静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングって歳取った人の娯楽だろうと思っていたら自分がその歳に・・。 初めて参加してみました、ただ何と言うか参加者の皆さん歩くの早過ぎ。 健脚コースと一般コースがあり、初なので一般を選ぶ。 結果 約10000歩+右膝が痛くなった これだと健脚コース無理かな・・。

初参加 さわやかウォーキング 【用宗】JR主催

2023/09/24 - 2023/09/24

Yasu

Yasuさん

JRローカル

スタート駅の用宗駅に到着

現在8:30頃 ほぼ参加者の一群

※この後ですが電車が駅に着いたらこういう風景だと思う

マップをもらい勝手にスタート

参加者の列に遅れまいと歩いてはいたが皆さん早い!

あまり写真を撮っている人がいないけど

本当に景色見ているの?

今日の予想天気は快晴だが・・

みなさんすでに向こうに・・

南国ですか

港近くに

温泉が

用宗港しずまえなぎさ市が行われていました。

と言うかこういう日に合わせたんだと思う

港風景

やはり港周辺にはこういう店が多かった

ヨットがせいぞろい

金持ち村ですか

写真ではわかりませんが、 すごい風が吹いている

ここの公園 船がいいですね

今回のテーマはただ歩くこと

写真映えには期待せず

後半ですがただ歩いているだけ

他の人はこの辺りでも早い 早い

普通の道を永遠に歩くだけ

仕方がないか 無料の催しだから

やっと見えてきたあと0.8km

駅前で参加済み向けにカードを貰う

甘く見ていたウォーキング 約100分 右膝が痛い 約10000歩
    これだと健脚コースは無理か

ここまで見ていただきありがとうございます。