場。

ガジョ川。

小さな村なのに教会が沢山。

北スペイン風の建物。

街並み。

素敵な街並み。

落ち着いた雰囲気が素敵な村です。

丘の上のカスティーリョは村のシンボル。

素敵な街並み。

いかにもスペインらしい街並み。

モリーナデアルゴン。

街並み。

エルモリノデルバタンホテルは街から歩いて15分位のところにあります。

修道院の様な雰囲気のホテルです。

ホテルの目の前は畑。

ペンションサンファンでタパスバーで軽食。

指さしでオーダー。

オリーブ、豚肉とポテトと赤ワイン1本ボトルで頼んで全部で10ユーロ20セントでした。信じられない。

セクタム クリアンツァ。

夜飲んで帰ってきたときに見たホテルは神秘的で素敵でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る