品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は暑かった!<br />暑くてどこにも行かなかったので、夏やすいの最後にグランドプリンス新高輪のクラブフロアに泊まってきました。<br />最近は、グランドプリンス高輪の方に泊まる機会が多かったのですが、久しぶりの新高輪。<br />ヤフートラベルより24時間ステイプランをみつけ、すぐに予約。<br />ラウンジホッピングが楽しく、フロアバスのサウナでゆっくりと大満足なホテルステイでした。、<br /><br />●施設名       :グランドプリンスホテル新高輪<br />●チェックイン日   :2023年09月01日(金)<br />●チェックイン可能時間:12:00~26:00<br />●チェックアウト日  :2023年09月02日(土)<br />●チェックアウト時間 :~12:00<br />●到着予定時間    :12:00<br />●宿泊日数      :1泊<br />●プラン名称     :最大24時間ステイ<12時チェックイン/12時チェックアウト>3つのラウンジ利用特典付きクラブフロア<br />●食事        :朝食付<br />●お部屋       :【クラブフロア】クラブキング with バルコニー(禁煙)(ダブル) × 1部屋<br />●宿泊人数      :大人2名<br />●支払方法      :オンラインカード決済<br />●支払総額      :\25,594[消費税・サービス料込]<br />  内訳(プラン料金       : \36,544)<br />    (即時利用分       : -\10,950)

夏の疲れを癒しに グランドプリンス新高輪で遅い夏休み

2023/09/01 - 2023/09/02

オーロラ

オーロラさん

今年の夏は暑かった!

●施設名       :グランドプリンスホテル新高輪
●チェックイン日   :2023年09月01日(金)
●チェックイン可能時間:12:00~26:00
●チェックアウト日  :2023年09月02日(土)
●チェックアウト時間 :~12:00
●到着予定時間    :12:00
●宿泊日数      :1泊
●食事        :朝食付
●宿泊人数      :大人2名
●支払方法      :オンラインカード決済
  内訳(プラン料金       : \36,544)
    (即時利用分       : -\10,950)

品川駅に到着

品川駅

品川プリンスホテルを横目に見て進みます。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

さくらタワーが見えてきました。
    クレーンがあるところは、かつてホテルだったところなのに取り壊されてます。

案内表示があります。

さくらタワーに到着

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

さくらタワーを抜け、庭園の中を通ります。

グランドプリンス高輪が見えてきました。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

今回お世話になるグランドプリンス新高輪が見えてきました。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

ラウンジでのチェックインはなくなりレセプションでのチェックインです。
    12時から24時間ステイプランだったので、12時ちょっと前にチェックインしたら、微妙な時間なため誰もいなくてスムーズなチェックインができました。

まずはお部屋へ。

冷蔵庫の中はこんな感じです。

無料のお水

パジャマがあるので荷物が少なくてすみます。

スリッパやアイロンなど。
    バスローブもあります。

お風呂とトイレ。

洗面台です。

高輪プリンスの向こう側に東京タワーが見えます。

まずはさくらタワーのフロアバスへ。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

さすがに人はいません。
    こちらでゆっくりとサウナに入ったりお風呂に入ったりして日頃の疲れを癒しました。

サウナの後はやはりこちらで
    さくらタワーのエグゼクティブラウンジ。

プレモル~
    至福の時
    このビールのためにサウナに入ったようなもの。

ビール1本飲んで待ち合わせの新高輪のクラブラウンジへ。

クラブラウンジ グルメ・レストラン

こちらはスーパードライでした。
    ティータイムに入っていたので、ケーキなどもいただきました。
    こちらからラウンジホッピングの開始です。

お次は、高輪の花雅へ。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

こちらは和のようです。

澪とわらび餅、意外に美味しい。

さくらタワーへ。
    庭園のほうの出入り口から入ります。

エグゼクティブラウンジの前には案内がありました。

中はこんな感じです。

こちらはマカロンやケーキなどがあります。

プレモルとケーキ。

こちらのケースから飲み物を持ってきます。

そのままカクテルタイムに突入。

こちらのチーズとても美味しかったです。

緑が見える席でスパークリングワインとオードブルをいただきました。
    金曜日だったので、少し混んでいたようで45分の案内の紙をもらいました。
    ラウンジホッピングで3か所回るので、45分もいないのですが。
    1か所におられる方もいるからだと思います。

スパークリングワインや白ワイン、冷酒。

他にもいろいろなお酒があります。

次は、高輪へ。
    ちょうど満席になったみたいで、空いたら連絡くるとのことで、先に新高輪に行こうとしたら、すぐに電話がかかってきて、こちらでお酒を楽しめました。

和食で美味しかったです。

盛り付けも和っぽいです。

新高輪に移動するときに少しライトアップしていました。
    まだ明るいです。

お庭でこういうイベントをやっているようです。

新高輪に移動。

ラウンジホッピング3か所目で泊まっているホテルなので、ゆっくりお酒をいただきました。

散々、食べて飲んでおなかがいっぱいです。

お庭に出ると暗くなっていたのでライトアップも綺麗でした。

酔い覚ましにお庭のライトアップ鑑賞。

幻想的でとても綺麗でした。

今日の締めは、またさくらタワーでお風呂。

朝のスタートもお風呂。

そして朝食。
    ラウンジでは朝食はやっていなくて、こちらのザクロでいただきました。

ブッフェアンドカフェ スロープサイドダイナー ザクロ グルメ・レストラン

また飲めちゃうようなラインナップ。
    ブッフェなので種類が多くて全部は食べきれず。
    ラウンジでの食事も魅力でしたが、ブッフェも良かったです。

こちらは目の前で作ってくれるオムレツ。

ローランペリエがオブジェのようになっていました。

12時まで時間があるので、またお風呂に行って、プレモル飲むつもりで、なんだか瓶のコーラが飲みたくなり飲んでみました。

お風呂の横にリラックスラウンジがありマッサージチェアがあるので、こちらでマッサージしてました。

高輪にも行って、庭園側のお席があいていたので、澪を飲みながらゆっくりしてました。

昼間のお庭はこんな感じでした。

最後に新高輪でシードル飲んで帰りました。