カルカソンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『カルカソンヌを見ずして死ぬな』という事で、この地に。<br /><br />到着して感じたのは風が強いという事。早朝を除き体感でも風速8メートルは吹いているのではないかという印象。9月初めであったが他のエリアと断然朝晩の気温が異なり15度前後にも下がる。昼間は乾燥した30度前後まで上昇する。<br /><br />シテ内は歩く距離も含め階段の登り下りが頻繁になる。

風のカルカソンヌ

2023/09/03 - 2023/09/03

tochuu

tochuuさん

この旅行記のスケジュール

『カルカソンヌを見ずして死ぬな』という事で、この地に。

シテ内は歩く距離も含め階段の登り下りが頻繁になる。

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

まずは1日の始まり。
    朝食は、ホテルでゆったり派。

ホテル エスパス シテ ホテル

クロワッサン最高。

朝ホテルのオーナーに年に1度の市が開かれているから必見と言われ、城内を探索する前にホテル近くの蚤の市へ。

タイプライターなど珍しいものも。

特に買いたいものはないが興味深いものが沢山ある。

アンティークなもの

蚤の市の後、ホテルから近いナルボンヌ門からスタート。

ナルボンヌ門 建造物

吊り橋を渡り…

シテ内入り口付近は、観光客で賑わっている。お土産屋さんや飲食店が沢山ある。

コンタル城入り口。

コンタル城 城・宮殿

コンタル城からカルカソンヌの街並み。

一通り通路を歩くとなかなかの距離。1時間くらいはかかるかも。

壁画のある部屋。

綺麗な青が残っている。

新旧の融合を感じられる劇場。

城下町が望める。

絶景。

足がすくむやつ笑。

• サン ナゼール バジリカ聖堂 寺院・教会

首が痛くなるほど見上げると、細かな部分の装飾も面白い。

葡萄のツルに趣きがあるBar

楽しげな家族笑

ライトアップのコンタル城。