浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でまだ行ったことのない都道府県。それが最後埼玉県でした。どこに行こうかこどもたちに聞くと、「3県境に行きたい」とのこと。たしかに埼玉県加須市もそこ。車をちかくの道の駅に停め、歩くこと10分。9月の中旬というのに33度はある!暑い!行くまでは住宅が点在し、目的地は田んぼの畦にあります。ノートにはいろいろコメントもあり、わざわざ来ましたと書きたくなりました。

埼玉県と栃木県と群馬県のあるいていける平地の三県境

2023/09/15 - 2023/09/15

ざっち

ざっちさん

東北自動車道館林ICから国道354号線を東に約20分
    埼玉県加須市にある「道の駅きたかわべ」に駐車しここから徒歩8分くらいです

渡良瀬川ちかく
    この階段を下りて道沿いを右に

ぽつぽつんと住宅がありますがまわりは稲穂が黄色にかわりだしている田んぼがあります
    ベンチなど整備されていますが日陰が全くありません 暑い!

手書きの看板がいい味だしてます

県の表示のペンキがはげてます
    よみにくい
    整備されてから数年たつと訪ねる人が少ないのでしょうね

このコンクリートにも3県

ノートがおいてあり、皆さんコメントが短文
    ここまでくるのは遠く大変でしたがいっぺんに3つの県を訪問できる貴重なスポット