小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の夏休みが9月14、15でしたので三連休と合わせて<br />4泊5日で北関東への旅を計画しました。<br />その中での目的は北軽井沢に住んでいる友人宅へ行くことと、<br />そしてそこまで行くなら栃木県鹿沼市の前日光さんに会いに行くこと。<br />幸い、2組とも会っていただき感謝しております。<br />大変お世話になりましたm(__)m<br />

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

2023/09/14 - 2023/09/15

soraさん

主人の夏休みが9月14、15でしたので三連休と合わせて
4泊5日で北関東への旅を計画しました。
その中での目的は北軽井沢に住んでいる友人宅へ行くことと、
幸い、2組とも会っていただき感謝しております。
大変お世話になりましたm(__)m

9月14日(木)
    お昼12時、駒ヶ岳サービスエリアで
    ソースカツ丼とお蕎麦

諏訪湖サービスエリアで休憩

水量が少し少ないのか、
    諏訪湖は美しくなかった(〃ω〃)

まだ2時半ホテルに到着
    チェックインの時間ではない

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

まだ3時ではないのにフロントは受付してくれて、
    ウェルカムドリンクもどうぞと言ってくれました♪

とりあえず荷物を置きに部屋へ

スタンダードツイン
    和風な洋室

まあまあ落ち着けるかな(⌒-⌒; )

ミニキッチン的な…

部屋に荷物を置いて
    早速ビール飲みます(o^^o)

冷やされたグラスに自分で注ぎます(^^)

ワインやソフトドリンクは自由に
    飲めますが、ハイボールだけは
    スタッフが作ってくれます♪
    色々と飲んだ後、窯で焼いたビザをいただきました。
    焼いたマシュマロもありましたよ。

その後、大浴場、サウナを堪能して
    夕食会場へ

夕食は17時半に指定
    19時半開始もあるけど、遅いよね(・・;)

富士山という名前のウイスキーの
    ハイボールで乾杯

4組が可能な小部屋で私たちは夕食

他のグループは向こうの大広間でお食事。
    飲み放題の
    バーカウンターがあり、主人は何度も通い、いつも
    席にいない(^◇^;)

溢れるほど日本酒を持ってきてくれたけど、
    既にお腹いっぱいで大好きな日本酒が入らない。
    「七賢」美味しかったです♪

ステーキをなんとか食べましたが、
    日本酒は主人の元へ

デザート
    ブドウとゼリー

一度部屋にもどりました。
    主人は寝てしまいましたので、
    ナイトバーを諦めていたのに22時手前で
    起きてきて飲みに行くことになり…

「白州」のハイボール
    これは有料で1杯800円

オレンジジュースで割ったお酒

外に出て星を眺めましたが、
    ほぼ見えず(>人<;)

• 翌朝<br /><br />お昼にひびかないように<br />適当に朝食を済ませて8時には<br />チェックアウト<br /><br />栃木県鹿沼市に向かいます(^∇^)

翌朝

お昼にひびかないように
    適当に朝食を済ませて8時には
    チェックアウト

栃木県鹿沼市に向かいます(^∇^)

• 前日光さん 2023/11/14 07:52:53
    今、テレビで。。。
    おはようございます!
    今、テレビでこのホテル「風か」をやっています!
    いろいろのサービスについて詳しいです。
    それだけなんですが、あれ、どこかで見たことのあるホテルだ!
    と思ったので(*‘∀‘)

sora

soraさん からの返信 2023/11/14 09:57:42
    RE: 今、テレビで。。。
    前日光さん、おはようございます♪
    せっかくご連絡いただいたのに、気づかなくてごめんなさい。
    この時間帯は、孫の見守りの帰りでした。

> 今、テレビでこのホテル「風か」をやっています!
    > いろいろのサービスについて詳しいです。

→このホテルはサービスがすごいよね。
    飲める人には天国なので、主人は全て飲み尽くせないと吠えながら
    飲んでいましたよ(^^)

> それだけなんですが、あれ、どこかで見たことのあるホテルだ!
    > と思ったので(*‘∀‘)

→大人だけでなくて小さなお子さんもヤギと遊べたり、焼きマシュマロなど、
    ファミリー層に人気でしたよ。

また行きたいホテルってあんまりないのですが、ここは
    山梨に泊まるなもう一度泊まってもいいかなとおもいました。
    この頃は2人で7万から10万以上の宿が多いので、このぐらいのランクの
    リーズナブルなホテルがいいですね(o^^o)

前日光

前日光さん からの返信 2023/11/14 10:42:18
    RE: RE: 今、テレビで。。。

焼きマシュマロとピザ、やってました!(^^)!
    アルコール類のサービスについても。
    関東だと5チャンネル「テレビ朝日」っていう放送局です。

あ、返信はいいですからね(^_-)-☆

sora

soraさん からの返信 2023/11/14 11:05:22
    RE: RE: RE: 今、テレビで。。。

> 焼きマシュマロとピザ、やってました!(^^)!

ピザは1切れずつゲットできましたが、マシュマロは子供さんに人気で
    私たちは遠慮しておきました。
    食べたことあるしね!

> アルコール類のサービスについても。
    > 関東だと5チャンネル「テレビ朝日」っていう放送局です。

→この頃はアルコール飲み放題のラウンジがあるホテルが
    増えてきたので、これから宿選びが楽しみです。

> あ、返信はいいですからね(^_-)-☆

→ありがとうございます♪

• 前日光さん 2023/09/24 23:08:40
    良く食べて、飲みましたね!
    こんばんは、soraちゃん!
    この間はどうもヽ(^。^)ノでした!

前日にこんなに飲んでたんだー(@_@)

それにしても二人ともタフですね!
    夜の10時頃、ナイトバーとは(>_<)
    やっぱりまだまだ若いですよ。
    私たちは、一度寝たら、もう起きられません。

夕食もおいしそうです。
    いただいた「七賢」!
    私もいただきました!
    おいしかったですよ!(^^)!

反省しています( *´艸`)

あの時は暑かったですが、今日は嘘のように涼しいです。

sora

soraさん からの返信 2023/09/25 09:02:36
    RE: 良く食べて、飲みましたね!
    前日光さん、おはようございます(^^)
    こちらこそ、先日は大変お世話になりました。

> 前日にこんなに飲んでたんだー(@_@)

→到着時、喉が渇いていたのもあり、ゴクゴク飲んでいましたね。

> 「八ヶ岳 ホテル 風か」、サービスもよくて、なかなかいいホテルじゃないですか!

→新しいホテルではないので、このようなサービスがあると
    私たちのようなのんべは飛びつくのです。
    オールインクルーシブは高級ホテルでは高いですが、このホテルは
    リーズナブルなんです。

> それにしても二人ともタフですね!
    > 夜の10時頃、ナイトバーとは(>_<)

→主人は食後すぐに寝てしまいましたが私はTVを楽しんでいました。
    ナイトバーは諦めていたのに、主人はガバっと起きてすくに
    バーに一直線でした。

> やっぱりまだまだ若いですよ。
    > 私たちは、一度寝たら、もう起きられません。

→私も感心しましたよ、起きてすぐに行動できるなんて
    怪物だと思いました。

> 夕食もおいしそうです。

→お料理の写真は全部載せていませんが、少量ずつで
    私には良かったです。

> いただいた「七賢」!
    > 私もいただきました!
    > おいしかったですよ!(^^)!

あの中にあったのですね(*^▽^*)
    あのサイズは晩酌にちょうど良いかもしれません。

> 朝食控えめにしてくれたのに、昼食がギョーザだったから物足りなかったでしょうね。
    > 反省しています( *´艸`)

ホテルの朝食はお昼抜きでも大丈夫なくらい食べる主人なので、
    私がストップをかけたのです。
    お昼の餃子は正解で、主人は、とても喜んでいましたし、
    めちゃくちゃお腹いっぱいになったそうです。
    美味しかったと何度も言っていました(^^)

> あの時は暑かったですが、今日は嘘のように涼しいです。

→蒸し暑かったですよね(⌒-⌒; )
    鹿沼は寒いイメージがあっただけに意外でした。
    この暑かったのも思い出です。

> もう秋は来ないんだと諦めていたのに、やっぱり秋は来たようです。
    > この後、また30℃を超える日もあるみたいですが、あれほどの暑さにはならないでしょうね。

→やはり、暑さ寒さも彼岸までなのかな( ・∇・)
    30℃超えの日、またあるなんてもう耐えられないね。
    さすがにあの日の暑さにはならないと思いますが…
    お互いに寒暖の差に影響されやすくなってきましたので、
    季節の変わり目は体調に気をつけて過ごしましょうね。

Sora

soraさんのトラベラーページ