プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

羽田→バンコク→プーケットへ 飛行機編

2023/09/13 - 2023/09/17

今里絵梨香さん

コロナ明け初、四年ぶりに海外旅行✈️
卒業旅行でバリに一緒に行った女友達とどこか行こう!となり
休みを無理やり合わせて行ってきました~!

・リゾートがいい
・ご飯的には東南アジア
・英語できないし観光地されているところが安心?

→今回はプーケット??に決定!

たくさん人のブログ探して読みまくって参考にして、
とってもいい旅行になったので記録に残します

伊丹→羽田 ANA

お得なのかわからないまま、初めてマイルで発券してみました(笑)
    伊丹までのバスが遅れていたため、走って検査場へ

羽田→バンコク タイ国際航空

羽田で友達と合流しました(^O^)
    本当はJALで羽田→バンコク→プーケットで予約していたのですが
    前日にJALから電話
    予約していた飛行機が5時間遅延するためトランジット便乗れません、と(°_°)
    1日ずらせと言われて、え、無理やん?(°_°)
    キャンセルなら往復まとめての返金ですって言われ
    なくなく前日にキャンセルして、タイ国際空港で取り直しました(T_T)

結果的に、タイ国際航空で特に不満はなかったです(´・∀・`)
    直前だったから高かったことぐらいかな?
    寒かったけど、事前に寒さ対策はしていたので大丈夫(´∀`)

機内食はジャパンライスアンドチキン or タイライスアンドポーク
    で聞かれた気がします
    私たちの拙い聞き取り能力ではそれが精一杯?
    私はチキン選んで、普通に美味しかった、友達はポークを選んでいて美味しくなかったみたいです(笑)

バンコク→プーケット タイスマイル航空

タイ国際航空のlcc?でも軽食はでました?
    不味くはないけど美味しくないアップルパイ(笑)

バンコクの乗り継ぎが結構難しいとネットで見ていたので、めちゃめちゃびびってましたが
    全然簡単だし、遠くないし、で余裕でした😚
    逆に時間が4時間ぐらいあって暇を潰すの大変だった

1時間半ぐらいなのですぐ着いた印象!
    念願のプーケットです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る